• キム406さん
  • キム406さん

5 2022-06-19

おしゃれ照明
とても気に入りました!
少し暗めですが、雰囲気があって大人な感じです!

4 2022-07-27

食卓用に買いました。
以前のデザインと比べると暗く感じますがデザインは気に入ってます。
テーブルも丸いものが欲しくなるなぁ。
別の部屋にこちらを付けかえて、食卓は小さいライトを三つくらいぶら下げようかなーとも思ったり。
ひとまず、数ヶ月使ってみます。
ホワイト、つや消しマットな質感でよいです!

5 2022-06-29

ダイニングテーブル用に購入しました。おしゃれですね。ホワイトとライトブラウンで悩みましたがテーブルがウォールナットなのでライトブラウンに決めました。結果、良い感じになりました。ライトを付けた時の光が綺麗です。大きすぎるかなぁとも心配しましたがちょうど良いです。

4 2021-07-03

やはりデザインがすてきです!
21000円は高いなぁと思って渋っていましたが、ワンダフルデーに1500円クーポンと3000円分のポイント還元で少しお安く買えました。コードを調整するのに少し手こずりましたが、女性1人でも取り付けられました!ほかのライトに取り付けていたLED60W電球では暗かったですが、LED100W電球色を購入してとりつけたら、少しましになりました。デザインはかわいいので満足です。

• 霞の猿さん
  • 霞の猿さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2015-12-24

38年前の自宅新築時から設置されていた食堂のペンダントライトが故障したと
勘違いし、類似デザインの本品を購入。実際には故障ではなかったが、新品で
明るくなった感じ。従来品に比べ重量がかなり重く、天井への負荷を心配したが
支障はない様子。従来品に比べ横からの光量が多く、少しまぶしく感じる。

4 2020-06-05

この金額ならオススメ
食卓の上のライトに利用してます。北欧のは10万台なので大変リーズナブルです。その分、笠の部分が合金でフチの部分が切り落としになっている為、指が触れるとケガしそうで危ないです。それ以外はとてもキレイで金属のため、掃除もクイックルで拭くだけで済むので満足です。
卓上から50ー60センチくらいに吊すのが良いようですが、うちは70センチにしました。これ以上高いと椅子に座って見上げると電球が見えてしまい眩しいので。座って見上げて電球が見えない位置が良いようです。

• 石マンさん
  • 石マンさん

5 2020-03-27

ありがとうございました
速やかな対応に感謝致します。
お価格で購入できてとても満足しています。
また利用させて頂きます。

4 2019-11-11

金属製とは思えない雰囲気ある照明機器
まるで木製品であるような塗装の金属製の照明機器でレトロ感があります。
インテリアとしての存在感もあり、気に入っています。
注文番号:264740-20191025-00134837

4 2015-08-01

いい感じです
蛍光灯型から変更しました。
雰囲気は非常によくなって満足していますが、電球1個では少々暗く感じました。100w白熱電球でも日中は少々暗めと感じるので、LED電球を使うにしても、かなり明るめの電球を使うとよいと思います。
ちなみにこれとは別に買ったLED電球が1週間程度で切れたのですが、お店の方には丁寧に対応いただけました。ありがとうございました。

• nimoka8050さん
  • nimoka8050さん

5 2022-01-19

楽しみ!
新居のダイニングに設置予定ですが、動作確認も兼ねてつけてみました。とても雰囲気もあり素敵です!いまから新居につけるのがたのしみです。

4 2021-10-05

おしゃれ
少し暗いようにも感じますが温かみがありおしゃれです!電球を同時におすすめのものを購入しましたが、次は明るい電球を購入しようと思います

• ミチ1862さん
  • ミチ1862さん

4 2020-08-11

けっこう重たく感じた
見た目はいい感じについた

5 2020-06-16

オシャレ!
新居のダイニングテーブルで使用します!まだ新居が出来てないから使用してませんが、オシャレなライトにあかりが灯るのが楽しみです。

5 2020-01-19

新居用に購入しました。
イメージ通りで使うのが楽しみです。

5 2019-07-12

とても気にいっています。
新居のダイニング用に購入しました。ライトブラウンを選びましたが思ったとおりのナチュラルないい色でした。木目があるのもとてもいい感じです。今月末完成予定でとりつけるのがとても楽しみです。