≪バック部門│楽天ランキング1位獲得≫【...(プラザ バリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-30
  • 早く手元に・・・届きました!
  • 金曜に注文したのですが、月曜配送予定の商品なので首を長〜くして待っています。革製の底のあるバッグを探しておりここにたどり着きました。いろんな方のレビューを見て迷いに迷った結果、ブルーが画像のように水色っぽくない写真が載っていたので、エイッと購入しました。値段が値段ですが、使えなくては意味がないので、使用できる範囲の商品が届くことを心待ちにしています。宅配業者、佐○急便の対応がい ・・・(続きを読む
  • gennmamaさん
  • 3 2012-01-28
  • 3つ買いました
  • 年末にオレンジを購入。思っていたより派手なオレンジだったので、一瞬戸惑いましたが、使っていると気にならず、きれいな色に思えてきました。皮もくったりして柔らかく、縫製もきれいでとても気に入り、年明けにダークブラウンを買い足しました。色は限りなく黒に近いブラウンでした。落ち着いてていい感じ。しばらくしてから、カラーバリエーションが増えているので、また気になりだし、グレージュを購入。 ・・・(続きを読む

5 2011-12-12

オレンジを購入しました。12月中旬入荷予定とのことでしたが、12/10に着きました。(11/27注文、11/29受注メール、12/9発送)
少し待ちましたが、お値段から考えると期待以上のお品で満足しています。
色むらもなく、軽く(家庭量りで約410g)、容量もそこそこあります。
黒の不織布の保存袋付きです。
バッグの中に仕切りやポケットがないのは少し不便ですが、底以外は裏張りがないので仕方ないのかもしれません。最近、バックインバックを買ったばかりなのでそれで対応できそうです。
年末に良い買い物が出来ました。別の色も購入しようか検討中です。

• j9800さん
  • j9800さん

4 2012-02-12

コロンとしていてかわいいです。ちょっと歯医者さんなどに行くとき用です。発送も早かったです。色はブルーにしました。さし色に良いカンジです。

• blue_poohさん
  • blue_poohさん

4 2012-03-15

思っていたより早く届きました\(^-^)/
牛革でクタッとし悪く言えばシワシワしています(^^ゞ
まっ値段の割には、しっかりした商品でした♪
洋服が黒が多いので合わせやすいオレンジでした

5 2012-02-07

予定通り届きました
レッドが欲しかったけどなかったので、使い易そうなブルーを購入しました(^O^)
私のは皮も画像通りで問題なく、当たりでホッとしました。
ブルーはほぼ画像通りなお色で、派手なブルーではなく落ち着いたくすみ系で、どの年代の方でも持ちやすく、且つ差し色になるお色だと思います。
黒系が多い今の服装には差し色に、春からの明るい服装にも勿論似合うと思い、意外と万能色だと思います(^-^)
皮はクタッと柔らかく、持ち手と底はシッカリとしています。
匂いはありますが、どぎつい匂いではなく本皮の匂いなので仕方ないですね。一応しばらく干しています。
中に紙の詰め物と、黒い巾着袋に包まれ届きました。
このバッグ、蓋やチャックがないし、中身が見えるのがどうしても気になる方は、この巾着袋を中に入れて使用するのはどうかな~?なんてフと思いました。サイズもピッタリだし。
使う度にいちいち巾着開け閉めは少々面倒臭いですが(^。^;)
ちなみに南京錠は目立たないので、飾りとしてはほとんど意味ないと個人的には思うので、このまま使用します。
いちいち開け閉めは面倒臭いので開ける事はないかと(^^;)
私は荷物少ないですが、長財布、キーケース、スマホ、最低限のメイク物、鏡、ハンドタオルやティッシュが入れば問題ないので全っ然余裕があります!
他にペットボトルやメイクポーチやデジカメも入るでしょうね。
ちなみにキューブ型ではなく少し長方形です。
あと、コートぢゃなければ肩にも掛けられます。
容量多いのに見た目はコンパクトに見えて、形も可愛いのでヘビロテすると思います(●^o^●)
ランキングから見つけてレビューも良かったしほとんど衝動買いでしたが、本革がこのお値段で送料無料で本当にお買い得でラッキーなお買い物でした(≧▽≦)

• etsu2138さん
  • etsu2138さん

5 2012-01-13

自分に!
オレンジ購入
他の方同様 かわがとてもやわらかいです
色も画像どうりきれいです
値段・商品・とても気に入りました。

4 2012-06-18

かわゆすです
以前からチェックはしていましたが、
何色にするかで迷っていました。
スーパーセール時にブルーを買いに来ましたが
納期がだいぶ先で、今使いたかったので
どうしようかと思っていたら新色が出ていたので
アップルグリーンにしてみました。
もともとグリーン系が好きですし。
このSHOPで問題になっている色味ですが
ほぼアップで映っている画像の色で間違いないです。
観葉植物のライムポトスの葉の色です。
この色のバッグは初めてな上、
あまりにも黄緑だったのでうまく使えるか
不安でしたが、持ってみると今の季節にぴったりな
若葉のようなさわやかさです。刺し色にもなるし
この色にしてよかったと思いました。
ただやはり内側にポッケが欲しいです。
使っていて昨日気付きましたが、皮の切断面に
塗ってある同色の保護材?が雑です。
ところどころ塗りが下手で切断面が見えています。
画像を参考にして下さい。
バッグ自体の画像はバルコニーに出て撮影しました。
でも全体的には物はたくさん入るし
牛革でこの価格なので満足しています。
他の色も買うかもです。

