4 2017-02-26

卒業式用に購入しました。
まだ届いていませんが、ギリギリになっての
注文なので間に合うように届くかが心配です。
また、サイズも微妙な体格で迷いましたが150を注文し
ました。楽しみに待ちたいと思います。

4 2017-02-16

3月にある姪の結婚式に出席するために購入しました。
一度きりしか着る機会がないと思い、なるべく安いものをとこちらに至りました。
お値段の割には、上質だと思います。シャツも付いているので助かります。
発送はレターパックにパンパンに入っていた為、届き次第すぐに開封してハンガーにかけています。当日までシワはとれるか心配です。

5 2017-02-02

来年小学生になる息子に、卒園式用、入学式用に購入。身長は112センチ、18キロで120センチ購入。少しだけ大きいくらいでちょうど良かったです。値段がお安いのでそこまでの期待はしていなかったのですが、生地もしっかりしてて、上質でした^_^気にいりました。ネクタイが黒で地味だったので、卒園式には地味かなーと思いました。でも全体的に満足です(°▽°)

• kiri1102さん
  • kiri1102さん

4 2016-09-27

ピッタリ
七五三用に購入しました。袴は嫌がって着てくれなくてスーツにしました。100では小さく、110では大きいので悩んでいたところ、こちらで105を見つけ即決です。
思っていたよりスーツ自体はしっかりしていますが、白シャツはペラペラ感が否めません。
ネクタイもゴムではなく、蝶ネクタイみたいに調節可能にしていただけると助かりますね

4 2016-08-19

よかったです。
115センチを注文して、試着させてみたら、かなり大きかったので、お店に電話して、サイズ交換をお願いしました。
親切に対応してくれて、110センチのがいいといってくれて、110センチに交換してくれました。
まだ試着してないので、試着させるのを楽しみにしてます。
縫い目などは、いろんなレビューを見てて、余りよくないだろうと期待はしてなかったのですが、115センチのはよかったので、110センチの方もいいのが届くことを願ってます!

5 2016-03-07

素材・質、文句なしです。
この価格でこの質ならば、大満足♪といった印象のスーツです。普段は95cmのシャツ等を着ています。腕は比較的長めの子で、95cmだとモノによって袖丈だけツンツルテンなこともあるのですが、この商品の袖丈はピッタリでした!ただ、ズボンは自分で裾上げをしなくてはならないので、裁縫が苦手な方は購入を避けるか、500〜1,000円程度で裾上げ業者に頼むのも良いかと思います。今は布ボンドやアイロン用裾上げテープ等もあるので、裾上げにそんなに抵抗はないかと思いますが……。

4 2016-03-05

子供の発表会に、ベストが必要で、こちらの商品を選びました。
皆さんのレビューを参考に、身長130センチの息子ですが、
ベストは小さめとあったので、135センチを頼みました。
おかげさまで、ベストは、今の息子にぴったりです。
シャツとスーツ上下は予想した範囲内ですが、
かなり大きめです。スーツの生地は思ったよりしっかりしていて、
スーツカバーもつけて送って頂き、すぐ使える綺麗な状態でした。

5 2016-03-03

兄弟で、型違いを購入
式典に出席することになり、レンタルスーツと悩みましたが、こちらのスーツを購入しました。
生地の質は十分満足できるものです。
現在身長135cm、28kgで135cmのものを購入。
上着の袖は若干長いくらいです。ズボンの裾の長さは5cmくらい長い感じです。
使用頻度は、式典に出席のため2時間の着用です。一度きりの着用なので、十分でした。

• onori002さん
  • onori002さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2016-02-17

はじめて… 買い物
私は 恥ずかしながらネットで買い物初めてしました。
間違って 2回も注文してしまったり サイズを間違えたり でも 迅速 的確に 優しく対応していただいて
とても 良い買い物出来ました。スーツの生地もしっかりしていて セットで全部揃ってるし 裾あげも自分で出来るので 卒業式 結婚式とか 長く使えると思うとすごく嬉しいです。ありがとうございました。

4 2016-02-08

まあまあ・・・
小3の息子の発表会用に購入しました。来年は法事もあるため、黒いスーツを探していたのでちょうどいいのが見つかりました。
136cm,27キロと細身の体型。サイズは140cmを購入しました。
ジャケットは思ったよりもしっかりしていてグッド。ベストはかなり薄い生地でした。
パンツはかなりゆったりしていて、アジャスターで調整してもかなりゆるかったので、少し縫ってあげるかベルトをして何とか履けるかなって感じです。
パンツさえゆるくなければ、まあまあ良い買い物ではないかと思います。

• Dkokkiiさん
  • Dkokkiiさん

5 2016-02-08

兄弟で購入
生地の質は十分満足できるものです。
現在身長110cm、18kgの長男には115cmのものを購入、上着の袖は若干長いくらいですが、腕の長さがちょうどになるころには全体がきつくなるかもしれません。ズボンは一応ゴムで伸縮できるのですが、大きめで、サスペンダー使用予定です。裾の長さは5cmくらい長いくらいでした。
使用頻度は長男は2回着る機会があるかどうかですが、次男にもまた使えそうなので値段を考えたら、十分満足です。

4 2016-02-03

卒業式用の購入しました。
148cm38kgで、150cmで上はちょうどでした。ウエストは少しブカブカですが、ベルトでなんとか大丈夫そうです。カッターの袖が少し短いですが、ブレザーを着るので隠れて大丈夫そうです。
よそでは、倍以上の価格だったので、安く購入出来て助かりました!
ただ、レターパックでの郵送だったので、すごく小さく折り畳まれていて、シワが気になります…アイロンでなんとかしてみようと思います。
という事で星マイナス1…

5 2015-12-01

ちょうどです。
結婚式の為購入ししました。身長117センチ、体重25キロで小さめです。
125でちょうどでした。すごくかっこよよく決まりました。

4 2015-10-27

お買い得です。
七五三と、入学式用に購入しました。
お値段の割にはしっかり作られていると思います。
ズボンのウエストのアジャスターの縫製が少し荒かったです。気を付けて使えば問題なさそうです。
120センチを購入しましたが、上着の袖も、丈もやや長めでした。
ワイシャツはとても薄くて、シャツの中がスケスケでした。この値段なら仕方ないかなと思える商品です。

4 2015-05-01

早く届きました!
他の方のレビューでは、4日くらいかかったとあったのですが、急用の為、メールでその旨伝えました。
休日前日の夜に注文し、休み明けすぐに返信があり、その日の発送にして頂き、次の日に届きました!(実質3日)
商品も、現在140の細身の息子に140にしましたが、少し大きいかなという感じですから想定内です。生地も他の方のレビュー通り、このお値段にしてはとても良かったです。
ズボンの調整の仕方がわからなかったので、☆4つとしましたが、コスパのとても良い商品だと思います。