• asesinoさん
  • asesinoさん

5 2013-04-06

おすすめ自転車
店舗在庫があったので、発注日の翌日に届きました。梱包も丁寧で言うことなしです!
5歳の誕生日を迎えたばかりの息子の為に購入、補助輪つきで5分楽しんだ後、補助輪を外しいざ挑戦・・・20分後、嘘みたいに普通に乗っていました。3歳半からストライダーでバランス感覚を養っていたとは言え、こうもあっさりと乗れてしまうものなのかと驚愕。
当初は自動車メーカーの自転車(JEEP、HUMMERなど)の購入を考えていたのですが、これにして正解でした。重量やブレーキの精度、お洒落なデザインなど、さすがは自転車メーカーといった造りです。特に子供にとって4〜5キロの重さの違いはかなり大きいです。また、サドルの高さ調節にも余裕があり、長いお付き合いが出来そうです。
安くはありませんが、他の商品との違いを実感できる逸品です。オススメです!!
5歳 身長106センチ サドル高さ一番下(到着時より変更なし)
でつま先がちょっと付く位のベストポジションです。16か18インチでお悩みの方は、
こちらの商品ですと16インチでも問題ないと思います。
264476-20130405-0867610136

• JTWHKさん
  • JTWHKさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2013-06-02

• 乗り心地:4
16インチ 白
お店の方には、とても親切に対応して頂きました。
本体と部品がそれぞれ別の日の注文になってしまったのですが、すべて取り付けて頂き、送料も合算で、臨機応変に対応してくださいました。その他不明な点も、丁寧に電話で対応してくれました。
101cmの4歳の子ですが、足はまだつきません。乗ってしまえば問題ないかもしれませんが、一人で乗り降りはまだ難しいので、付き添いが必要です。デザインは、子供受けがよく、かっこよさもあり、可愛らしさもあり、男女関係なく乗れると思います。120cmの兄にも乗らせてみましたが、兄でもまだまだ乗れそうでした。普通の16インチより少し大きめにできているせいか、長期で乗れそうです。カゴも大きめで、公園に行く時に、いろいろ入るので役に立ちそうです。

• 8435さん
  • 8435さん

5 2012-10-13

• 重さ:5
命名「みどりちゃん」、だそうで。
【デザイン】
ライトグリーンにしました。ハンドルのグリップやタイヤのパターンに小技が効いていてさすがルイガノ。フレームカラーは地の色がライムグリーンに軽くパールあるいはラメを散らした感じでした。サドルも落ち着いた白地にステッチの紺色が効いてます。
【乗り心地】
初めての自転車でもくるくる乗ってるのでいいんじゃないでしょうか。
【操作性】
身長113cmでややハンドルが幅広で高い気がしますが、初めは幅広のほうが安心かも。フレームサイズとシートポストの長さからまだ3年は乗れそうです。Vブレーキにモジュレータがついてるのも子供むけで良心的では。ちなみにショップでのブレーキの引きしろ調整もちょうどな感じでした。
【耐久性】
フレームの太さ、タイヤの太さ、TektroのVブレーキ、十分でしょう。
【重さ】
ちなみに○印の16インチが鉄フレーム12.8kg、こちらがアルミで8.9kg。価格差の分だけ踏み出しが軽いんじゃないかな。
【その他】
自転車好きの父はBMX風のフレームに懐かしさを感じ、母は見た目のおしゃれさでOKで、娘は水玉が好きだそうです。デザインとパーツ選択のバランスが取れていて、スペック的にも十分なのがルイ・ガルノーらしいです。娘は「みどりちゃん」と命名、そのまんまだけどわかりやすくていいか。

5 2012-11-13

• 重さ:4
かなりいい自転車です。
5歳の孫に買いました。
今まで同モデルの12インチを乗っていましたが成長にあわせ買い換えました。
3歳から補助輪なしで乗れるようになっておりましたが12インチのモデルはブレーキ性能が悪く(と言っても、他社同サイズに比べれば良い)子供の握力ではなかなか効かなかったのですがこの16インチのブレーキはとにかく逸品です。
値段は同サイズ他社と比較すると若干高いですがそれに見合った商品の完成度だと思います。

