5 2013-05-03

5歳の娘に購入
キャラクターの自転車が嫌で、姉妹で長く愛用出来る、シンプルで安全で軽い自転車を探していました。ルイガノは、デザインも素敵で軽く、椅子も程良いクッションと固さで、子供も乗りやすいそうです。お店の対応も素晴らしく、こちらのお店に決めて良かったです。大切に沢山活用していきたいです。補助輪が取れて、小学生に上がったら、20インチのルイガノを検討しておりますので、是非こちらのお店で購入したいです♪(*^^*)

• mukku1221さん
  • mukku1221さん

4 2013-04-30

• 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • 耐久性:4
かっこいい!
もうすぐ6歳になる娘に誕生日プレゼントとしてグリーンを購入。思っていたより濃い色合いでかわいいというより、かっこいいといった印象でした。本人は、近所で売っている自転車と比べて「かっこいい!」と大満足でした。
サイズは、16インチと18インチで迷ったのですが、まだ補助輪も取れていない状態でいきなり大きいのは無理かと思い16インチに決定。ちょうど良かったです。

4 2013-04-26

• デザイン:
  • 重さ:
97cm4歳のお誕生日プレゼントに購入。六角レンチが無くまだ調整できませんが、1番下でもまだ足はつきそうにありません。
ストライダーのサイズに慣れていたのでより大きく感じます。
鮮やかなブルーでかっこいいと本人もとても気に入ったようです。
注文が16時で翌々日(あす楽)19時に届けていただきました。
ショップの方の対応も早かったです。
わが家の場合補助輪なしで考えると12インチで良かった気がします。

5 2012-11-30

• 重さ:4
デザインに優れており、娘も大満足。娘は3歳でサイズには悩みましたが、長期的に使うことを考えて、16インチに。ストライダーを使っていたので、補助輪を使いたくない一方で、16インチにしたのでプッシュバーも併せて注文しました。カゴも併せて注文した際に、在庫が無い中で迅速にショップの方から代替の提案もありスムーズな取引ができました。満足です。

5 2012-11-27

• デザイン:4
  • 重さ:4
4才の娘にクリスマスプレゼントで購入しました。
もともと自分もルイガノが好きだったので、キッズを探すと、かわいらしいのがあったので即決。
色は娘の好きなピンクにしました。
泥よけとかごも一緒に注文すると、全て取り付けた状態で綺麗に梱包されていました。
自分用を買うときはまたここに頼みたいと思いました。

5 2012-10-20

• 重さ:5
軽くていいです。
身長102cm 体重14.5キロの子が乗っています。 小柄なので少しでも重量の軽い自転車の方が本人に負担にならないのではないかと探していました。 うまく方向転換できないときでも自分で軽々と自転車を押して動かしていましたし、初めての自転車にはとてもいいと思います。デザインも可愛いし、購入してよかったです。

5 2012-10-14

満足です!
4歳の息子の誕生日にブラックを購入しました。2013年モデルが誕生日に間に合うかドキドキでしたが間に合って良かったです!一緒に注文した手押し棒も取り付けてあり、すぐ乗ることが出来ました。下に娘が控えてますが、ブラックでも☆の模様だし付属のステッカーでカスタマイズ出来るので大丈夫そうです!オシャレ格好良いデザインで周りにも好評です!

5 2012-10-04

格好いい!
5歳の息子。
カラーで悩みましたが、ロゴが白というのが際立っている
ブルーを選びました。
女の子にお下がりとして使っても、
付属のステッカーで可愛くアレンジできると思います。
鮮やかなブルーに白のサドル、白のロゴ。
ものすごくオシャレです。
いろんなメーカーのものと悩みましたが、
軽量で見た目が良いことが決め手でした。
この時期の子供には操作性のいいものが一番だと思います。
パーツもすべて取り付けてくださり、
すぐに乗れる状態にしてくださいました。

• sagasさん
  • sagasさん

5 2012-06-24

• 重さ:5
はじめての自転車のことは大人になってもいつまでも覚えてるものです。
ちいさな子供が行きたい場所に自力でむかう相棒に良さそうだったので選びました。
意外だったのが、小学校低学年ぐらいの子が振り返ってみられることです。
色のせいかデザインせいか、単にぴかぴかだからか。
こどもの心を惹くものがあるのかもしれません。

5 2012-06-16

• 重さ:3
到着しました。
画像よりも鮮やかなカラーリングでした。
リムの内側もサドルやハンドルグリップと同じ白に塗装がしてあるところも予想外でした!タイヤにはサカナのパターンが施してあり、さすがルイガノ!といった感じです。ブレーキにはテクトロ、ペダルにはウェルゴと、高級パーツではないですが、パーツの選択にもうなづけました。
娘のファーストバイクとして、ベストチョイスだったと思います。

5 2012-05-28

• 耐久性:4
かわいいです。
4歳の男の子の誕生日プレゼントとして、購入致しました。
間近の注文にも関わらず、誕生日当日に届けて頂き、息子も大喜びしておりました。
色は売り切れで選ぶ余地がなく、ライトグリーンでしたが、色も目立つし、ドットがとても可愛いです。
乗り心地も良いようで、息子もすぐにスイスイ乗りこなしております。
良い買い物でした。ありがとうございました。

5 2012-05-14

• 重さ:4
探し求めていました!
4歳の娘用に購入しました。
子ども用の自転車を多く取りそろえてある自転車屋で、1番おススメの自転車とのことでした(こぎやすさ、使っているパーツ、全体のバランスなどなど)。
ただ、子どもが欲しがっていた「レッド」がどうしてもなく、探し求めていたところ、こちらのお店でようやく見つかりました。
まだ足のつま先が届く程度ですが、大きさもちょうど良く、子どももこぎやすいようです。
また、さすがルイガノ、というデザインも気に入っております。周りの注目をひいているようです

5 2012-05-02

• 商品を使う人:親戚へ
オシャレ!
5歳になる孫の誕生祝いに購入しました。
身長106センチの孫はライトブルーのドット柄のこの自転車にとても喜び、今までストライダーに乗っていたせいか補助なしで、すぐ乗れました。ストライダーにはないブレーキの操作が心配でしたが、初めから、難なくこなしていました。倒れても軽いので一人で起こせるし2日目にはターンもできるようになっていました。いただいたワイヤーロックもちょうどブルーでしたので、自転車の色とマッチしていて、とても良かったです。

• RAKUTEN810さん

• 操作性:3
  • 耐久性:3
かっこいい!
【デザイン】
MBX風デザインでかっこいいと思います。色もきれいなブルーでした。4歳の息子も気に行ったようです。
【操作性】
早く外で乗せてあげたいです。
【耐久性】
まだわかりませんが、小学校までは…

【重さ】
アルミ製なので軽いかも。
【その他】
4歳の誕生日用に購入しました。人気商品らしく、他のショップでも売り切れ、こちらで予約で購入しました。防犯登録(「レビュー書きます」で)と鍵がおまけでついていたのがよかったです。
配送もまずまずでは。

4 2012-04-03

• 重さ:
現在ルイガノの12インチを愛用しているので。
タイヤも太く、造りがしっかりしていて良いです。
5歳の息子用ですが、下の妹もいつかお下がりで使う事を考え、
デザイン、質ともにルイガノなら間違いないと思って決めました。
他が、売切れな中、こちらは入荷予約受け付けを丁寧に対応して
下さったので。
到着が待ち遠しいです!
早く届いたら、間違いなく星5つ。