5 2013-08-21

本体に裏表あり!ラベルが邪魔
商品自体はやや大きいかったような気もしますが、デザインが気に入っているので、良いかなと。本体も360℃回転でき設置できますが、実はよく見ると、本体に裏表があり、表側の本体に注意と警告のラベルが貼られておりちょっと気になります。(はがすのも手だとは思いますが・・)そして本体裏側は何もないのですが、裏側をメインに取り付けると電球傘付け根部にビス止めがあるので、気にはなります、特にホワイトを購入したので、4箇所のビスが見えやすいです。電球のリモコン設定は確かにわかりづらいですが、なれると簡単です、リモコンのボタンが4個あるので、4灯を個別に設定して、1オフ対3オンとかもできます。プルチェーンでもオンオフ可能ですが、1個だけ点灯とかができなく、4灯か内2灯か外2灯しかできません。なので、1個ずつリモコンで点灯したい場合は設定しないとダメです。ちなみに設定するコツですが、まず電源をいれて電球を4個すべてつく状態を確認したら、電気をオフにします。そして3個電球をはずします。1個つけた状態でオンにして、3秒以内にリモコン1を押します。設定できたら、オフにします、次に2個目の電球を付けオンにし、3秒以内にリモコン2を押します、またオフにし3個目付け設定、ラスト4個目を付け設定で完了です。
なぜこんなことをするかというと、4個点灯した状態で設定すると、4個すべてがリモコンに設定され、調光やオンオフを使うと4個すべてが反応するため意味がありません。説明書によると、リモコンで50個のライトが登録可だとか・・・。
と長く書きましたが、デザイン、機能は非常に良く気に入っています。

5 2013-02-21

めちゃくちゃ気に入りました♪
リビング用の照明を探していて・・・一目惚れでした。
でもレビューがないし、6〜8畳用との事なので不安要素もありましたが、やっぱりこのデザインが気に入ってしまったので購入を決めました。
お色はアンティークゴールド!
10畳ちょいのリビングに取りつけましたが、明るさはまったく問題ないです。
2灯で付けていても明るいですよ♪
オシャレな照明で部屋の雰囲気が良くなりました!
リモコンで電球の色見も明るさも変えられるのでとっても便利です♪
発送も早かったです(^^)
画像1→4灯で使用
画像2→外側2灯で使用
画像3→内側2灯で使用 参考までに♪
オススメです(^o^)丿

4 2014-04-04

存在感あり。
ホワイトを選んだので部屋になじんでステキですが、けっこう大きく、存在感があります。240センチの天井ですが、手を上げるとライトに手が届きます(当方163センチ)。触ると簡単に動くようにできており、向きを変えるのは容易ですが、地震などの時はかなり揺れると思うのでちょっと怖そうです。なので、もっとガチっと固定できると安心かなと思います(ロックがかかっている構造なので落ちては来ないと思いますが)。他の方のレビューにもありましたが、LEDの電球付きなのに白熱電球も同梱されています。これは不要なので、代わりにリモコンの電池をつけていただいたほうが助かります。

5 2015-01-24

とても気に入りました。
部屋がすごく素敵になりました。
調色機能がすごく便利です。
私は、夜は電球色、昼の曇りの日は昼光色と
使い分けています。
調光もできるのでその時の気分で調整できます。
蛍光灯から白熱電球の色にしたいけれど不安という方も、
こちらの商品なら安心して少しずつ試しながらお使いになれると思います。

4 2014-11-27

間違って一個多く注文しましたが、ちょうどキッチンに似合いそうなので
使うことにしました。

• yuu.ukさん
  • yuu.ukさん

4 2013-08-26

シンプル
想像通り、シンプルにおしゃれで買って良かったです。
来るまでは、少し可愛すぎるかな~と思ってましたが、天井に付けても主張し過ぎず、馴染みます。
なによりこの調光、調色ができるLED電球が良かったのでセットになっていてちょうど良かった!
フロアライトも後々買って、リモコンにどんどん登録していきたいです。
リモコンへの電球登録も、簡単にできました。

4 2014-12-12

部屋がおしゃれになりました♪
調光できてLEDライト対応のおしゃれなシーリングライトを探していたのですが、おしゃれだとLED対応じゃないとか、LEDで調光できるけど可愛くないとかでなかなか思うものに出会えず、なかば諦めていたときにこちらでこのライトを発見。まさにイメージ通りで、しかも調光のみならず調色もできる優れもの。思ったより大きいというレビューがあったので少し心配していましたが、6畳の私の部屋でも気にならないです。部屋が一気に垢抜けてとても気に入りました。オリジナルの電球なので、市販されてない?ところでマイナス一つにさせていただきましたが、いい買い物が出来たと概ね満足しています。

