• Oo.oOさん
  • Oo.oOさん

4 2015-02-09

タッチペン
アンドロイドのスマホで試したところ、非常になめらかな使い心地でした。
フィルムを貼っていても気にならないですね。
タートルガードはペン先をしっかり守ってくれそうですが、毎回ペン先を回すのが面倒なので使わなさそうです。
欲を言えば、手が大きいので少し長く、少し安くしてほしいところです。
おまけのマッキー(黒でした)は、意外と滑りがよく使えそうです。

4 2015-02-11

良いようです。
スマホゲーム用に購入。最初は使いづらく「???」な感じでしたが慣れると良くなりました。

5 2017-10-31

アンドロイドのスマホとタブレットで使用しています。動作も問題なくパズルゲーム等で使用しています。

• MATMさん
  • MATMさん

4 2015-01-29

iPad miniで使用してみました
iPad mini retina に、アンチグレアのフィルムを貼っている状態での使用です。
用途は仕事中のメモ取りです。
今まで何本か、百円から千円までのタッチペンを買って使用してみようと思いましたが、
あまりの反応の悪さに使用を断念してました。
su-penの価格が3K円ということもあり、躊躇いもありましたが、
反応は一番良いので安心しました。
※フィルムのせいで、書いている最中にキューキューとこすれる音がしますが、こちらは許容します。
とはいえ、寝かして使うと反応が悪いので、基本は画面に垂直に立てて使えば感度良好です。
これから心配なのは、耐久性です。
おまけのマッキーはiPhoneには反応しませんでした。Android用ですね。

• BABU3575さん
  • BABU3575さん

5 2015-03-24

りぴっす!
以前、僕が使っていたら、嫁が私も貸してくれと・・・
それから、ほしそうにしてたから、自分は新しいのをw
嫁には古いのを上げました。
替えの先端も購入済みだったので、同じ先端の物を購入し
これで予備も完璧です!
以前ボウ携帯メーカーの標準品を使っていましたが
耐久が全然違いますね〜
結構な値段の割に・・持ちはおそらく3倍から4倍じゃないですかね〜
いい買い物でした・

• gon9415さん
  • gon9415さん

4 2017-07-20

家族へのプレゼント
たいへん良いプレゼントになりました。購入してよかったです。

5 2017-06-23

手放せない
紛失したため再購入。
パズドラ用です。
これなしでは成り立たないので・・・予備買っておくかな

5 2017-03-09

パズドラ用
以前から使ってみたいと思っていたので購入。
やはり100均のペンとは段違いですね。
手放せないので、替え芯(?)も近々で購入したいです

5 2016-09-19

いいです。
すらすら書ける。反応がいいです。 おすすめ。

5 2016-02-11

息子に
中学生の息子に頼まれての購入です。
タッチペンは100均のものからそこそこの値段のものまで色々使ってますが、これがベストだそうです。
『めっちゃいい!』と喜んでます。
パズドラがスムーズにできるそうです。
こんな高いの買って、もっと安くていいのあるでしょ、と思い私も他ショップで800円と300円のものを買ってみましたが、やっぱりこのsu-penが一番良かったです
(私は普段タッチペンは使いません 書き始めから筆圧をかけないと反応してくれないのはどのペンも同じ 軽くなぞるだけでは反応しません 重さは20gある他のタッチペンの方が落ち着きましたが、タッチの感度はこちらが上でした)
ペン先を買い換えながら、長く使っていけるといいなと思ってます。
配送も早くて大喜びでした。ありがとうございました。

5 2015-07-14

使い心地最高
子どもにプレゼント。喜んでくれました。使い心地いいみたいです。

• KAPPA5207さん
  • KAPPA5207さん

4 2015-06-25

パズドラ用に購入
様々なタッチペンを試しましたが感度、滑り共に頭ひとつ飛び抜けてますね( ☆∀☆)
耐久力は残念な感じです。

• junan1004さん
  • junan1004さん

4 2015-06-25

快適なスマホ生活
すべりもよくなかなか快適です。
ただ、保護ガラスとの相性なのか「キュッキュ」音がする時があります。
とくにパズル系のゲームをするときに。
そんな所を加味しても、いままでのタッチペンでは一番です。

• haya_tooさん
  • haya_tooさん

4 2015-06-14

Ipad用に購入しました。
フィルムを貼っていますが、かなり書き心地はバツグンです。

4 2015-02-16

スーペン初購入
スマホ用に購入。
低反射タイプのフィルムを貼っていますが問題なく使用できました。
今まで指で操作をしていましたが押し間違いも時々ありました。
多少、使い心地も良くなったかな。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータッチペン・スタイラス