• 5 2024-04-25
  • 外反が楽
  • グレーははじめて購入しました。蒸れない。サラッとしている。この靴下は、外反の箇所が腫れた時に使用している。その為、外反がひどくならずにすんでいる。靴下の裏の足首部分には、左右とサイズが刺繍されている細かい気遣いみられる。 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-06-18
  • この度は、迅速丁寧な対応ありがとうございました!指の開き具合は丁度良かったのですが、仕事用のサンダルではこの靴下の材質では滑ってしまい、歩きにくく逆に足に負担がかかりました。仕事ではきかったのでそこが残念でした。これは家用で履きたいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2024-04-06

サイズ:M | カラー:ブラック

履いてみると、外反母趾の角度が小さくなりました。続けてみて、定着すればうれしいです。

5 2024-04-03

サイズ:L | カラー:ベージュ

高齢の母の外反母趾がひどくて、特に足の親指と人差し指があたって痛いということで購入しました。はきやすく指同士があたらなくて良いと喜んでいました。

5 2024-04-29

めっちゃいいー
長年の外反母趾に悩まされて
この靴下に出会えた事に感謝
生地感もよく
母趾球を使ってちゃんと
歩ける感覚があります!
休み中この靴下をはいて
色んなところへ出掛けて
いっぱい歩きたいと思っています。
また購入しちゃいました。

5 2024-03-16

酷い外反母趾の母へ
母にプレゼントしました。母が酷い外反母趾で、親指が内向きになって人差し指にくっついてしまい、指同士がぎゅっと縮こまってしまう状態です。仕事は立ち仕事ですが、この靴下を履いて1日過ごしたところ、指が自然に開くのですごく楽だったそうです。生地も滑らかで気持ちよく、履いていて心地良いとのことでした。
良い商品に出会えて嬉しいです。

5 2024-05-17

サイズ:L | カラー:ブラック

義母へ母の日のプレゼントで贈りました。
去年の誕生日プレゼントでとても喜んでおり、またこちらを注文しました。
素足だと指が重なってしまうのが靴下を履くと重ならず快適なようです。

5 2024-04-25

外反が楽

4 2024-04-04

履き心地がいいです
特に効果があるのかは分かりませんが履き心地がすごくいいです、片方の足の指がかなりくっついて来てるので指が別れて履ける靴下だと気持ち的にも安心です
2足買ったけど足りないので追加しなくては…

5 2024-03-31

サイズ:L | カラー:グレー(備長炭)

外反母趾で、親指の上に人差し指が少し重なっています。足袋ソックスは親指と人差し指の間に布地がある為重なりません。グレーは消臭機能もあるそうなので夏場に活躍しますね。

4 2024-03-23

サイズ:L | カラー:ブラック

左足親指が外反母趾で親指付け根が時々痛くなります。この靴下は親指と人差し指の間に布地があるので親指が以前より曲がることはなく快適です。
色も黒、グレーの他にあるとうれしいですね。
お店の方のメッセージありがとうございました♪

4 2024-03-07

サイズ:M | カラー:グレー(備長炭)

母が履きやすいと言っていました。効果に期待します。

• レン59510さん
  • レン59510さん

5 2023-11-17

サイズ:L | カラー:ブラック

母が外反母趾で足が痛いとの事で購入しました、
気に入ってくれた様なのでまた購入したいと思います。

• yimalibuさん
  • yimalibuさん

4 2023-10-09

サイズ:M | カラー:グレー(備長炭)

母にと購入。先日、クルー丈を買ったところ、サポートがしっかりしているため履かせるのが大変だったので一度この足首丈を購入。短いからか履かせやすかったです。何回か履いて、少し伸びてきたら履くのが楽になるかな? この2種類、少し様子を見てみたいと思います。

5 2023-07-30

買い足します。
外反母趾用に足先だけのサポーターを使ってたけど靴下なら便利と探してポチりました。履き心地がサラサラしててクーラーの中で冷え防止にもなります。色を明るいのが所望。

• たじ0321さん
  • たじ0321さん

4 2023-05-07

靴下に右、左が書いてあり分かりやすい。
はいた感じのフィット感が良いです。

4 2015-08-04

外反母趾が軽くなるかも?
私は軽い外反母趾です。
ソックスは 窮屈な個所もなく、毎日快適にはいています。
丈がもう少し長いと良いと思います。
まだ、日数がたっていませんので、外反母趾が軽くなるかどうかはわかりませんが、良いように思います。
40年間5本指ソックスをはいています(水虫ではありません)。
このソックスが5本指のものだと更に良い。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター外反母趾用