5 2014-02-15

サクラピンク購入
娘の4歳の誕生日プレゼントに。
あす楽で素速い対応。
ワイヤーロックの色は選べないとあったけど、ピンクだったので娘は大喜び!感謝します。
防犯登録もしっかりされていた。
早速乗ってみた娘は笑みがこぼれそうで、私も嬉しくなった。
身長100弱でつま先がつく感じ。
外でブーツを履いた状態で、足裏半分までつくくらい。
他の検討した自転車に試乗した際はベッタリつくくらいのが多かったが、ルイガノは少し高めかなと思う。
暫く家の中に持って入る予定なので、軽くて本当にこれにしてよかった。
カゴやいらないフレームがないので、軽いのかなと思う。

5 2016-08-13

ピンクも綺麗
自転車屋さんにも何軒か行きましたが、すごく派手な色を使ってたり賑やかなデザインだったりで個人的にあまり好きではなかったため、ネットで検索しこちらの商品にたどり着きましたが、シンプルで、ピンクも柔らかい色合いで本当に素敵です。
現在106センチなので16インチでは小さいか?と悩みましたが、届いて乗ってみるとまだ足半分しかつかない感じで、初めて補助輪を外すのにびくびくしてる我が子には丁度良かったです。
バランス崩して転んでも、華奢な子でもヒョイっと起こせるので助かります。
多少値段は張りましたが、初めての自転車がこの自転車で良かったと思いました。
お店の対応につきましてはショップレビューにて書かせて頂きますが、スムーズで迅速なご案内で、何の問題もございませんでした。

4 2015-11-26

• 操作性:
  • 重さ:5
4歳になったばかりの息子に購入。妹がいるのでお下がりでも乗れる様にレッドに。シルバーのバスケットとスタンド、ホワイトのフェンダーを付けました。フェンダーの色をホワイトにするかブラックにするか迷ってホワイトにして正解。よりオシャレな感じに。サドルを一番下にして、身長104センチでつま先が着くくらい。天気が悪かったり風邪をひいたりでまだ乗ってないので乗せるのが楽しみ。サドルの皮に2ミリ程の穴が空いていてショックでしたが交換の手間が面倒なので諦めました。外で使うものなので汚れたら気にならなくなるかな。穴が広がらない事を祈ろうと思います。発送は早かったですが、受け取った主人は配送業者の態度が今まで見たことがないくらい悪かったと言ってました。とにかくデザインは画像以上にめちゃくちゃカッコイイです!

4 2014-12-24

親も子も満足☆
ルイガノの自転車は近所のお店でも見かけ親は気に入りましたが、色が黒と白しかなく娘が気に入らないようなので、楽天で色々キッズ自転車をみてこちらのピンクを発見し、即決しました。
子供の自転車なので、全て組み立てた状態で送ってくださることも決め手になりました。
色は画像よりちょっと濃く感じましたが、実際の色の方が子供らしく可愛いです。
4歳の誕生日プレゼントですが、95センチで小柄なのでまだ両足揃えて地面につけることは出来てませんが、上手にこいでいます。
子供は大喜びです‼︎親も置いてあるだけでも絵になるお洒落な物なので大満足してます。
誕生日当日にビックリさせようと幼稚園に行ってる午前中希望してたのですが、時間指定されておらず、結局夕方前に届きました。幸い昼寝中だったのでサプライズは成功しましたが、ヒヤヒヤしましたので☆4にさせていただきます。

5 2013-07-22

• 重さ:5
なんと言っても、かわいい!!
4歳の娘への誕生日プレゼントで、サクラピンクを購入しました。
カゴと泥よけも一緒に購入したので、取り付けて配送してくれました。
開けて見て、ピンクに白いドット!!
想像していたよりもかわいい〜!!!
タイヤにお魚模様、細かいところまでかわいい!!!
乗り心地は良さそうです。他の自転車と比べて軽いので非力な娘にはこぎやすいようです。
ただし、96cmの娘にはやや大きい。ハンドルは高いみたいで、一生懸命に握っています。
いずれ背も伸びるだろうし、長く乗れそうな良い自転車です。
私が小さい時にこんな自転車があったら、絶対乗っていたなぁ。

