5 2023-05-20

大好物です
主人共々大好きで再購入です。
普通のソーセージでは物足りない人向けです。肉々しい食感と溢れる脂とスパイスの香りでひたすらビールが進みます(ちょっと重めのビールが合います)。一口かじったときに弾けた肉汁でデニムが一本ダメになりました。そのくらいジューシーです。
香辛料の香りや脂がきついのが苦手な方には少し食べづらさを感じるかもしれません。
たまにはちょっと贅沢してみたいな、良いお酒のおつまみないかな、脂浴びたいな、と考えている方は一度試してみるべき!

5 2023-10-05

おいしすぎました!!!
りぴしまっす!!

4 2023-08-31

美味しく頂きました。旨みの元ですが、脂の塊が少し大きく、多めな感じがしました。

• gildorさん
  • gildorさん

4 2022-12-19

にくにくしいウインナー
食べ方通りに、調理して、いただきました。こういう情報があるのが、いちいちありがたいです。
ジャガイモとタマネギとサルシッチャのメインディッシュでしたが、とても満足感の得られる一皿となりました。名前の通り、太くで大きいです。一旦ゆでていても、包んであるので、おいしいお汁が抜けることなく、ナイフをいれた瞬間ほとぼしります。味付けは、素材の味を活かしている濃さでしたが、肉のうまさで味付けをほとんどしていないジャガイモやタマネギと合わせても、おいしくいただけるほどでした。
肉は、粗みじんといった形の大きめで、皮の中でごろごろしている感じです。写真からも分かるように、脂身もしっかり入っていました。豚の脂身が好きという方には何度も食べたくなるサルシッチャとなるでしょう。
私は脂に弱いので、後半は結構きつかったです。ちょっと脂を落とす調理をすれば、もっと楽しめたのだと思います。おいしくて満足でしたが、脂苦手な人は工夫が必要な一品です。

5 2019-09-09

これはハマる
何気なく購入したらこれが大当たり。日本製だからか塩加減・スパイスが洗練されています。ナイフを入れると肉汁が溢れるので付け合わせはフライドポテトがベスト。バケットと一緒でも。この1ヵ月で3回も購入しました。

5 2019-12-15

再度の購入
肉肉しく食べ応えが有り、これだけでメインになりそうなボリューム。八角、五香粉が苦手な人は、嫌いかもしれないけど、ほんの少しで、出しゃばらず良いアクセントに、なってる。
また食べたいと思い再度、購入。
最近の市販のソーセージ、ウインナー添加物が多く、美味しくないので、これは嬉しかった。余計な物が入ってない。

5 2019-11-18

余計な物が入ってない
余計な物が入って無い感じ。肉々しいと表現するのがピッタリ。
ウインナーで、お腹が一杯になるとは思っても見なかった。
脂がしっかり入ってるけど、しつこくは無い感じ。
ほんのり八角?強め(八角の香りが強いから、そう思うだけかもしれない。)
なので八角が苦手って言う人は駄目かもしれないが、美味しかった。
ビールが進む!ワインにも、よく合いました。また頼みたい。

5 2021-05-21

思ったより大きくてびっくりしました。サルシッチャは香辛料、塩味が強いイメージでしたがこちらのは割りとやさしい味付けで食べやすいです。1本楽に食べられました。また購入したいと思います。

5 2018-03-08

初購入です。
無添加のウィンナーをちょこちょこ購入していましたが砂糖や水あめも使われていないものはなかなか無かったのでとてもありがたい商品です。
私はハーブが好きなのでフェンネルの香りも気になりませんが我が家の父は苦手だそうです。
フェンネルが入っていてもなかなかこってり脂っぽいので、私は生のパセリと一緒に食したところさっぱりとしたお味になり美味しくいただけました。
1本100gとボリュームもあって非常に満足できました。

5 2017-09-13

サルシッチャ
自宅用に購入しました。
お肉屋さんに頼まないと腸が手に入らないので
出来ているものを購入してみました。
とてもコクと香りがあり美味しくいただけました。

• okabe-mさん
  • okabe-mさん

5 2017-06-06

肉々しさに大満足
今回の商品はまだ到着していませんが、リピーターですので口コミ書きます。基本、バーベキュー的に食べるのが好きです。太いので、フライパンなどでは時間がかかるのですが、特に炭火で網焼きすると外の皮がカリッとなり、かじると肉汁がじゅわーっとあふれ出る感じ。スパイスも利いており、何もつけなくてもおいしくいただけます。
これからの季節、バーベキューの時に持ち込めば、特に酒飲みの友達に喜ばれる一品だと思います。

5 2021-04-10

皆さんのレビューコメントを見て購入、本当に美味しかった!今まで購入して買った中でも1番美味しかったかも・・・また買いたいと思います。

5 2021-02-08

思ったより大きく、予想以上のジューシーさでした。大満足。

• ohmonoさん
  • ohmonoさん

5 2021-01-02

直近で一番おいしかった手作りソーセージ
新鮮な豚肉の味とシンプルなハーブだけでココまで美味しく食べれるのだと久々に驚きのある美味しさでした。また食べたいです。

5 2020-12-22

他の商品を注文するついでに…程度の追加購入だったのですが、予想以上にとってもおいしく、メインのボリューム感で大満足でした。また注文したいです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品ソーセージ生ソーセージ