うさぎ 牧草 チモシー 【29年度産 新刈り】...(うさぎの牧草ネイチャーブリード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-20
  • 大満足です(*´ω`*)♪
  • うさ飼いさんなら誰でも知っていると言っても過言ではない♪ネイチャーブリードさん♪楽天にお店があるの知らなくて発見した時嬉しかったです( *´艸`)*我が家はライオンちゃん3羽・アメファジちゃん1羽と暮らしているのですがみんなシャキシャキ・青々としていい香りのチモシーじゃないとプイッ..です(笑)*今までネットで失敗を繰り返し、結局パスチャーの安定感にお世話になってましたが、近所では高く ・・・(続きを読む
  • PinkRabbi*さん
  • 3 2015-05-24
  • 前回まではアメリカ二番刈りチモシーを与えていたのですが、枯れ葉と粉が気になったので一番刈りに戻しました。こちらも枯れ葉は少し混じりますが二番刈りと比べると粉も少ないし、固い茎と柔らかい葉、穂のバランス良くモルモットも喜んで食べてくれました。ここ最近1.5cm位の虫(コカブトムシに似ている)の死骸が入っていてドキっとすることがあります。潰れてはいますが比較的綺麗な状態なので、刈り取りの時に混入し配送間に息絶えたものと推測します。お庭や ・・・(続きを読む
  • unico74さん

5 2018-04-24

良い牧草です。・:+°
やっと素晴らしい牧草に出会えました!愛兎が食べてくれる牧草を探して、様々なメーカーの物を試しましたが、ネイチャーブリードさんの牧草が1番良いです!人間が見ても茎も穂先もしっかりしていますし(アメリカ産1番刈り)、兎の食いつきも安定しています☆
サンプルに付けて頂いたカナダ産2番刈りもバクついています(笑)。(こちらは少し匂いがありますが、兎にはそれが良いのかな!?)他社の2番刈りは一切食べなかったので、美味しいんだと思います。
コスパも良く沢山与えてあげられるので、ネイチャーさんに出会えて本当に良かったです。今後もリピートさせて頂きますね!

4 2017-09-20

初一番
最近は三番ばかり買っていたのですが、某ウサギ専門店で子ウサギさんを見てたらちっちゃい子も一番食べてる。
立派な大人のうちの子が三番でいいのか謎の焦りで、こちらの一番なら美味しそうなんじゃないかと一番注文してみました。
しっかりした茎と、たくさんの青い葉で美味しそうなチモシーです。
ウサもモリモリ食べてます。茎だけ綺麗に残してますけど(エッ)
それでも●の状態もしっかり大きくよく食べてくれてるのだと思います。
よくよく考えればウサがしっかり食べてくれる事が重要なのでワタシの焦り自体がおかしかったのですが、次回はどっち注文か迷いますねー。

5 2018-05-29

とても良い香り。
わが家の6羽のうさに前回とても好評でしたので再度リピしました。
茎は細目ですが食べやすいみたいです。
新刈りは割りと高いですがこちらの商品はお買い得だと思います。

5 2018-05-16

良い香り
新刈りうさたちにとても好評でした。
香りが良いからなのか美味しいんだと思いますが牧草嫌いのうさぎがいるのですが食べてくれたので良かったです。
リピします。

5 2018-01-15

とても新鮮でした!
色も良くていい香りでした!
食い付きがとても良くてあっという間に無くなってしまいました笑
また利用させていただきます。

• cana9614さん
  • cana9614さん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2017-12-07

おいしそうに
我が家のウサが、今までのチモシーを残すようになったので初めて別なチモシーのデビューをしましたが、とても美味しそうに食べてもっとちょうだい!と言ってるようです(笑)

5 2017-11-29

さすが新刈りですねー。葉っぱ専門?の我が家のウーサンズも喜んで食べてます。
白っぽいと言うか黄色っぽい?茎は絶対食べてくれなくてケージがやたら散らかるのが悩みでしたが、諦めてフィーダーに入れる前から取り除くことで解決しました。
いやー本当はそこを食べてほしかったのですけどね。
●の状態はとても良いのでOKなんでしょうかね。

5 2017-11-10

うさぎのお気に入り
いつものアメリカ一番です(^-^)今回のも美味しそうに食べてます♪

5 2017-09-10

デグーを飼いたくて、生体を迎える前に購入しました。初めてチモシーを購入したのですが、届いた時から牧草の良い匂いがして、青々としていて、つい私が美味しそうと思ってしまうほど。さすがに長いのでカットしましたが、今日お迎えしたデグーがたくさん食べてくれています。おまけのえん麦も嬉しかったです。慣れてきたらあげてみます。

5 2017-08-30

うさぎのお気に入り
毎日こちらのアメリカ1番食べてます(^-^)今回も美味しそうに食べてます。

5 2017-08-16

安くて、品質良し!
今まで4社くらいのチモシーを購入しましたが、コスパが一番良いです。今度から、いつもこちらで購入します。
ただ、防腐剤など入ってないので、この時期に購入するなら3ヶ月くらいで食べ切る量を購入するのが良いと思います。(お店のお手紙にもそう書かれていました)
秋に新物を購入するなら、半年分まとめて買っても大丈夫でした。

5 2017-08-09

いつものチモシー
こちらのチモシー大好きなうちの子。今回も喜んで食べてます。

5 2018-06-19

先月、お試しセットを購入し中でもアメリカ産の1番が青々としておりうちのウサギもモシャモシャ食べてました(葉っぱだけですが)
お試しがあるととても助かりますね(*^^*)
今まで他のお店で何度も失敗してきましたので…
届くのを楽しみにしております♪
いっぱい食べてくれるといーなー(・・;)

4 2018-06-15

今回はゴミみたいな物も無く綺麗な草でした。前回よりはよく食べています。

4 2018-06-04

お通じがいい感じです
固い部分は残してしまうので食べきることはなく、新しい牧草を追加する時に残ったのは捨てているので柔らかい方がお好みなのかなと思いました。うんちの大きさは前より大きくなったのでしっかり排泄出来ているのは良かったです。なくなるまで様子を見て次は柔らか目で頼みたいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草