4 2013-03-13

電球が…。
寝室に付けようと思い購入しました。
マットな黒がとても素敵です。
しかし、E-17/60のLEDがないので、そこが残念です。

5 2011-03-19

新居の自室用に購入
先日購入し、商品も迅速に配送していただいてましたが、この度ようやく新居へ引越し、自室に取り付けましたのでレビューいたします。
自室は白をベースにポイントで黒を配色しており、こちらのライトは黒を選択。すこし存在感が強いかと心配していましたが取り付けてみたらでしゃばり過ぎない程度の存在感で、点灯時は白い家具に電球色が映えて、とても良い雰囲気となりました。まさにレトロモダンといった感じです。
私はリモコン操作も欲しかったのでイージーライティングも別途購入し、シーリングとの間に取り付けましたが、調光等、問題なく操作できました。
少し予算オーバーでしたが良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2013-08-25

真鍮が良いアクセントになって、とても素敵です。良い買い物をしました。

• Dadunさん
  • Dadunさん

4 2013-08-07

良かったです
店舗の対応は良く、配送も丁寧です。
商品は まあ写真通りで、特別高級感があるわけでもないですが、ちょっと面白いダイニング照明になりました。
我が家の狭いダイニング用でしたので、付属の白熱球では明るすぎ&熱かったので Kインズホームの一個680円のLEDにかえたところ丁度よかったです。
ただ、これのおかげでリビングの照明との統一感がなくなり、そちらもかえることになりそうですが・・・

4 2013-07-14

なかなかいいです
梱包も丁寧でした。11畳の部屋なので暗いかなぁと心配しましたが、問題ありませんでした。アップグレードせず、白熱灯のままつけたので、夏場はちょっと暑いかも?LEDに変えようと思います。3方向に向けられるので、ダイニグテーブル、壁、ソファの方向にそれぞれ向けました。首は上下にしか動かないので、左右にも動くといいのになぁと思います。

• bagus-rinさん
  • bagus-rinさん

4 2012-10-07

モダン空間
すんごくいいです!とにかく部屋の雰囲気がとってもよくなりました。
明るさも6畳くらいのダイニング空間なんですが、少し暗いかなとも思いましたが、全く問題なかったです。光も、首振りができるので、光がほしいところにスポットのように照射可能です。ただ天井のローゼットにつけたときに、カバーの引っ掛かりがが少なく、コードを隠す筒が下にズルっと落ちてきて、うまくコードが隠れなかったです・・・うちのが不良品なのか・・・でも、それ以外は満足してます。

5 2012-05-26

お部屋の主役になれます
引越しを機に書斎兼、仕事部屋をセンス良くしたいと思い購入しました。ペンダントライトにしては多少価格ははる方だとは思いますが、その価値はあると思います。
自由に角度や高さを調節できて、部屋全体を明るく、優しく照らしてくれますし、何よりデザインがいい!
大きさも思ったよりもコンパクトながらセンスの良さから部屋に入った瞬間、一番の主役になる照明だと思います。
良く考えて購入した甲斐がありました。他店も品切れの人気商品のなか、こちらのお店は迅速丁寧に配送してくれてありがとうございます。

4 2011-12-28

部屋の雰囲気に合わせて
新居に引っ越すのに合わせて、部屋の雰囲気に合う新しい照明を探していたところ、こちらのDI CLASSEを見つけました。商品が届くまで、イメージ通りかどうか心配でしたが、見事に新しい部屋の雰囲気に合って大満足。
ちなみに、私は付属の電球(白熱灯)をはずして、LEDの電球を使用しています。光量は白熱灯よりも減ってしまうので、少し暗いかなとも思いますが、むしろ落ち着いて良い雰囲気になりました。
商品の発送も早くて、大変助かりました!良い買い物です♪

5 2011-11-23

シルエットが可愛い。
やわらかい形のランプシェードからシーリングカバーも含め、天井からぶらさがったランプ全体のシルエットが本当にかわいいです。形が引き立つブラックを選んで良かったと思っています。
60W×3個の明かりは思っていたよりも明るく、6畳の部屋には充分すぎる明るさでした。本を読むのにも困りません。迅速な発送と、丁寧な梱包でお店の対応にも満足です。

• muzchさん
  • muzchさん

5 2011-09-05

素敵です!
寝室用に白を購入しました。部屋は天井高が240にも満たない程度なので心配でしたが、付けてみても邪魔にならず、これひとつでかなり部屋の雰囲気が良くなります。
六畳ほどのフローリングですが、本を読んだりするのにも十分な明るさ。
デザインも部屋の雰囲気を壊さない程度に凝っていて可愛いし、購入して良かったです。

5 2011-06-04

5畳のキッチンに
迅速に配達してもらえて嬉しかったです。
台所は普通に長い蛍光灯で十分なのでしょうが、吊り戸棚がなく丸見えなのでちょっと奮発してしまいました。
前からディグラッセは大好き。キッチンには初めは4灯のスポットをつけていましたが、4灯も必要でないし、スイッチの紐が邪魔ということでスポット以外で探しました。
デザインはかなり迷いましたが、明るさも考えてこの照明にしました。十分な明るさもあり、ブラックチェリー素材の食器棚との相性もよくてすごくカッコいいです。

5 2011-03-23

リビングの照明として購入しました。
ダイニングテーブルの真上から少しずれた位置に電源があるのでこちらの商品を選びました。
向きが変えれることでいい感じにテーブルにも灯りがいき良い感じです。
色は迷った末にブラックを購入。正解でした。
主張しすぎるかと思ってましたが良い感じの存在感。
金色の金具がどうかなぁ?と思っていたのもあまり
気にならなかったです。

• uknowukkoさん
  • uknowukkoさん

5 2011-03-21

BLACKの照明は少ないので…
BLACKの照明が欲しくてこれに決めました。ダイニングで使用するのに十分な明るさです。ただ、電球色なので蛍光色に交換する予定です。我が家は壁スイッチだったので取り付けも問題なく私でも10分程度で終了です。デザインもシンプル・オシャレで雰囲気がガラッと変わりました。長く使えそうです♪

5 2014-09-24

新居用に購入しました
新居のダイニングに設置するため、購入しました。
まだ取り付けてはいませんが、カフェのような雰囲気のオシャレなライトに大変満足しています。
設置するのが楽しみです。

4 2014-06-26

かなりの存在感
新居用(寝室)購入しました。
一つ一つ角度が帰られるのが気に入ってます。
設置にはもう少しかかりますが、今から楽しみです。