5 2013-06-02

• 重さ:5
予想以上に気に入りました!
近所のお友達の自転車に乗りたがるようになったので
三才年少の息子に購入しました。
兄妹で使用する予定なので色で悩みましたが
星が気に入り、ブラック/ホワイトスターに決めました。
届いた自転車を見て、私も息子も大興奮☆
カッコ良くて可愛くて性別問わず乗れると思いました。
身長98.5センチの息子は足の先端がやっと地面に触れる位
なので、しばらくは補助輪付きで乗って様子をみます。
届いた日に公園に行き半日練習したら
スイスイ進めるようになり追いかけるのがやっとでした。
お友達の自転車は12キロ位の重さがあり
倒れそうになった時に子供本人が支える事が困難でしたが
この自転車は軽い為、自分で支えたり押したりする事が
できて操作性もバツグンみたいです。
何よりとても喜び楽しそうに自転車に乗っている姿は
思い切って購入して良かったと思いました。
お魚のタイヤもトランプのグリップも星マークも
とっても気に入り、これから愛着を持って大事に
乗ってくれるかと思います。
注文時、何度か電話で問い合わせしましたが
お店の対応も親切で迅速に対応してくださり
安心して購入できました。
カゴとフェンダーも取り付けていただき
タイミング良く土曜日に配達されて有難かったです。

• yubuziさん
  • yubuziさん

5 2012-12-24

• 重さ:4
サンタさんからのプレゼントとして
本日、4歳の娘にサンタさんからのプレゼントとして、サクラピンクをプレゼント。私は、白の水玉がよいかな、とおもっていましたが、娘はピンクがお好みでしたので、ピンクに。実際届いて見てみると、かなりかわいいく、女の子らしい感じでこれにしてよかったです。付属でシールもあるので、プッシュバーなどにも貼って、自分好みにできるのもよいですね。身長108cmで、サドルの位置も一番下でO.Kでした。「これに乗って散歩に!」といって、朝食後、パパとお出かけしました。すぐに乗りこなせたようで、とても気に入った様子。パパは、プッシュバーがやはりすごく役立ったと言っていました。
組立済みで、指定日に配送。大満足です。

5 2012-11-29

4才の娘に
以前から、子供の自転車はデザインの可愛いルイガノにしようと決めていました。
色で白のドット、黒のスター柄とも悩みました。ルイガノのお店にわざわざ色を見に行き、娘のリクエストでピンクに決定。
娘は身長102cmで、つま先が着くくらい。
自転車が軽いのか、操作しやすいのか、乗った初日からビュンビュン漕いでみたり、立ち乗りしたりしてます。
また、私の手違いで配送日を間違えてしまったのですが、ショップの方には気持ち良く対応してもらいました。
親子共々とてもいい買い物が出来たと満足しております。

5 2012-11-05

• 重さ:5
11月に5歳になる娘の誕生日プレゼントとして購入しました。
自宅近所の自転車屋で購入しようとしたところ、入荷が3月になると言われ慌ててネットで探しこちらで購入しました。発注が夕方だったにも関わらず、翌々日には届きました。
娘も大変喜んでおり、届いたその日から乗っています。身長106センチ。16インチで届いた状態で椅子の高さを調節しなくても座ると少し足が地面に着くくらいで危なげなくてちょうどいい感じです。
サクラピンクを購入しました。とてもかわいく親子共々大満足です。娘が成長し、サイズアップする際にもルイガノ自転車にしたいです。

5 2012-10-31

• 操作性:
満足
【デザイン】サクラピンクを購入しましたが、画面上より、やや濃いめで可愛いです。シンプルな物を探していたので、親の私の理想とドンピシャ。子供は、やっぱりキャラクター希望でしたが、可愛いピンクで、ドット模様に納得。
【乗り心地】身長98センチの子供には、少し大きめかな?補助輪があるので、多分問題なし。
【操作性】幼稚園行ってる間に届いたので、まだ乗ってませ〜ん。なので、まだ、わからず。
【耐久性】購入したばかりなので?です。
【重さ】かご・プッシュバー・フェンダー全部付けでも、本体アルミ製なので、思ったほど持ち運びに苦労しません。
【その他】子供より大人の私の方がよろこんでるかも(笑)

5 2012-10-31

• 重さ:5
4歳の息子用に。
【デザイン】
当初はブルーを予約していましたが、納期の関係でライトグリーンに変更。
水玉模様は男の子にはちょっとかわいすぎるかな?とも思いましたが
鮮やかな色合いなので、カッコいいです!息子も気に入っている様子。
【乗り心地】
本人曰く、「乗り心地もいい!」らしいです。
【操作性】
まだ乗り始めたばかりなので、ハンドル捌きはおぼつかない感じですが、慣れれば問題ないと思います。
【耐久性】
購入したばかりなので、まだ何とも言えませんが。。
フレームの作りやタイヤもしっかりしているので長く使えそうです。
【重さ】
しっかりした作りなので、想像してた位の重さでした。