• frankie-kさん
  • frankie-kさん

5 2014-03-20

写真通り
アンティークゴールを購入。写真と同じ色味です。
少しグラつきますが、取り付けた後も本体を回せて、位置を調整できます。
最初、電球を回しても真ん中の二つしか付かなかったので焦りましたが、紐を引いたら無事に点灯しました。
LED電球は、一つ一つ点灯、調光、調色を変える事ができ、使わない所は消す等できてとても便利です。色味は、昼光色は青みがかった色で、電球色は黄みがかった色です。しかし、ちょうど良い色に調光できるので好みの色にできると思います。LED電球自体にグループ機能が登録できる様で、登録したグループを解除することもできます。説明をみると分かりやすいですよ。登録したグループだけリモコンの↓を長押しすると常夜灯モードに切り替える事もできます。月明かりのようで綺麗。グループ↑を長押しすると一気に明るくもなります。
LED付きで欲しい機能が全て付いていてこの価格はお買い得だと思います。

5 2013-09-15

満足しています♪
商品はすぐ到着しました。
高校生の息子の部屋に購入しました。
取り付けは、もともとの照明器具が天井に「電源直結式」でしたので電気工事業者に頼むことになりましたが、引っ掛けシーリングが付いているご家庭でしたら、なんとか付けられると思います。
電球4個それぞれをリモコンのそれぞれのボタンにに登録しなければならないのですが、電球を1個づつ付けて登録、はずして次のを付けて登録、ということを理解するまで面倒でしたが、分かってからは息子と二人で順調に登録。
1個づつ点灯消灯、調光が手元のリモコンで出来るので大満足していました。
デザインは白壁なので、浮かないように白を選んで正解。
カフェの雰囲気などにしたくなければ白は違和感なくどの部屋にも合うと思います。

4 2015-10-28

大変満足
リモコンの電池が入ってなかったのが残念
その他、明るさやコントローラの使い易さ
全て想定以上でした。

4 2015-02-03

大満足です!
取り付けもリモコン設定も機械音痴の私でも15分くらいで、スムーズにできました。
ダイニングテーブルの上に取り付けましたが、サイズも予想通りでした。
ホワイトカラーも圧迫感なくデザインで、充分な存在感です。
雰囲気重視の私と、明るさを求める主人の想いを叶えてくれました。
いろいろ迷っての決断でしたが、イメージ通りの買い物をすることができました。

5 2014-02-26

待ってました
タイミング悪く取り寄せになってしまい、一か月近く待つことになってしまいましたが、一目見て気に入り、どうしても欲しくて注文しました。思った通りの調光の幅の良さ、そして見た目の良さです。難点は取り付け時に高めの脚立がないと一人では危ないことですね。(納得付くですが)私室に取り付けて9畳で若干暗め、6〜7辺りが丁度いいのかなと思いました。

5 2013-12-09

少し予算オーバーでしたが思い切って買って良かったです。
フォルムも美しく、調光+電球色・蛍光灯色の切り替えも大変便利です。
(仕事モードの時は蛍光色、夜は電球色に切り替え)
LEDなので本物の電球色と比べると多少雰囲気は落ちる感じはありますが、その点は便利さと省エネ度合いで目をつぶれます。
ちなみに4つの電球ごとに別々の設定が可能ですが、実際に使ってみる4つとも一気に変えるしかしないですね。

4 2013-10-25

ほしかった機能が全部そろってました。
LEDでリモコン 調光できて、明るさと色が気の向くままに。
壁面スイッチで子供が勝手に電気を点けるのが悩みでしたが、ライト本体のカチカチで強制的に電源OFFできるのが最高。
最近のLEDシーリングライトは消せるのが少ない。
デザインはかわいいけど、あまり部屋にはなじまなかった。
天井がもっと高ければいい感じかも。。。
ということで★3つ。

5 2013-10-05

調光、調色ができしかもLED電球付きでこの値段はお買い得だと思います。
色はアンティークゴールドですがゴールドというよりシルバーに近い感じでした。
取付も簡単だと思います。
ただアタッチメントのストッパーが2段階になっているので、きっちり押し込まないと天井との間にすき間ができます。ちゃんと説明書に書いてあったのですが見逃していて、最初すき間があいてグラグラしてしまいました。