5 2023-12-23

高いかなと思いましたが、汚れな臭いの落ちがとてもよく、なによりカシミヤなどの高級素材を家でホームクリーニングできるのは最高です!わざわざクリーニングに出す手間がなくなり生活が豊かになりました。またリピートしたいです。

• yumi4891さん
  • yumi4891さん

5 2023-08-27

服が長持ち!
服が長持ちします。形もそうですが、発色が落ちにくく水洗いしたくなります。

• akipig326さん
  • akipig326さん

5 2016-06-21

ベージュのダウンコートを洗いたくて購入しました。
ベージュなので袖口や胸元に擦れたような汚れがついてしまい、クリーニング屋さんに持って行くと汚れが広範囲なのでしみ抜き代もかかるが全て落ちるかはやらないとわからないと言われ、高額になってしまうこととクリーニング屋さんの態度もすごく上からで感じ悪かったことから、こちらの購入を決意。
結果、買ってよかったです!
一緒に専用のブラシも購入し汚れの部分はあらかじめブラシを使い落しました。その後洗濯機に入れて洗い、陰干しして大体乾いたところでコインランドリーの乾燥にかけたら仕上がりはフッカフカでまるで買い立ての状態に戻りました!
クリーニングに預けるよりも価格も仕上がりも大満足です。
次はジャケットなどにも使用してみたいと思います。

4 2014-05-09

やっぱり安心です
数年前から、ハイベックでスーツは自宅で
洗濯してます。
ちょうどなくなったので、こちらの商品を
購入してみました。
匂いは、同じですね。
洗ったかんじは、正直変わりがわかりません…

4 2016-12-26

簡単で汚れ落ちが凄い!
短時間、かつ簡単なプロセスでお家クリーニングができる点が気に入り、最近ではクリーニングはやめてお家クリーニング一筋です。
夫のカジュアルなショートダウン、スーツ、ビジネス用コート、私のコートなどをこちらで洗いましたが、縮んだり傷む事なく満足の仕上がりでした。
こちらだけでなく、ソフトとハード両方の仕上げ剤もいつも併用しているので、こちらのご購入を検討されている方はぜひソフトとハードも一緒に買われる事をお勧めします。
クリーニングに出すような衣類であれば、こちらのハイグレードなラインの洗剤とともにソフト、ハードの仕上げ剤も一緒に使用した方がより安心&満足な仕上がりになると思います。
我が家はドラム式洗濯機なので最初はなかなか説明書通りにはいきませんでしたが、結局洗いのプロセスはお風呂に30Lのお水を張ってハイベック液を作ってつけ置きする方法に落ち着きました。
コートを5分付けた後の液をみたら茶色い水になっておりあまりの洗浄力に驚きました!クリーニングでどなたかわからないような方の衣類と一緒に洗われたり、こんなに汚れが出る洗浄液を使いまわされるよりは断然お家クリーニングの方が気持ちが良いです!
夫のワイシャツは時々ソフト&ハードの仕上げ剤を使用して仕上げるとパリっとしたつやと張りが出て良い感じに仕上がります。
アイロンもかけやすくなりました。
スーツも気軽に洗えるので助かっています!
ほとんど手間もかからないのでおすすめです。
付属のスプーンで計る方法がやや面倒なのと、コストが高めな点で☆マイナス1です。

5 2013-06-16

これはもう3回か4回目のリピです。子供の制服洗いに使っています。すっきりして綺麗になります。なにより長期休みまでずっと毎日着っぱなしというのが考えられないので、ちょこちょこ洗えて清潔で大満足です。

• popo77さん
  • popo77さん

5 2015-09-10

もうクリーニング必要ないかも!
冷たい水でつけおき、脱水のかけ方、干し方
ポイントを押さえると仕上がりに満足です。スッキリ汚れが落ちます。
店長さんのブログと動画で、勉強しています。
気に入って、リピートです。

• taezou1110さん
  • taezou1110さん

4 2013-01-27

ダウン用に
ダウンを洗いたくて購入しました。勝手に液体だと思い込んでいたのでジェル状に驚きました…。(こぼれにくくて良かったです)
早速、ダウンを洗い、びっくり。簡単なのにすごくきれいになりました。生地もなんだか落ち着いているというか、キメが良くなったというか、相当、汚れていたのでしょうか!?
続いて、ミックスジャガードのニット、セーター。どれもふっくら気持良いです。乾くとあまり香りが残らないように思います。ちょっと寂しいように思いますが、すすぎしすぎなのか、こんなものなのか?
仕上がりが良いので満足です。

• .TAMAさん
  • .TAMAさん

5 2012-04-11

なかなか良い!
買った後に、「高かったかなぁ〜」と思ったのですが、高いだけの事はあったかもです。
子どもがガムをくっつけてしまった毛布を洗濯してみたのですが、ドラッグストアで購入した洗剤よりも良く落ちました。
毛布などの大きいモノは洗濯液がちゃんと染み込まなくって、部分的にしか洗えないような洗剤も多いです。
コレは本当にキチンと洗えるので、長い目で見ればコスパの面でも良かった。

5 2012-03-06

今日届きました。すぐにクリーニング待ちの夫のスーツのズボンを洗ってみました。
本当に5分で綺麗になるの?と思ったのですが、さっぱりした感じです。
すすぎも1回でよいので、楽です。
ただウールは洗うとちょっと独特のにおいがするので乾いたらファブリーズでも
したらよいかなぁ?と思っています。
ズボンがうまくできたので背広の方もチャレンジしています!

• bo-hakuさん
  • bo-hakuさん

5 2016-12-28

便利
気軽にダウンが洗えるので買って良かったです。セーターもまとめて洗いました。洗濯時間が短いのもいいです!

5 2015-07-04

かなりのリピです。本当に汗皮脂などが綺麗に洗えるので
シロモノが黄ばみでません。翌年も綺麗なままです。
ただ黒ずみには弱いかも。

• 鈍つんさん
  • 鈍つんさん

4 2015-06-05

使ってみました
すすぎが一回の所がいいですね!子供の制服を洗ってみました。脱水で回転がmaxになってから10秒たって取り出しましたが、干す時に水がポタポタとたれてきました。パンパンと皺をたたいて形を整えて干しましたが、アイロンが必要な感じです。もともと子供の制服管理も悪く変な皺がついてしまっていたので、洗濯で皺はどうにもならなかった様です。手間はかかりそうですが、クリーニング代が浮くと思えば頑張れます!

5 2015-05-18

やっぱりこれ!
2回目ですがリピートさせていただきました!
カシミアのニットも安心して洗うことができます。
ドラッグストアで売っている洗剤にはもどれません!
クリーニングに出すより安心です。
なくなったら、またリピートします

4 2014-12-03

すっきり♪
ここ6年くらい普通のハイベックを利用していました。ドライプレミアムに変更しましたが、今までの普通のハイベックよりも気持ち柔らかく仕上がる感じがします。とにかくハイベックシリーズはクリーニングに出すよりも汚れも落ちているように実感しています。購入する時に金額を考えると高い!!と思ってしまいますが、クリーニングに出す事を考えると年間とっても本当に経済的です。