5 2022-05-26

幼児用に
5歳の幼児が座卓でご飯を食べるのに、今まで使っていた赤ちゃん用椅子が合わなくなり、大人用座布団では低すぎるというので購入しました。高さと縦横のサイズがうちの座卓にぴったりだったので、こちらに決めました。使ってみて高さもちょうど良く、子供も気に入っています。下の子供も欲しがったので、同じものを追加で購入しました。買いやすいお値段で助かりました。

5 2021-12-09

びっくりするほど軽いΣ(゚Д゚)!
口コミから想像していた以上に、本当に軽かったです(笑)
他の方が仰っていた「羽のように軽い‥」←まさにこれ!
それなのに思った以上にしっかり硬めで、18cmの厚みが犬がソファに上がる際のステップ代わりとしても、人間がちょっと床に座る際にも最適で、届いたその日からめちゃめちゃ重宝してます。
今回グレーを購入しましたが、画像イメージより明るめのホワイト寄りのグレーでした!カバーが洗えるのもいいし、思った以上に使い勝手が良いので追加で購入しようかなぁ。

5 2020-12-15

羽のように軽く岩のように硬いです。
「硬め」というよりも「硬い」です。
反発精神強めでひとしきり笑いました。
カップなど置いても余裕の安定感です。
ブルーを購入しましたか、写真の通りのブルーグリーンでした。

5 2022-03-06

よかったです!
足が不自由な猫のため、出窓の段差解消で買いました。生地も高級感があるので部屋にもなじみ、猫もすぐ利用してくれました。幅は40センチあるので30センチくらいのサイズがあったら嬉しいです。

• cplmamaさん
  • cplmamaさん

5 2022-03-04

愛犬がベランダに出る時にステップとして使用しています。
使わない時は縦においたりと、軽いのにしっかりしていて大活躍です。

5 2021-12-04

軽いわりには、しっかりしてるので、安心して座れます。重ねて使っているので、高さも自由に出来て助かってます。

5 2021-06-20

小型犬の階段にしています
小型犬がソファに登るときの階段として使ってます。時々私も椅子にしたり、高いものをとるときに使うので少しくぼんできましたが、便利で気に入ってます。

5 2021-06-16

結構つかえる
なんだかんだ便利に使ってます!
確かに発泡スチロールのような固さですが、口コミで熟読済みだったので、なるほどね、という感じでした。
ピークとパープルを購入しましたが、可愛いカラーでした!

• haru_1314さん
  • haru_1314さん

5 2021-02-02

シニアになった愛犬が少しラクにソファーへ上がれるよう
こちらの厚さ18cmと一緒に厚さ10cmも購入しました。
階段のように使っています。
高反発だし18cmの高さは思った以上に人間もラクで、
つい腰を掛けてしまうようになりました。
取っ手がついているのもお掃除の時とか便利ですね。

5 2020-12-20

喜んでました!
母にプレゼントしました。小さいので、座布団だけだと炬燵が高すぎて食事をするのが大変そうでした。
このスツールを使ってみたら丁度良かったみたいで、本人は大変満足してました。
思ったより固めで座っても沈まないのが、良かったみたいです。

5 2020-12-09

思っていた以上に硬く、しっかりしていました。
二つ重ねて座っても、しっかりしているので、サイズ違いで合わせれば、高さも自由になりそうです。

5 2020-06-26

銀振りだと、1週間以上かかる
2個目、オレンジ色を買いました。スマホいじるのに。肘をついて、片足乗っけてました。楽チンです。狭い部屋ながら、手離せなくなりそうです。

5 2020-06-16

ソファーの小さい版?
連絡とれなくてすみません。今日、無事に届きました。ありがとう。食欲オサエルため。ブルーにしました。もう1個欲しくなったので、明日注文します。想像以上に良いです。

4 2020-06-09

最初からこれにすれば
他のところで類似品を送料無料につられて購入して大失敗。すぐにこちらで高反発希望だったので購入しました。最初からこちらにお願いすれば良かったと思いました。
できれば・・・の希望なのですがもう10cm高い30cmの高さの商品もあるとうれしいです。
よろしくお願いしたいです・

2 2023-10-23

ご選択ください:ご選択ください | カラー:ダークグレー

ダークグレーを購入。
色や生地感は良かったが、思ったより固くクッション性がほぼ無いので座って15分ぐらいでお尻が痛くなる。
個人的に長時間の使用には×
期待していただけ残念。