• 10代   0件
  • tommy&junさん

5 2016-07-14

• 操作性:4
  • 重さ:5
他にはないレベナ、超満足です!
【デザイン】
純正にはないカラーリング。純正の黒赤も格好いいと思いましたが、下に娘もいるためにおさがりのことも考えてこの白赤カラーを希望しました。格好良くて本当に大満足です。
【乗り心地】
ストライダーに乗っていたこともあって、1回目からすぐに乗ることができました。子供も気持ちよさそうに乗っています。
5歳の誕生日に購入しましたが、18インチはそこまで大きくもなくサイズも大丈夫です。
【操作性】
車体が軽いのもあって、自転車自体扱いやすそうです。今の年齢であればシングルでも問題ないですが、もう少し大きくなったときのことも考えて、変速機もついていればなーというのはあります。
【耐久性】
まだ乗り始めなので、わかりません。
【重さ】
上にも書きましたが、このレベナは車体は軽いです。なので子供も扱いやすいです。
ほかの自転車を試乗しに行ったりしましたが、子供用の自転車ってめちゃめちゃ重たいですね・・・
【その他】
オプションで前輪の泥除けを付けましたが、全然違和感なく、初めから付いているかのようです。

5 2016-03-20

• 操作性:
一目惚れ
ずっとストライダーに乗っていた長男が幼稚園に入った頃から自転車が欲しい!欲しい!と言い出したのですが、家の周りは交通量が多いので年長になったら買ってあげると約束をして、おあずけ状態でした。
春休みに入り、さぁ4月から年長となると「やっと自転車買ってもらえるね!」と催促の嵐。
買うとしたらとにかく軽量でシンプルなもの、そして長男が小2になる頃には次男が年長になるので、弟も乗り継げるレベルのもの、となるとレベナしかないな〜と思っていたので、近くのサイクルショップで試乗させてもらったところ、長男もとても気に入った様子。
しかし、うちのマンションによく遊びに来ている小1の男の子がいつもレベナに乗ってくるのを見て、全く同じものを買うのもなぁ〜と思っていた時にこの反転カラーのモデルを発見し、一目惚れしました!
いつ届くのかな?いつ届くのかな?と子供達もとても楽しみにしていて、到着が待ち遠しい毎日です。

5 2015-07-25

• 操作性:
子供への初めての自転車
キャラクター自転車を選ぶとばかり思っていた(笑)両親とは裏腹にこの自転車を見てすっかり気に入ったらしく「パパ、この自転車がいいよ〜」の一声で決まりました。ショップオリジナルのフレームホワイトを選びましたが、これが最高でかなりかっこよいです。
1番ビックリしたのが車体の軽さです。他の18インチの自転車と比べると格段に軽いです。これなら女性でも簡単に車に積んで公園に行けるかなと思います。
納期は少しかかりましたが、ショップの方からは終始丁寧な連絡をいただき、限定カラーを待った甲斐があったな〜と思いました。おすすめですよ!

• kamui1015さん
  • kamui1015さん

5 2015-06-04

• 重さ:5
お店の対応に感謝です!
息子の6歳の誕生日に前々から自転車と決めていました。色々悩みましたがデザイン・軽さ・ブリジストンと揃っているレベナにしました。
格好はいいのですが、デフォルトの赤がネックでした(最近「それは女の子っぽい」とか服の色などに注文をつけ出していたので)。かといって白タイプもな…と思っていたところに、こちらのお店のアレンジバージョン!
ボディは黒ですが、車輪やサドルはホワイトタイプで「これだ!!!」と即決めでした。お店に何度かお電話してカゴもアレンジしていただきました。
その都度丁寧に対応いただきお店のスタッフの方々に本当に感謝申し上げます。小学生になってもカッコよく乗れる素敵な自転車になりました。
自転車通販は初めてだったのでどんな風に送られてくるか心配でしたが、梱包もこれでもか!というぐらい丁寧にしてありました。
そして皆様おっしゃる通りの軽さ。子どもも持ち上げれるぐらいです。倒れそうになっても軽いのでそのまま重さで倒れずキープできています。サドルも細めに見えますが、細身の息子は小尻なのでまったく問題ないようです。

5 2014-12-25

• 乗り心地:4
カッコイイ!
【デザイン】
パンダカラーを購入させて頂きました。子供用なのにシックでかっこいいです。
【乗り心地】
子供は特にどこか痛い等は言ってないので問題ないと思います。
【操作性】
スポーツバイクなので操作性もよいです。結構スピードが出そうです。
【重さ】
非常に軽いです。車への持ち運びも楽です。
【その他】
子供へのクリスマスプレゼントとして購入しました。自分でも乗りたくなるくら
いよいデザインで大変気に入っています。まだ購入したばかりなので耐久性は未
評価としましたがまぁ普通に問題はないと思います。

5 2016-06-10

• 操作性:4
日の丸カラー♪
少々値は張りましたが購入して正解♪
そこらへんの子供用自転車とは違いオシャレでカッコいいですね。
お店の対応もよく、質問事項にも丁寧にお答えいただきありがとうございます。
皆さんお勧めですよ~

5 2015-11-08

• 重さ:5
良かったです!!
限定カラーホワイトを購入しました☆
公園で合う人みんなにカッコイイと褒められます☆
息子もすごく喜んでくれて良かったです☆
組み立てられて丁寧に梱包して送っていただきました☆ありがとうございます☆

5 2015-04-24

• 重さ:5
カッコいいです!
到着も思いの他、早くて良かったです。
自転車自体もほどよくカスタムされて、子供も大喜びでした。

5 2015-02-11

• 耐久性:5
  • 重さ:5
4歳になる息子への誕生日プレゼントに購入しました。
マットブラックのカラーが気に入っています。
息子もカッコイイと大喜び。
足はギリギリつく程度です。
これからたくさん乗っていきたいです。