4 2015-11-19

コスバは良いです!新生児に使用中
金額的にお手頃な上、プレゼントまでついていてとても良い買い物ができました。始めはレンタルも考えましたが、結局長く借りると金額も同じぐらいになってしまいますし、それならば新品で買う方がいいなと思い購入しました。新生児なので今のところここにのせても泣いたりぜず、しっかりねてくれます。お風呂をいれた後にこの上で拭いて、着替えさせたり、ミルクをあげたり、オムツがえもしています。腰痛持ちのためここにのせて、自分は椅子に座りながら行うと負担もへり育児がしやすいです。ただ、思ったよりも高さが高くならないので、立った状態で色々するには腰への負担が出そうな高さなので、もう少し高くなるともっと良いと思いました。

5 2019-03-13

対応もよく、ベビーチェアーは本当に買って正解でした。初めての出産でベビー布団だけ買っていたのですが
一人の時にこのチェアーのおかげでお風呂やご飯のときも見守りながらできます!! 動かせるし高さもいいかんじ。
下にある簡易的な荷物置きも、あると便利でした。 なかなか使い手の気持ちに寄り添っていてよかったです。値段相応なのでブランド力はありませんが十分です。
今は新生児なので大事に、長く使っていきたいです。

5 2018-04-09

姪っ子用に母から頼まれて購入しました!弟夫婦から大満足と連絡がありました!発送も早かったです。

4 2015-09-05

良いです
10年振りの子供でその時のもの類(ベッド.布団.ベビーカー等)を捨ててしまっており。スイングラックもそうでした。以前持っていたスイングラックはキャスターが回転しラックを移動する時(曲がる時)も楽でしたが、この商品はキャスター固定で前後はいいですが曲がる時はちょっと大変です。ただ、洗い替えがついていてこの値段なら納得できます。キャスター固定なので星4としてますがスイングラックとしてはそれ以上と思います。

5 2015-09-01

喜んでもらえました☆
友達の出産祝いにみんなで送りました。
男の子出産予定ですが2人目も考えていて男女使えるブラウンを選んだところ、彼女もシックな色合いが好きでとても喜んでもらえました☆
マグボールも同時に届き、色はカワイイ黄緑が届き男の子だったのでこちらも喜んでもらえました。
カバーもオマケもついてこの価格は安いと思います。
有名メーカーと悩みましたが、こちらにして正解でした。
他の方の評価も高評価だったので安心して選べました。

4 2015-05-22

とってもいいです!
実家で大手メーカーの古いものではありますが使用しておりました。それにくらべてスイングもとてもスムーズで音もせず快適です!クッションはボリュームがありすぎるほどでした。 ☆-1にした理由はクッションをはずしにくかったからです。他のものはどうかわからないのですが、もうすこし簡単にクッションを変えられるようになるといいのにな。。。

4 2015-03-27

この値段なら○
スイングをロックした時でも少し遊びがあってカタカタする、リクライニングが左手だと若干やりづらい(慣れ?)、キャスターが360°に動かず前後のみなので方向転換がしづらい等、気になる点は数点ありましたが、洗い替えクッションとマグボールも付いてこの値段はお得です!カラーもシックで「いかにもベビー用品」の見た目が好きではない私には正解でした。

4 2015-03-16

娘が里帰りしてくるのですが、ワンコたちがいるのでリビングで寝かせておく時のために購入しました。コンパクトで場所も取らないうえに安定感も高さも十分あるので安心です。洗い替えのマットもしっかりした品物でした。マットを単品で買うと結構高いので、替えマット付きでこのお値段はとても嬉しいです♪
取扱の説明書が入っておらず、ベルトの取り外し方がよくわからず戸惑ってしまったので、その点だけが★マイナス一つです。今度、取り付け方を忘れてしまうと大変なので、外す時に要所を写メしながら外しました。

5 2015-03-04

まだ使ってませんが…
産まれてないのでまだ使ってないですが、とても可愛いです♪
揺れるのも自然で、音もなく静かなので購入して良かったです。
レビューします、を選択するのを忘れてしまいメールさせていただきましたが、きちんとマグボールをいただけて嬉しかったです!!
男の子予定なのでピンクでちょっと残念でしたが、大切に使わせていただきます♪

4 2015-02-01

2人目のために購入しました
お兄ちゃんがいるので、2人目の安全ために購入しました。
生まれてくる子は男の子だから1歳ぐらいまでしか使わないだろうし出産前なので、お手頃な物を探していたから買ってよかったです。
ただ肩ベルトを取り外す時にドライバーを使わないといけないので、肩ベルトを汚した時には洗うのが面倒そうです。
それ以外は使いやすそうで気に入っています。
これから使うのが楽しみです。
マグボールはブルーカラーだったのでラッキーでした。

5 2015-01-29

5月に産まれる2人目のために購入しました!上の子の時はアップリカの物を使っており大変重宝しましたので、2人目にも同じメーカーで考えておりましたが、皆様のレビューを拝見してコチラの商品に決めました!落ち着きのある色合いも気に入りました!また、洗い替えのクッションが付いているのも魅力的でした(^^)産まれてくる子が女の子なのですが…マグボールが青だったので少し残念に思いました(>_<)色が選べたら良かったかです!まだ箱から出しただけなので何とも言えませんが…使う日が楽しみです(^^)

5 2014-08-07

うちの息子にはピッタリ!
生後1ヶ月になる息子に使おうと購入しました。
お腹がいっぱいになっても、しばらく抱っこしてゆらゆら揺らさないとなかなか寝てくれない子ですが、ギャン泣き時以外ならこれでしばらくゆらゆらしてると寝てくれます。
寝てる時間(母親自身も寝る時間)が貴重な為、大変助かります!
マグボールも緑色で可愛くて良かったです(^O^)

5 2020-03-31

寝てくれる!驚きです!そんな抱っこマンじゃないのですが基本的に添い乳だった息子が、これに乗せて揺らすと寝てくれます!長く使えて嬉しい!

• u16992さん
  • u16992さん

5 2019-10-19

増税前に急いで買った。西松屋より3千円安かったし楽天だとポイントもつくからかなりお得だった。ただ揺らすのは手動なので、ちょっと大変。

5 2019-03-10

これから使いますが、プレゼントや選択ネットもついてきて嬉しかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品ベビーラック・ハイローベッド