ハイベック プレミアムドライ 洗剤 1100g ...(ハイベックShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-11
  • リピート中です
  • ビジネス用スーツ、ウールコート、息子たちのジャンパーやベンチコートなどクリーニングよりも安価に、でもスッキリ自宅で洗えて重宝しています。ハードとソフトの仕上げ剤も毎回使用しています。夫のYシャツは水に溶かした本液を入れて洗った後1回目のすすぎが終わってからハード2 ソフト1 の割合で水に溶かしたものをドラム式洗濯機の中に直接投入後すすぎ1回後脱水1分弱でお家クリーニングしています。 1 ・・・(続きを読む
  • renee_idplsさん
  • 3 2019-06-22
  • ハイベックエースを使っていますが、今回は、こちらにしてみました。白いシャツはいつまでも白でということなんですが・・・なんか首周りの汚れは、残ります。洗い上りは手触りも満足なんですが。 ・・・(続きを読む
  • NYAOUNさん

4 2018-10-19

頑固なシミが、ほとんど綺麗に取れました。

4 2019-08-18

半分の商品があればなおよい
基本的に「洗濯機」で洗える衣類を買うようにしているのですが、どうしても持っているドライクリーニングが必要なジャケットのために購入しました。襟足が当たる所がシミになっていたベージュのジャケットがきれいになりました。効果には大変満足ですが、使用頻度は高くはないので、半量、半額程度の商品があればうれしかったです。

4 2019-06-11

リピート中です
ハードとソフトの仕上げ剤も毎回使用しています。
1週間分のYシャツをまとめて週末に洗うのでコストも手間もカットできます。程よい張りのお陰でアイロンの手間も少なくて済み、えりと脇線、袖のみかけてます。
お家クリーニングメニューだと洗いがソフト過ぎて首回りの汚れが落ち切らなかったので普通のモードで洗い15分→すすぎ2回→脱水1分に設定して洗うようにしたら良い感じです。
洗い上りの香りもさっぱり自然な感じです。
お値段がもう少し安ければパーフェクトです!

5 2019-04-21

何度もリピートしています
お気に入りの洗剤です。かなりお高いですが、長持ちするしクリーニング代を考えるとお得です。
ランジェリーの他、セーター、パンツ、スカート、ワンピース、コート(ウール、カシミア、トレンチ、ダウン)など、お出かけ着はこれ一本です。柔軟剤も使っていません。
汚れた部分は専用ブラシで擦ると綺麗になるので、とても助かっています。
洗剤を溶かした後、普通に洗濯機のドライコースで洗っています。物によってはアイロン掛けをしますが、ほとんどしなくても大丈夫です。
ハイベックを使うようになってから、クリーニング屋さんへは殆ど行っていません。
かなりお薦めです!

• richeさん
  • richeさん

4 2019-03-28

冬は大活躍
カシミアやウールのセーター類のお洗濯には必ずこちらを使っています。
縮みや傷みがほとんどなく、洗い上がりも市販の洗剤とは格段に違います。匂いなども気にならないので綺麗に洗えているのだと思います。
衣替え時期は数も多いので、洗濯機のオシャレ着洗いコースをうまく使いまとめ洗い。短時間で簡単に洗えるので、高いけどクリーニングに出すより全然いいです。

4 2019-04-13

何度もリピート
数年リピートし続けています。
色落ち、縮みそうな素材のもの、ダウンなど、冬物はほとんどハイベックでお洗濯。
汚れ落ち、仕上がりもよく、洗剤の臭いもなく気に入っています。ほんとクリーニング要らず。
ただ、専用スプーンですくって入れる仕様改善を検討頂きたい。使ったスプーンを洗う、置き場をつくる、これがちょっとしたストレスです。

5 2019-03-13

ビックリ
紳士用スーツの洗濯にハンガーも同時に購入して挑戦しました。
先ずはどろっとした液にビックリ。
「脱水するとき本格的に回り始めてから5秒」が面倒と思いつつ、大ざっぱな性格なので多少の誤差は気にせずやってみました。
脱水5秒だと結構水びたしなので、しずくが垂れなくなるまで結構かかりましたが結果大成功!
ハンガーが良い仕事してくれます。本当にアイロンいらずで綺麗に仕上がりました。
スーツ洗うならハンガーの同時購入お勧めです。

5 2019-09-22

リピートです?(^o^)/
何年も利用しています。特に夏場は、毎日汗を掻くのでハイベックで洗ってさっぱりです。シミや汚れ落ちもよくボディハンガーやブラシも愛用してます。こちらのショップで安く購入できるので助かります!

5 2019-09-22

水で簡単によく落ちるので以前ハイベックを使ってたのを思い出し購入

5 2019-09-14

とても気に入っている洗剤です。
エースドライとの差がよくわかりませんが、『プレミアム』という響きに惹かれて毎回こちらを購入しています。
衣替えの時期だけでなく、普段のおしゃれ着洗いでも洗濯機で使用していますが、すすぎが1回でいいので、市販の洗剤よりもきれいな状態で長く着られていると思います。

5 2019-09-06

超☆節約
知り合いに教えていただきました。試しに長男の学生服を洗ってみると、うす茶色い汚れ!乾いたあとはクリーニングから戻ってきたと同じ匂いでした。すっきり洗えていると実感できました。次はスーツ、おしゃれ着とクリーニングに出していたものを次々に洗うようになって結果、節約できました!

5 2019-06-18

安心できます
色物の上等なものでも安心して洗えます、と家内が言っています。

5 2019-05-28

高いのか安いのかわからないけど…。試しにクリーニング出しそびれたダウンを洗ってみました!仕上がり的にはまあまあだと思います。自宅で水洗い出来ちゃうなんて。いつもクリーニングでは、アクア仕上げでプラス料金取られていたので、そういう物も色々と洗ってみたいと思います。

• tomato4875さん
  • tomato4875さん

5 2019-05-21

ぴったりサイズの箱にきちんと収まって届きました。ありがとうございます。この洗剤は、カシミアもフックリと洗え、20年以上の愛用です。手放せません

• saya33さん
  • saya33さん

4 2019-05-06

とても気に入っています。友達にもお勧めしました。もっと安く買えたらうれしいです。