1 2022-06-23

異物混入していた!
初めてここのお店でこの商品をウサギにあげました。
なんと中からビニールヒモが出てきました。六年飼っていて
さまざまな牧草がいましたが初めてでびっくり、うちのウサギはなんでも食べちゃうので、これ食べていたかと思うと、安心感がありません。
検査するとかこんなに派手な色なのでわかると思います。
人間の食べてるものだったらニュースものですよね💢
きちんと検査してほしい!!
残念でなりません。

• 555dejoさん
  • 555dejoさん

5 2022-06-12

よーーく食べます
青々しており、香りもよく、うちの仔は喜んで食べてくれます。
親切なメモ書きを入れて下っており、とても気を使って牧草を詰めて下さっていることがわかります。この温かさと商品の確かさで次もお願いしようといつも思います。

5 2022-01-27

12月に 我が家の最後のうさぎさんが亡くなり もう頼むことは無いと思っていたのですが 寂しさのあまり 心が壊れそうになってしまい 今月1歳になったうさぎさんを里親のようなカンジでお迎えしました!!
そちらのショップでの牧草をあまり食べてくれず 先代3ウサさんたちが愛してやまなかったこちらの牧草をあげてみたところ ポリポリポリー(≧∇≦)♪
また お世話になります!!
よろしくお願いいたします♪

5 2022-01-23

我家のミニレッキス、換毛期はエネルギーがいるらしく、いつもより食欲旺盛、スッカリ冬毛に生え換わりモフモフです。
ポリポリ暇なく食べています

1 2021-11-27

粉が舞い短い牧草だらけアレルギー注意!
短い!他店のベリーショートより短い!敷材・床材用も入っているならそう記載すれば良いのに。牧草フィーダーの網からこぼれるからとっても不便。
今までこんな事無かったけれどハズレをひいただけでしょうか。牧草つかむと粉が舞います。
今回の3袋中1袋がハズレでした。床材用としてならいいと思います。エサの表記があるのに牧草入れに入れて使えないです。
うちの子達ここのチモシー気に入ってるのに残念。茎は硬くて穂もたくさん入っていて品質は満足ですが、短いロット販売中ならそう記載してください。
袋の底に短いのや粉が溜まるのはしょうがないけれど開けた時から粉や短い牧草が多いです。写真添付してあります。
1袋損しました!

5 2021-11-21

選んでよかった!
商品無事に届きました!とてもいい香りで、我が家のモルモット達も喜んでおります♪手書きのメッセージ付きで、とても嬉しかったです!!よい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2021-11-16

今回の分も青々していていい感じのチモシーでした。穂も沢山入っていました。今回もしっかり食べてくれると思います。また次回もリピさせてもらう予定です。

5 2021-11-16

モリモリ食べます!
イングリッシュアンゴラ♂1歳を飼育しています。
以前買ったお試しパックの食い付きがよかったこと、動物病院でオススメされたことからアメリカ一番刈りを買ってみたところ、モリモリ食べるようになり、うんちも大きくなりました(これまではホームセンターの500円/kgのチモシー)。
葉や茎がしっかりしている分、たまに手に刺さったりゴミ袋を貫通することがありますが、うさぎが食べてくれる嬉しさには代えられません。
次は産地の違うチモシーにも慣れさせてみようと思います。

5 2021-11-05

10月頭に 乳腺腫瘍で 乳腺と子宮・卵巣の摘出手術をし 1泊入院して退院した次の日の投薬で暴れてしまい 縫合部が開いてしまい 内臓がほぼほぼ全部飛び出してしまいました。
緊急手術でなんとか助かったものの ゴハンを食べてくれず 強制給餌をしなくてはいけなかったのですが また 開いたらと思うと怖くて 困っていましたが 夜中こっそり コチラのショップの牧草を食べてくれていました!!
緊急手術→1週間入院→退院から2日後 ゴハンは食べてくれないものの 強制給餌しなくても大丈夫なくらい 牧草だけはもはや暴食とゆっていいほどの食べっぷりで ウンチもしっかりしてくれるようになり 退院してから1週間後 体調が安定してきたおかげか ゴハンも食べてくれるようになりました!!
今まで何度か ゴハンを食べなくなることがありましたが そのたびにコチラのショップの牧草だけは食べてくれて 何度も命の危機を救ってもらっていたような気がします♪
8歳で 大変な手術を2回もさせてしまいましたが 今は 私の顔を蹴飛ばして 走り回れるくらい元気になりました!!
コチラのショップの牧草には 感謝しかありません。
まだまだ 注文できるように 長生きしてほしいです!!

5 2021-08-01

7歳のポコちゃん 今回の牧草も美味しく食べてくれました♪

4 2021-07-20

いつも、美味しそうな牧草をありがとうございます。
毎回、食いつきがいいのですが前回の最後の袋は見た目も「ん?クズ?」と思う程…
長い物が全くなく、半分以上がゴミ箱行きでした…
我が家の、うさぎも食いつき悪かったです…
なので、星4つかな…

5 2021-07-17

チンチラ用に。
チンチラ用に3度目の購入です。
長めの状態なので、カットして与えています。
穂も多く食いつきがとてもいいです。
お値段も手頃なので助かっています。
サンプルをつけてくださるのですが、サンプルがいつもカナダ産の2番刈りで、与えたら便が緩くなってしまい、うちの子には合わないようでした。

• hervey109さん
  • hervey109さん

5 2021-05-05

長めのチモシー
うちのロップイヤー3歳半に。
長めのチモシーで穂も沢山はいっているので、
もりもり食べてます。
こちらで買ったキューブは食べないんですよね〜なぜかしら(笑)
今回は早々に送付いただけてありがたかったですーまたよろしくお願いします!

• M6528さん
  • M6528さん

5 2021-03-11

良かった
とてもよいチモシーです。青々していて食いつきも良く、小分けになっていて、とても使いやすかった

5 2020-12-13

すばらしい
食いつきがちがう
ずーっともぐもぐもしゃもしゃ食べてますw
違う袋に入れ替えて使っていますが部屋んぽ中にその袋に頭から突っ込んでずっと食べてますw

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草