4 2020-05-29

他のタオルマスクに比べて涼しい
確かに薄くて目が粗いので感染防止になるかな?と思いましたが、エチケットとして夏場に使用するのには肌触りも良いので良いと思います。他のタオルのマスクを購入しましたが厚みがあり息苦しくてかなり暑かったので、このマスクは涼しく感じました。
サイズがワンサイズで、女性には少し大きいと思います。耳にかける部分を手縫いして使おうと思います。

4 2020-06-14

耳に引っ掛ける長さの調節はできませんが、女性なら十分です。肌へのあたりも、タオルをあててる感じを想像してもらったらよいかと思います。

4 2020-06-17

レビュー見るとなかなか厳しい意見が多いですがこの暑い時期に着けるには最適です。使っていたウレタンマスクより通気性も良く、試しに母親にも一枚買って送りましたが好評です。耳にかける部分が幅が意外と広いのでもう少し細いとかけやすかったかな?と思います。

1 2020-10-27

全然ダメ
縦にも横にもとても小さいです。耳ひもも硬くきつい、しているうちに耳から外れてイライラします。生地も粗くスカスカにしては息苦しい。発売前から予約してたくさん買ってしまいました。その後すぐに数回改良されているみたいですが初代のを購入した人は損した気分ですよね。ゴミ出し用か玄関用にも難しいかな。申し訳ないですが今年一番買って損した商品です。

• Yokko9さん
  • Yokko9さん

3 2020-06-10

蒸し暑い夏を乗り越えるのには、肌に優しくて使い心地は〇です。

1 2020-06-05

イメージが違って戸惑った。
商品は写真とイメージがかなり違う素材感で、受け取った時は頼んだ覚えがない商品だと思って間違えたのかと思ってしまいました。目が荒いので、ガサガサした見た目でした。

2 2020-05-27

ウイルスとか飛沫とかどうでもいいので、薄くて涼しいスカスカの生地を期待して購入したのですが、思ったよりしっかりしていて厚い=暑いです。
ベージュの色合いやデザインは可愛いのですが、夏用に涼しいマスクを求めていたのでこれは使えません。
寒くなったら使おうかな?
みなさんおっしゃるように、口元に繊維のチクチクが当たるのは気になりますね。
あと、紐が結構硬めなので、もう少しふんわりしてくれていると嬉しいです。
細かいことを言うと、鼻から頬にかけてのカーブがきつ過ぎて頬の一番高い位置、一番日に当たってシミが出来やすい位置がマスクでカバー出来ないので、そこも残念でした。

2 2020-05-27

ナチュラルで可愛いけど…
ナチュラルな色合いも良いし縫製も丁寧だし形もとても好きなのですが他の方のレビューにもあるように細かい繊維がチクチクして痒いです。
洗うと落ち着くのでしょうか?
残念です。

1 2020-05-27

細かいメッシュ状というんでしょうか。うっすら向こうの景色が透けて見えます。これではウィルスや花粉はもちろんですが、飛沫防止にもならないと思いました。楽しみにしてたんですが、残念です(>_<)

1 2020-05-18

とても生地の目が荒い。通気性はいいかもしれない

• S3PROさん
  • S3PROさん

1 2020-05-15

暑い日も快適だけど…
暑い日も苦しくていいマスクですが
顔に当るタオルの細かい繊維の毛羽立ちが
痒くて痒くて気になり長く使用できません。
残念です。