商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-01
  • 高階のライフジャケットのベルトクリップ
  • 釣り用のバッグやライフジャケットのベルトクリップとして使用しており、今回はリピート購入です。船釣りで着用が義務付けられているタイプAの膨張式救命胴衣は、高階救命器具という会社がOEM生含めて独占的に作っているようですが、とにかくベルトがショボく緩みやすい上にペラいので、だらしなく垂れ下がるのが嫌でした。そんなわけでベルトの緩み止め探しの旅の末に見つけたのが本商品です。単体では緩み止 ・・・(続きを読む
  • ニックネーム殿下さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 83
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-09
  • ショップの対応は良かったです。物はちょっと緩くて動いちゃうから残念かな。 ・・・(続きを読む
  • 歩22122さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-09-07

ウェストバックのベルトをまとめるのに使ってます。綺麗な感じになりました、ありがとうございました。

2023-10-06
綺麗な感じにまとまってよかったです!
  • luna1091さん
  • luna1091さん

4 2023-07-28

唯一無二
50ミリ幅のテープクリップはどのショッピングサイトでも『パパコソ』さんのこの商品しかヒットしません。
日本のショッピングサイトでは唯一無二かも!?
その為か、値段が少々お高めなのは致し方ないのかな?

2023-07-30
見つけていただいてありがとうございます。
送料無料となっていますのでご理解いただけますと幸いです!
(企業努力します)

5 2023-08-01

高階のライフジャケットのベルトクリップ
単体では緩み止めとして十分とはいえませんが、アジャスターをかますとかなりマシになり、
ベルトの余りをクリップすれば垂れ下がることなくシュッとします。
釣具メーカーやミリタリー用品にも似た商品はありますが、ここまで嵩張らず控えめな存在感の商品は他になく、人にもお勧めしています。
35mm幅のものもぜひ作っていただきたいです。

2023-08-17
リピートのご利用ありがとうございます!
長旅の末、見つけていただいてとてもうれしいです。
35mm幅も検討します!

4 2024-03-23

薄めのベルトは要確認
密着して固定するタイプではないです
ベルトを固定したかったので、問題は解決しませんでしたが、工夫して使えそうです。

2024-04-03
薄いベルトの場合折りたたんで2重にしていただいたり、下の穴に2本通していただくなどすれば固定できるかと思います。
お試しください。

5 2023-12-10

ウェストバックに取り付けて使用。
鍵を一時的にぶら下げておくには必要充分。
金属性ではないので、強度を求めるのは難しいかと思います。
革ベルトのような厚みのあるベルトには対応不可。
500ミリリットルのペットボトルを下げてみたが、とりあえずは問題なし。ただし、長期的な負荷に耐えられるか不明。
この値段に、大きな強度を求めるのは無茶だろう。

2024-01-07
強度は計っておらず、またベルトの余りを留める想定の為、長期的な不可には耐えられないと思います。
ご注意いただきながらお使いください!
用途の詳細を教えていただきありがとうございました!

5 2023-12-01

リピート購入
購入したボディバッグに付属されているクリップが緩く頻繁に長さが変わるので、こちらの商品をリピート購入しました。
上と下にベルトをそれぞれ通すと少し動く感じがあったので、下に2本通したらしっかり止まってくれました。
意外とこの手のサイズの商品は売ってないため助かりました。

2023-12-07
リピートのご利用ありがとうございます!
ご利用ありがとうございました!
  • 樺路傍さん
  • 樺路傍さん

4 2023-10-21

ビジネスバッグのベルト調整のため、後付けできるアジャスターを探していました。50mmの幅に対応したものが少なかったので、助かりました。

2023-10-25
見つけていただいてありがとうございます!
対応できて良かったです!
  • hassy_84さん
  • hassy_84さん

4 2023-09-25

やっと見つかりました。
バイク用に使用するボディバックのベルトをまとめるのに購入しました。
5mm幅で黒のベルトクリップを探してこの商品に辿り着きました。
なかなか5mm幅の物はないので、よかったと思います。走行風でもベルトがばたつく事なくなると思います。
また、リュックの肩ベルトに100均のスマホポーチやペットボトルホルダーも付ける事ができるので、活用の幅が広い商品だと思います。
閉じて挟む方の隙間がもう少し狭い方が、ベルト1枚のの時でもしっかりと止めることができるので、改善されれば良いと思います。

2023-10-06
見つけていただいてありがとうございます!
50mm幅のクリップはなかなか無いみたいですね。
  • swift1801さん
  • swift1801さん

5 2023-09-14

たすき掛けにしたウエストバッグの50mm幅ベルト端が余り、前傾姿勢になると前に垂れてきて邪魔になる場面が多かったところ、こちらの商品を発見。
付けてみるとジャストフィットで、クリップ自体の造りも良く、丈夫な印象です。
また、ベルトの長さを調整したいときは、すぐにベルト端を引き出すことができ、調整後は片手でクリップにベルト端を固定できるのでとても便利です。
小さい部品で、それなりのお値段ですが、使い勝手を考えるとお値段以上です。

2023-10-06
ジャストフィットできて良かったです!
50mm幅対応はなかなかないので見つけていただけて良かったです!

4 2023-09-05

簡単に装着できました。
購入したバッグの調整して余ったベルト部分がヒラヒラして邪魔だったのでこちらの商品を購入。
簡単に装着できました。
ベルトの厚みは一般的なものでしたが、思っていたよりはカチっと止まらず、多少緩みがあるのは気になります。

2023-09-21
簡単に装着できたとのこと、良かったです!
多少の緩みがある場合はベルトを2つ折りにしていただいり、下の穴に2本通していただけると対応できるかと思います。

5 2024-04-25

2つ目の購入です。グレゴリーのテールメイトSのバックル両サイドにつけています。
同様のものが意外と見つからないので助かっています。

4 2024-04-15

ウエストバッグの余ったベルトを止めるために購入しました。
50mm幅でピッタリでしたが、ベルトが薄いと工夫が必要です。

2024-04-22
幅がぴったりでよかったです!
どのように工夫されたか是非教えてください!

5 2024-04-02

メッセンジャーバッグのベルトを纏めるゴムバンドが緩んできたために買いました。
50mm幅でピッタリでした。ありがたい。

2024-04-03
幅ぴったりでよかったです!

5 2024-02-26

バッグの長すぎるベルトをまとめるのに、ちょうどよく、イメージ通りの着用スタイルが出来上がりました。
同様に長さ調整が必要な他のバッグもあるので、リピート検討させていただきます。

2024-03-03
イメージ通りのスタイルになってよかったです!
是非リピートご検討ください。

5 2023-12-26

ショップの対応は普通
購入した商品は期待どうりの物でした。
機会があれば、また購入します

2024-01-07
この度はご利用ありがとうございました。
機会がありましたらよろしくお願いいたします!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフウェアメンズウェアベルト