5 2022-10-09

指のある靴下はイメージ的に避けていたのですが、履いてみたらイメージが払拭されました!
履きやすいし、指先がじんわり温まります。一円で買えてラッキーでした

5 2022-03-14

いつも5本指ソックスを履いています、が、夏は暑いので素足です。これは水虫予防なのかな?指の間が適度に開くので、しかも備長炭入りなので、蒸れないのかもしれません。気温が20度くらいの日に試し履きしていますが、いい感じです。梅雨の時期や真夏はどうでしょう、暑いかも。ちょっと履きにくいですが、履いてしまえば脱げることはありません。→→ 真夏になって効果を実感しています。20年ほど前にハワイの靴屋で試着して超強力な水虫を移されて以来、毎夏水虫に悩まされているのですが、今年はとても軽傷ですんでいます。ホタテ粉を軽く足先にふってこのソックスを履くと(指間がうまい具合に開くのでしょう)いい感じに乾いて水虫対策になるようです。

5 2022-02-10

坐骨神経痛で右下半身の痛みと痺れに悩んでいたところ、こちらが目に留まり購入してみました。
履くのは他の5本指ソックスと同じく少し面倒ですが履いてしまえばほどよいフィット感です。
そして温かく、履いている間は指全体と甲側面の冷えはもちろん痺れも多少改善されていたように感じます。
私のように片側の痛みに悩んでいる方は片足ずつ履いてもいいかもしれません。
同じく坐骨神経痛に悩んでいる母親にも勧めようと思います。

3 2022-04-18

ニットパンツとあわせて母の日ギフトにする予定です。気に入ってもらえることを期待して。

3 2022-03-18

写真ではブルー系の色ですが、届いたのはグレー色です。少し小さいです。伸縮性のある生地でメッシュ生地であればもっと快適かと思いました。

3 2022-03-16

画像ではブルー系のお色ですが、画像とは異なる、グレー色がとどきました。指先部分がほつれやすい点、指に食い込みがあり、また履き口のゴムが足にあたり履き心地がよくない印象でした。

3 2022-02-15

1円おためし企画ありがとうございました。早速使用いたしました。
良い点:生地がしっかりしている・暖かい。
悪い点:商品に糸くずやほこりが付着・5ミリほどのビニール片がくっついていた
日本製なのですから清潔安全な商品を期待。
改善してほしい点:指部分を長くしてほしい。足サイズ24.5センチです。中指の爪が人差し指に食い込んでしまうのを防ぐため購入しましたが、指部分の布が短すぎて残念ながらその目的には合いませんでした。私の中指とひとさし指が長いので、指部分の生地をあと3センチくらい長く制作していただけたらありがたい、足サイズ別にサイズ展開されたらリピート購入したいです。現在販売中1足500円程度でこの品質と機能では少しお高いと思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディース靴下・レッグウェアフットカバー