うさぎ 牧草 チモシー 【29年度産 新刈り】...(うさぎの牧草ネイチャーブリード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-20
  • 大満足です(*´ω`*)♪
  • うさ飼いさんなら誰でも知っていると言っても過言ではない♪ネイチャーブリードさん♪楽天にお店があるの知らなくて発見した時嬉しかったです( *´艸`)*我が家はライオンちゃん3羽・アメファジちゃん1羽と暮らしているのですがみんなシャキシャキ・青々としていい香りのチモシーじゃないとプイッ..です(笑)*今までネットで失敗を繰り返し、結局パスチャーの安定感にお世話になってましたが、近所では高く ・・・(続きを読む
  • PinkRabbi*さん
  • 3 2015-05-24
  • 前回まではアメリカ二番刈りチモシーを与えていたのですが、枯れ葉と粉が気になったので一番刈りに戻しました。こちらも枯れ葉は少し混じりますが二番刈りと比べると粉も少ないし、固い茎と柔らかい葉、穂のバランス良くモルモットも喜んで食べてくれました。ここ最近1.5cm位の虫(コカブトムシに似ている)の死骸が入っていてドキっとすることがあります。潰れてはいますが比較的綺麗な状態なので、刈り取りの時に混入し配送間に息絶えたものと推測します。お庭や ・・・(続きを読む
  • unico74さん

5 2017-06-09

とても良い1番刈です
2月頃から1番刈を食べなくなり病院通いになってしまいました
こちらのお試しセットを購入して色も香りも良い1番刈と思い
今回初めて買ったのですがお試しセットと同じように食べています
1番刈をバクバク食べる姿を見るのは4か月ぶりです
また不安材料だった保存方法ですが・・・
しっかりしたビニール袋ですので丸めて空気を抜く作業を
送って頂いた時と同じように真似てすると真空パック状態になって
保存も状態が良く保てると思います
初めてのお取引ですがとて良い品でした

4 2017-09-20

初一番
最近は三番ばかり買っていたのですが、某ウサギ専門店で子ウサギさんを見てたらちっちゃい子も一番食べてる。
立派な大人のうちの子が三番でいいのか謎の焦りで、こちらの一番なら美味しそうなんじゃないかと一番注文してみました。
しっかりした茎と、たくさんの青い葉で美味しそうなチモシーです。
ウサもモリモリ食べてます。茎だけ綺麗に残してますけど(エッ)
それでも●の状態もしっかり大きくよく食べてくれてるのだと思います。
よくよく考えればウサがしっかり食べてくれる事が重要なのでワタシの焦り自体がおかしかったのですが、次回はどっち注文か迷いますねー。

5 2017-11-29

さすが新刈りですねー。葉っぱ専門?の我が家のウーサンズも喜んで食べてます。
白っぽいと言うか黄色っぽい?茎は絶対食べてくれなくてケージがやたら散らかるのが悩みでしたが、諦めてフィーダーに入れる前から取り除くことで解決しました。
いやー本当はそこを食べてほしかったのですけどね。
●の状態はとても良いのでOKなんでしょうかね。

4 2017-06-23

モルモットの為購入
今色々試すため色々なショップから一番狩りチモシーを購入しています。
こちらの牧草は3袋で小分けにされており非常に使いやすいです。
チャックなど閉じる部分はないのですがうちは2匹いてかなり牧草を消費するのでこれぐらいの程度ならチャックなしでも大丈夫そうです。
肝心の牧草はみなさん色々好みがあるとは思うのですが私的には長さも最適で長すぎず平均的に言えば今回のは少し短めでとても使いやすかったです。牧草の香りは普通です。食いつきも普通です。その点で星4にしています。柔らかい牧草を好んで食べるのでなかなか一番狩りで完食ということはないのですがこちらの牧草は今回は硬すぎる牧草はあまり入っていなかったので硬い牧草をあまり食べない子にはオススメだと思います。ロットによってばらつきはあるかもですが…
コスパもめっちゃ安い!という感じではないですが買って損はないです!発送も早く助かりました!また購入します。ちなみにおまけでつけて頂いた三番狩り?だったと思うのですがそちらは完食しました。嗜好性が高いとはゆえすぐ食いついてすぐ2匹で食べきってしまったのでこちらの3番狩りもまた購入します!

5 2017-11-15

モルモットに。
4歳になるモルモットですが、まだまだ硬めが好きなのようなので購入。モリモリたべて、美味しそうです。新鮮でよかった。

5 2017-09-10

デグーを飼いたくて、生体を迎える前に購入しました。初めてチモシーを購入したのですが、届いた時から牧草の良い匂いがして、青々としていて、つい私が美味しそうと思ってしまうほど。さすがに長いのでカットしましたが、今日お迎えしたデグーがたくさん食べてくれています。おまけのえん麦も嬉しかったです。慣れてきたらあげてみます。

5 2017-08-16

安くて、品質良し!
今まで4社くらいのチモシーを購入しましたが、コスパが一番良いです。今度から、いつもこちらで購入します。
ただ、防腐剤など入ってないので、この時期に購入するなら3ヶ月くらいで食べ切る量を購入するのが良いと思います。(お店のお手紙にもそう書かれていました)
秋に新物を購入するなら、半年分まとめて買っても大丈夫でした。

4 2017-04-13

青々しています
食べはじめてすぐ健康なコロコロしたうんちが出始めました。茎の固い部分が長くて多いので袋から出すときにもつれて出しにくく、キロ数の割に早くなくなりそうな感じです。噛みごたえがあるようで夜中かじる音が聞こえます。喜んで食べています。

• Jackalopeさん
  • Jackalopeさん

5 2018-01-17

在庫がなくなったので注文。うちのうさぎさんはとても食いつきが良いです。

5 2018-01-15

とても新鮮でした!
色も良くていい香りでした!
食い付きがとても良くてあっという間に無くなってしまいました笑
また利用させていただきます。

5 2018-01-06

青々としています
こちらで4ヶ月前に買った5キロがなくなりかけたので、購入しました。4ヶ月前にに買った物と同じ月日が経っている筈ですが、新狩りの様に青々としていて、いつもお店の人はどうやって管理されているんだろう?と感心させられます。

5 2017-12-30

安定した品質
リピートです。食いつき、香りともに問題なしです。包装は簡易包装なので、香りの蒸発を気にする人は小分けを購入したほうがいいと思いますが、うちの子は問題なしです。

• cana9614さん
  • cana9614さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2017-12-07

おいしそうに
我が家のウサが、今までのチモシーを残すようになったので初めて別なチモシーのデビューをしましたが、とても美味しそうに食べてもっとちょうだい!と言ってるようです(笑)

• ノム48さん
  • ノム48さん

5 2017-11-10

うさぎのお気に入り
いつものアメリカ一番です(^-^)今回のも美味しそうに食べてます♪

5 2017-11-09

食いつきがすごかったです!
うちのウサギさんにあげた瞬間、猛ダッシュできて無心に食べ始めました❗