5 2011-12-12

オレンジを購入しました。12月中旬入荷予定とのことでしたが、12/10に着きました。(11/27注文、11/29受注メール、12/9発送)
少し待ちましたが、お値段から考えると期待以上のお品で満足しています。
色むらもなく、軽く(家庭量りで約410g)、容量もそこそこあります。
黒の不織布の保存袋付きです。
バッグの中に仕切りやポケットがないのは少し不便ですが、底以外は裏張りがないので仕方ないのかもしれません。最近、バックインバックを買ったばかりなのでそれで対応できそうです。
年末に良い買い物が出来ました。別の色も購入しようか検討中です。

• blue_poohさん
  • blue_poohさん

4 2012-03-15

思っていたより早く届きました\(^-^)/
牛革でクタッとし悪く言えばシワシワしています(^^ゞ
まっ値段の割には、しっかりした商品でした♪
洋服が黒が多いので合わせやすいオレンジでした

• etsu2138さん
  • etsu2138さん

5 2012-01-13

自分に!
オレンジ購入
他の方同様 かわがとてもやわらかいです
色も画像どうりきれいです
値段・商品・とても気に入りました。

4 2012-06-18

かわゆすです
以前からチェックはしていましたが、
何色にするかで迷っていました。
スーパーセール時にブルーを買いに来ましたが
納期がだいぶ先で、今使いたかったので
どうしようかと思っていたら新色が出ていたので
アップルグリーンにしてみました。
もともとグリーン系が好きですし。
このSHOPで問題になっている色味ですが
ほぼアップで映っている画像の色で間違いないです。
観葉植物のライムポトスの葉の色です。
この色のバッグは初めてな上、
あまりにも黄緑だったのでうまく使えるか
不安でしたが、持ってみると今の季節にぴったりな
若葉のようなさわやかさです。刺し色にもなるし
この色にしてよかったと思いました。
ただやはり内側にポッケが欲しいです。
使っていて昨日気付きましたが、皮の切断面に
塗ってある同色の保護材?が雑です。
ところどころ塗りが下手で切断面が見えています。
画像を参考にして下さい。
バッグ自体の画像はバルコニーに出て撮影しました。
でも全体的には物はたくさん入るし
牛革でこの価格なので満足しています。
他の色も買うかもです。

5 2011-11-21

オレンジを購入しました。
色は写真の通りで、イメージ通りでした。
大きさは思っていたよりも少し大きく感じました。
が、必要なものが全てすっぽり入って気に入りました。
他のレビューでかなりくたっとしてやわらかいとありましが、私のものはクタッとするような感じもありませんでした。本革なので、個人差はあるかと思いますが・・・。
注文してから2週間たたないくらいで手元に届きました。
ずっとキューブ型本革のバッグがほしくて、一番お安いこちらのお店にたどりつきました。
また色違いでもほしいです!!
ストラップもつけてくれましたv

4 2012-01-25

ピコタン
形、クタクタの柔らかい革は、とても良いです。大きさも丁度で持ち手もしっかりしています。縫い目も丁寧です。お出かけには、とても重宝すると思います。
臭いなどもありません。カデナは、違う物と変えて変身〜(*^_^*)
ただ〜グレージュを購入しましたが、薄い茶のような・・・イメージとは、違いました。使えなくもないので使用します。今度は、ブルーがいいな。全体的に可愛いです。底部もしっかりしているので送料無料の今ならお得です。春にピッタリ♪

5 2012-06-21

普段使いにピッタリ
アップルグリーンを購入しました。ワンポイントアクセントにもなるし、小ぶりながらタップリ収納できる優れもの。86才の母が良い鞄持ってるなと褒めてくれました。

