• gei_stさん
  • gei_stさん

5 2021-01-26

思っていたよりもしっかりした生地でした。形も申し分ないです。

5 2020-12-25

値段相応で納得して買うなら満足する商品!
このお値段で8点セットは凄い!
卒業式一回着るだけなので、レンタルするよりお安いこちらの商品を購入してみました。
生地的には値段相応かと思います。
納得して購入するなら満足行く商品だと思います。

5 2020-01-28

満足できるモノでした
122センチ、22.1キロ普通体型の年長の息子に卒園、入学式用に購入
レビューを見て大きめとのことで130と迷いましたが125を購入
ズボンは大きくてビックリでしたが、アジャスターを1番詰め、シャツなどを入れると大丈夫でした
ジャケットはピッタリ、ベストもやや余裕がありました
生地は薄めで、襟の裏などフェルト張りで安っぽいですがお値段以上で十分なお品でした
小さく畳まれて届いたのでシワなど心配しましたが、全く気にならず、綺麗な状態でした
主人も息子も「カッコいい!」と満足しています
色々悩みましたが、こちらに決めてよかったです

5 2019-11-18

満足
この値段でこのクオリティは素晴らしいです。
生地が若干熱に弱いのかな?アイロンかける時要注意かも知れません。それ以外は本当におすすめです

5 2019-10-26

とても良かったです
142cmのガッシリ体型の息子に145cm買いました。普段の服は150cm着せてるので、不安でしたがピッタリでした。見た目も安っぽく見えず、スーツカバーまで付いてきて大満足です!

5 2019-10-04

早い、生地もしっかり
入金後、翌日には発送してくれて思ったよりも
早く届きました。子供服店のセール品よりも安くて
値段より物が良かったです
ズボンのアジャスターが少し心持たないですが
子供もカッコいいと喜んでました

5 2019-02-18

お値段を考えたら相応以上だと思います。ありがとうございます。

5 2018-04-12

身長118cm細身足長の息子用に、120cmを購入しました。
小学校入学式他数回しか着る予定はなく、ダボダボだと格好悪いので、ぴったりビシッと格好よく決まって良かったです。
息子も気に入っていましたし、お値段も安く済んで助かりました!(*^^*)
総合的に見たらたいへん満足なのですが、少し気になった点もありましたので以下につらつらと書かせて貰います。
ズボンはアジャスターの細い方から1/3くらいのところでぴったり、8〜9cm程度裾上げしました。
大人と一緒でウエスト部分がチャック、フック、ボタン式なので、お子さんによってはお手洗いの脱着で補助が必要です。
サスペンダーは使用しませんでしたが、あると安心です。
ベストとジャケットは胴回りぴったりで、苦しそうとまではいきませんでしたが、もう少しゆとりがあれば良かったかなと思いました。
Yシャツは他のレビューでもあるとおり薄手でしたが、ベストやジャケットで隠れるので許容範囲内でした。
ベストやジャケットを脱いだ状態で着用される場合は、肌着の柄が透けて見えますので注意が必要です。
スーツもYシャツも、ぴったりサイズだったからか、ボタンがとめにくい&外しにくいと感じました。
首回りゴムのネクタイは、ゴム部分にゆとりがありました。
ゴムの長さが絞って調整出来るタイプであれば尚良かったです。
小さいお子さんの場合、調整しないとだらしない感じになると思います。
プレゼントの2つの色違い蝶ネクタイは不要でした。
裾上げテープやサスペンダー等が選べるといいなと感じました。
裾上げされていないので、急いでいる方や、あまりお裁縫が得意でない方には裾上げテープ嬉しいと思います。

5 2018-02-22

息子の卒業式に利用
140センチを初めて購入致しましたが、生地もしっかりしていて、お値段の割にお得に買い物させていただきました。商品の発送も迅速でとてもいい買い物ができました。ありがとうございます。

• K.K loveさん
  • K.K loveさん

5 2018-02-14

1.2回しか着ないので十分!安いけど全然着られます。

5 2017-11-28

作りがとてもしっかりしていて良かったです

• Momo2247さん
  • Momo2247さん

5 2017-11-21

おすすめします
一週間以内に届きましたか。生地がしっかりしていて、いいお買い物ができました。

5 2017-11-06

妹の七五三に
シャツは少し薄め。138cmの息子に145cmを注文。ぴったりでした。
細身なのでズボンのアジャスターは最大限つめましたが、丈などはちょうど良く、150cmでもいけたかも?と思います。
すそ上げはされていないので、そこらへんは適当に。

5 2017-09-27

小学3年生 133cm、26kg痩せ型
来月披露宴出席のため135を購入しました。
注文してすぐ届きました。
ズボンはアジャスターを1番小さくすればベルトなく履けそうで、丈も丁度良い感じです。
ただ、シャツとベストはキツそうだし、シャツの袖丈も少し短いです。
(本人的にはキツくないし丁度良いとの事。)
ジャケットもジャストサイズで、袖丈も親指の付け根くらいまでです。
140にすれば良かったかなー。
でも、値段の割には物は良いと思います。

5 2017-09-23

男児スーツ
子供のスーツ、レンタルと買うのを迷ってたんですが8点セットで約5000円だったので購入に踏み切りましま。買う前にレビュー見て、評価良い感じだったけどあまり信用してなかったんですが、届いた商品見て本当に満足しました。生地もしっかりしてて5000円でこれは本当にお買い得だと思いました。また、こちらのワガママで即日配送のような形になってしまったのですが対応もよく本当に大満足してます。ありがとうございました。