• hankさん
  • hankさん

5 2013-01-18

36二本でちょうどいい感じ。
ものすごくがさつなわが娘の竹刀が34から36に変わり、36の竹刀が2本入るはずの竹刀袋から竹刀を取り出そうとして口部分を破ってしまいました。確かに36を2本入れるとキツキツで、取り出すにもテクニックがいる感じ。私でも結構取り出しにくいところをこの雑な娘が何度も出し入れするとなると大変なことに…!と考え、3本入るこちらの商品を買ってみました。
作りはしっかりしていて、ファスナー部も、鍔を入れるフォルダーのスナップも華奢じゃありません。あのスナップ、結構潰れやすいんですよね。これなら大丈夫そうです。
肝心の容量ですが、画像のように、36を2本入れて若干余裕があるって感じです。3本入れる場合は、一本は重ねるようになります。マチがあるので大丈夫。
ファスナー開きなので、無理やり引っ張り出して抜くんじゃなく、全開にして取り上げる、って感じで出せるので、うちの娘でも丁寧に出し入れできるかと。
木刀も収められて便利です!今小学5年生ですが、中学校に行っても使えるはず。(続けてくれればですが…)
ほんと、このお値段でこの品質と機能。ありがたいです!

• tomoto426さん
  • tomoto426さん

5 2012-05-20

中学生の息子の部活用に購入しました。
以前は2本入りのものを使用していましたが、試合や審査会には、やはり3本持って行きたいのと、さらに木刀も一緒に入れられるところが非常に良かったですね。
帆布製の竹刀袋を使用している先輩達が多いですが、荷物がたくさんある時は、肩から背負えるショルダーベルトがあるととても楽なようです。
合皮素材の物と迷いましたが、剣道を長年やっている主人がこちらの方がいいというので選びました。
生地もしっかりとしていて、ファスナー部分も大きく開くので使いやすそうです。
本人も気に入ったみたいです。

5 2013-05-02

竹刀袋
息子が小学校から使用していたものは、竹刀2本入りのみで木刀の持ち運び時に不便だったので、中学入学を機に買い替えました。
学年が上がるにつれ竹刀も長く太くなっていくので、年々キツク出し入れもしにくい様子でしたが、中学で更に太く長くなった竹刀も余裕で入り、開口部もファスナーで大きく開き出し入れしやすいと大変喜んでいました。
必要に応じて肩からかけられるのも助かるようです。

4 2012-07-16

息子二人に
中学生と小学生の息子に、買いました。
竹刀が3本入り、木刀も一緒に持ち運べる物を探していましたので、この商品はピッタリの商品でした。
先の方のレビューに、
こちらの素材がいいと言うことが書いてありましたので、参考になりました。自転車での移動が多いので、こちらの素材のを選んで良かったです。
刺繍もお願いしたのですが、もう少し字体が大きい方が見栄えがいいかなと思いました。

5 2021-05-18

息子用に
剣道を始めた息子用に購入しました。竹刀が3本入るものと学校から指定があったので背負えるタイプの竹刀袋にしてよかったです。息子も気に入ってくれました。

5 2020-10-30

迅速な対応ありがとうございました!
作りもしっかりしていて助かりました。

4 2019-03-15

バッチリなかんじです。
子供も気に入っています。早く届いてなお嬉しい。

• gakianさん
  • gakianさん

5 2017-05-13

しっかりしています
生地がしっかりしていて扱いやすい。37が3本入る。

5 2017-04-10

とてもいい
5年生の子供用に購入。
36の竹刀だと問題なく3本入ります。しっかりした作りで長く使えそうです。
外側で木刀も持ち運べるのでこの先役に立つと思います。これで3000円は安いと思いました。

5 2015-10-16

満足です♪
小学生の息子が剣道を始めたため購入しました。
竹刀を入れ木刀を外側に収納してもまだまだ余裕があります。大切に長く使ってもらいたいです。

5 2015-06-01

とてもしっかりした生地で息子も私も満足しております。リピート購入したいと思います。

4 2015-02-05

お気に入り
けっこう気に入ってます。持ちやすいのも良いし、見た目も、安く見えない。以外に(素材なナイロン)丈夫そうですし、軽くて、普段の持ち歩きにも便利です。

• 虹桜さん
  • 虹桜さん

5 2014-05-17

中学の息子に
軽くて生地もしっかりしていて満足です。
竹刀を3本入れても余裕があります。

• 宇宙蛙さん
  • 宇宙蛙さん

5 2014-04-12

とても気に入って使ってます。
発送が迅速だったので、週末の試合に早速持って行きました。
とても使いやすく、喜んでいます。

5 2014-03-13

良かったです
3本入れですが、小学校低学年の息子は、つばを外さなくても2本入るので稽古に楽に通え喜んでいます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道道具袋