4 2012-03-14

安いし満足です☆
本革で¥3800は破格です!
色はレンガにしましたが、画像より明るくどっちかというとキャメルでした!
のでキャメルを選ぶ方はもっと明るくなると思います。
縫製が少し雑で所々に縫い目が重なっていたりする部分がありました。
幸い内側だったり、底だったのでOKですが。
形は画像通りで丸っこくて、意外に物が入るので助かってます!
私は、子供のオムツ・おしりふき・長財布・キーケース・携帯・ハンドタオルを入れてます。
定価では買いませんが
値段が¥3800なので
文句はいいません許容範囲内です!
総合的には満足です☆☆

5 2012-02-06

オレンジと迷いましたが、ブルーを購入。
レビューにもあるとおりHに比べるとやや暗めのブルーですが、落ち着いたいい色です。
縫製の粗さはやや気になりますが、お値段から考えると満足です。
容量も結構入ります。長財布、ポーチ2つ、ハンカチ、ティッシュ、携帯を入れてもまだ余裕あります。

• haruyo23さん
  • haruyo23さん

5 2011-12-13

ベージュ
携帯からは、色の確認ができませんでしたが、レビューから、想像していた通りの色でした。
思った以上に荷物は入るし、荷物が少なくてもくたっとしてかわいいし大満足です(^▽^)
色違いでリピしたいな。
ひとつだけ、気になったのは、錠をパチンと勢いよく上から押さえて閉めると、下から錠の中身が出てしまうこと。。。
でも鍵穴あたりを押さえて閉めれば問題ないし、錠は飾りであまり使わないから全然問題ないです。

5 2012-04-01

ピコタンの水色とピンク
思った以上にかわいいです!
色で悩みましたが、ピンクと水色を頼みました。
色味は画像よりも落ち着いた色合いです。
ピンクは発色が綺麗なのに派手すぎず期待以上の物でした。
水色は、明るい薄い水色ではなく、いい意味で重めの色で良かったです。
全体的に柔らかいクタッとした感触ですが、私はそこも好きです。
底がしっかりしているし、安っぽくはないと思います。 真ん中のカギ付きの部分は外さなくても結構な開口部なので、お財布などの取り出しはそんなに不便がないようです。
普段持ち歩く、財布、化粧ポーチなど物もしっかり入りました。
使ってなじむと、もっといいのでは♪と思います。
予定よりも早く届き、1つずつ黒い不燃布袋にいれられてました。
商品もショップさんにも、とてもいい印象を受けました。
ちょっと気になるのが、革の臭いですね。でも使ってるうちに・・・と思う程度です。

5 2012-06-09

オレンジと迷いに迷ってブルーを購入しました。
予定よりもかなり早く届いたのは嬉しい驚きでした。
特に気になる臭いなどもなく、対応も早くて満足だったし、商品にも大満足です。
お財布や携帯やポーチを入れても十分な大きさで重宝しそうです。
荷物が多い日の通勤用にワンサイズ大きい物も買おうかなと思っています。

5 2012-04-29

やっと
4月下旬~5月下旬発送で
本日待ちに待ってた商品が届きました(*^^*)
第一声!!
可愛いーーーって思わず叫んでしまいました(笑)
ブルー購入です
皮はフニャフニャですが
柔らかくて私的にはイイ感じです(^-^)v
皆さんのレビューで当たり外れあるみたいな事
書いてあって心配しましたが
大丈夫でしたホッ(((^_^;)

4 2012-04-29

大きさはOKでした
革でこのお値段はまず満足です
今回色変更で
ダークブラウンからブル−にしました
今日届きました
レビューみながらドキドキしてまってました今日着ました
色は意外に落ち着いた色で満足です派手でなくよかった
革も少し手のところが生地薄い感じだったがそんなに気になりません
でしたこのお値段だし
始めての色でしたがブルーでよかった是非おすすめの色です
★−1は品不足かな

5 2012-04-02

3800円
送料込、ポイント10倍で3800円はとてもお得だと思います。
牛革ですし、革のいい匂いがしました。
ブルーを購入しましたが、綺麗な色でこれからの季節に活躍しそうです。裏側はちょっと粗雑な感じもしますが、お値段的にみて、良いクオリティの商品だと思います。