• Peter Foxさん
  • Peter Foxさん

5 2014-09-01

充電用USBケーブル・・
両サイドのケーブルが収縮可能で、使用後も邪魔にならなく
便利です。
車での使用とか・・持ち歩く時の収納の良さで購入しました。
両サイドケーブルを伸ばした長さは、約75センチほどありました。

4 2013-10-01

ドコモAndroidですが、問題なく充電できました。
会社で仕事中にPCから充電したくて購入したのですが、
セキュリティ上、PCにスマホを繋ぐのが禁止されていて会社では使えませんでした。残念(>_<)
家で使います。

4 2013-06-20

充電器では。。。
とても使いやすく良かったのですが、充電器(docomo純正)での充電は不可でした。
PCではOKです。
今回わかったのですが、データ転送可のケーブルは、充電器で充電できないこともあると知りました。
この商品は、データ転送も可能な優れものですが、私の知識不足で残念な思いをしました。
充電ケーブルを買われるときはご注意を。

5 2013-10-04

値段が値段なので期待してませんでしたが、充分です。
ちゃんと充電できるし、問題なしです。

5 2013-10-11

各種機器充電とPCとデータやりとりが可能
ドコモスマホのSH-12C、P-06DとパナソニックUSBモバイル電源QE-PL202の間で充電が可能でした。
AC電源からUSB2口に変換するアダプタから、スマホやモバイル電源への充電も可能でした。
PCとスマホをUSBでデータのやり取りも可能でした。
適度な長さの巻き取り式で、外出時の持ち運びに絡まず便利です。
コストパフォーマンスの良い商品です。
耐久性については、しばらく使ってみないとわかりません。

• QNCさん
  • QNCさん

5 2014-06-02

動作問題なし
仕事で使うAndroidスマホ&モバイルWifiのために購入しました。
ノートPCに挿して充電しましたが動作に問題はありませんでした。
ケーブルの収納も問題ないです。

4 2014-03-21

充電の速度が遅いようです
スマホに繋ぐとゆっくり充電している表示が出てました。急いでなかったらこれで十分だと思います。

5 2014-02-07

おすすめ
リピートです。ドコモのXperia用に前回購入してとても良かったので、予備に。ポータブル充電器を持ち歩くバックの中でコードが絡まないのでおすすめです。

5 2013-12-26

ケーブル
ちょっと短いけれど、十分充電できます。この値段ですから

• Fu-2003さん
  • Fu-2003さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,100

5 2015-10-12

コンパクトで良いです!
コンパスとでありしかも柔らかいコードに感じますので重宝しそうです。
どちらかというと、普段使いよりも臨時の銃で尿として持ち歩く様にしてます。
酔って耐久性などは分かりかねますが、カバンに入れて持ち歩いてます。
きれいに畳む必要も無く、シュルッと小さくなりますので、持ち歩くには便利です。
一応商品到着時に充電してみましたが、何も問題ありませんでした。

• nabe2210さん
  • nabe2210さん

4 2015-10-30

車使用で購入しました
注文2日後に届きました。
長さが5段階に調整できます。
充電・データ転送も問題なくできました。
ケーブルが細いので断線しないように気をつけて取り扱う必要があります。

4 2015-10-06

巻き取りは便利
ケーブルをコンパクトにまとめられる巻取りはイイです。タブレットの転送と充電に使っていますが今のところ問題ないです。

• kaqkaqさん
  • kaqkaqさん

4 2015-09-05

安くて便利
ケーブルが巻き取られて収納時に便利です。
作りが華奢なので乱暴に扱うと壊れそう。
普通に使用する分には問題なく、
コスパも良いと思います。

4 2015-06-07

コンパクト
スマホのデータ移行や充電用に購入しました。巻き取りタイプなのでコンパクトに収納できるのが良いと思います。

5 2015-05-20

データ転送用に購入しました、使用に問題ないです。