5 2011-11-21

オレンジを購入しました。
色は写真の通りで、イメージ通りでした。
大きさは思っていたよりも少し大きく感じました。
が、必要なものが全てすっぽり入って気に入りました。
他のレビューでかなりくたっとしてやわらかいとありましが、私のものはクタッとするような感じもありませんでした。本革なので、個人差はあるかと思いますが・・・。
注文してから2週間たたないくらいで手元に届きました。
ずっとキューブ型本革のバッグがほしくて、一番お安いこちらのお店にたどりつきました。
また色違いでもほしいです!!
ストラップもつけてくれましたv

4 2012-01-25

ピコタン
形、クタクタの柔らかい革は、とても良いです。大きさも丁度で持ち手もしっかりしています。縫い目も丁寧です。お出かけには、とても重宝すると思います。
臭いなどもありません。カデナは、違う物と変えて変身〜(*^_^*)
ただ〜グレージュを購入しましたが、薄い茶のような・・・イメージとは、違いました。使えなくもないので使用します。今度は、ブルーがいいな。全体的に可愛いです。底部もしっかりしているので送料無料の今ならお得です。春にピッタリ♪

5 2012-06-21

普段使いにピッタリ
アップルグリーンを購入しました。ワンポイントアクセントにもなるし、小ぶりながらタップリ収納できる優れもの。86才の母が良い鞄持ってるなと褒めてくれました。

• @葉菜さん
  • @葉菜さん

4 2011-10-22

くったり・・
プライベートセールスで見つけました。

最初に見たときには色数が少なく(4色?)好みの色はなかったのでスルーしたのですが、
次に見たときに3色ばかり増えていて「あら?」って感じでした。
ほしかったダークブラウンが見つかり、お値打ちだったのでベージュも同時購入しました。

他の方のコメントにもありましたが色名がめちゃくちゃですね。
私も黄色ならいらないけどキャメルならほしかったです。
質問すれば良かったんですがそれも面倒で・・

さらに、私が注文したときには追加された色見の本は無く、「ベージュ」で注文したものは
実際に手にしてみるとほとんどアイボリーって感じでした。
イメージしてたよりずいぶん白くてびっくりでした。

ただ、「何なのぉ?これ?」ってほどのくたくたで気持ち良い柔らかさ。
サイズも使いやすそうで気に入ってます。
ひとつずつ保管袋がついているのも良いと思います。

キャンセルが多かったようですが、2個も買ってしまって他の方に申し訳なかったです。
買えなかった方々、ごめんなさい m(_ _ ;)m

4 2012-03-14

安いし満足です☆
本革で¥3800は破格です!
色はレンガにしましたが、画像より明るくどっちかというとキャメルでした!
のでキャメルを選ぶ方はもっと明るくなると思います。
縫製が少し雑で所々に縫い目が重なっていたりする部分がありました。
幸い内側だったり、底だったのでOKですが。
形は画像通りで丸っこくて、意外に物が入るので助かってます!
私は、子供のオムツ・おしりふき・長財布・キーケース・携帯・ハンドタオルを入れてます。
定価では買いませんが
値段が¥3800なので
文句はいいません許容範囲内です!
総合的には満足です☆☆

5 2012-02-06

オレンジと迷いましたが、ブルーを購入。
レビューにもあるとおりHに比べるとやや暗めのブルーですが、落ち着いたいい色です。
縫製の粗さはやや気になりますが、お値段から考えると満足です。
容量も結構入ります。長財布、ポーチ2つ、ハンカチ、ティッシュ、携帯を入れてもまだ余裕あります。

• haruyo23さん
  • haruyo23さん

5 2011-12-13

ベージュ
携帯からは、色の確認ができませんでしたが、レビューから、想像していた通りの色でした。
思った以上に荷物は入るし、荷物が少なくてもくたっとしてかわいいし大満足です(^▽^)
色違いでリピしたいな。
ひとつだけ、気になったのは、錠をパチンと勢いよく上から押さえて閉めると、下から錠の中身が出てしまうこと。。。
でも鍵穴あたりを押さえて閉めれば問題ないし、錠は飾りであまり使わないから全然問題ないです。

4 2012-01-20

オレンジもリピしたいけど〜迷い中
はじめ本革、金額、大きさと使いやすさで気に入って、以前から気になってた本革小物のh・k・cのバックを思い出したんですが、スーパーブランドのHの方が激似なんですね。で、検索しまくりましたw大きさもMサイズくらいだし、パッと見は似てますね。っていうかHのバックを所有してても、よ〜く見ないと同じかどうかは解らないですよ。たしかに底やキーを見ればわかりますが、海外限定物や色とかあるので、一目で見分けるのはプロ?
手持ちの本物Hのオレンジのトゥィリーを付けるつもりで(手持ちの本物Hのキーも替えるかも)ブルーにしたんですが、レビューの写真にあったブルーと同じく濃いというか、くすんだブルーでした。はじめレビューの写真は何色?って思ってて、これはあまりにも違うので、写真の光のせいだろうと思ってたら、本当にこのお色でしたよwってことで☆−1ですが、でもこれはこれでステキなお色です。最初オレンジと迷ったんですが、もしかしてオレンジもページ上より実際はくすんだ柿色なのかとリピを戸惑ってます。品物には満足なんですけどね・・・。
でも本物Hよりすばらしいことがあります。気にせずガンガン普通に使えるってことですね。ありがとうございました。

5 2011-11-01

とてもよい!!
値段から考えると、とてもよい商品です。革もやわらかく、革のにおいもします。
型もかわいい!普段使いには申し分ないです。いろんな色がほしいです。あと、皆さんも書かれていますが、商品ページの写真の説明の色と、購入時に選ぶ色があっていませんね。私はダークブラックが届くのかと思っていましたが、届いたのはダークブラウンでした。(結果GOOD)

レビュアー投稿画像