うさぎ 牧草 チモシー 【30年度産 新刈り】...(うさぎの牧草ネイチャーブリード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-20
  • 大満足です(*´ω`*)♪
  • うさ飼いさんなら誰でも知っていると言っても過言ではない♪ネイチャーブリードさん♪楽天にお店があるの知らなくて発見した時嬉しかったです( *´艸`)*我が家はライオンちゃん3羽・アメファジちゃん1羽と暮らしているのですがみんなシャキシャキ・青々としていい香りのチモシーじゃないとプイッ..です(笑)*今までネットで失敗を繰り返し、結局パスチャーの安定感にお世話になってましたが、近所では高く ・・・(続きを読む
  • PinkRabbi*さん
  • 3 2015-05-24
  • 前回まではアメリカ二番刈りチモシーを与えていたのですが、枯れ葉と粉が気になったので一番刈りに戻しました。こちらも枯れ葉は少し混じりますが二番刈りと比べると粉も少ないし、固い茎と柔らかい葉、穂のバランス良くモルモットも喜んで食べてくれました。ここ最近1.5cm位の虫(コカブトムシに似ている)の死骸が入っていてドキっとすることがあります。潰れてはいますが比較的綺麗な状態なので、刈り取りの時に混入し配送間に息絶えたものと推測します。お庭や ・・・(続きを読む
  • unico74さん

5 2018-04-24

良い牧草です。・:+°
やっと素晴らしい牧草に出会えました!愛兎が食べてくれる牧草を探して、様々なメーカーの物を試しましたが、ネイチャーブリードさんの牧草が1番良いです!人間が見ても茎も穂先もしっかりしていますし(アメリカ産1番刈り)、兎の食いつきも安定しています☆
サンプルに付けて頂いたカナダ産2番刈りもバクついています(笑)。(こちらは少し匂いがありますが、兎にはそれが良いのかな!?)他社の2番刈りは一切食べなかったので、美味しいんだと思います。
コスパも良く沢山与えてあげられるので、ネイチャーさんに出会えて本当に良かったです。今後もリピートさせて頂きますね!

5 2018-08-14

うさぎさんの御用達です。なしではいられないので。とくに届きたてはビニール開けると草のいい匂いがしますね。

5 2018-01-17

在庫がなくなったので注文。うちのうさぎさんはとても食いつきが良いです。

5 2017-11-29

さすが新刈りですねー。葉っぱ専門?の我が家のウーサンズも喜んで食べてます。
白っぽいと言うか黄色っぽい?茎は絶対食べてくれなくてケージがやたら散らかるのが悩みでしたが、諦めてフィーダーに入れる前から取り除くことで解決しました。
いやー本当はそこを食べてほしかったのですけどね。
●の状態はとても良いのでOKなんでしょうかね。

• ノム48さん
  • ノム48さん

5 2017-11-10

うさぎのお気に入り
いつものアメリカ一番です(^-^)今回のも美味しそうに食べてます♪

4 2018-09-06

とてもよく食べてくれます。でも一羽飼いだと一袋500g単位の方が便利かもしれません。

4 2018-08-04

いつもの牧草
もう何度リピしたことか!我が家の定番牧草です。
自然のものなので仕方ないのですが、細かいクズばかりの時と長くて固いものばかりの時とあります。

5 2018-07-15

ありがとうございました
急ぎで注文したのですが素早く対応してかくれました(^^)
牧草も青々していて我が家の8歳になるネザーランドも食い付き良かったです(^^)v

5 2018-06-19

先月、お試しセットを購入し中でもアメリカ産の1番が青々としておりうちのウサギもモシャモシャ食べてました(葉っぱだけですが)
お試しがあるととても助かりますね(*^^*)
今まで他のお店で何度も失敗してきましたので…
届くのを楽しみにしております♪
いっぱい食べてくれるといーなー(・・;)

4 2018-06-15

今回はゴミみたいな物も無く綺麗な草でした。前回よりはよく食べています。

4 2018-06-04

お通じがいい感じです
固い部分は残してしまうので食べきることはなく、新しい牧草を追加する時に残ったのは捨てているので柔らかい方がお好みなのかなと思いました。うんちの大きさは前より大きくなったのでしっかり排泄出来ているのは良かったです。なくなるまで様子を見て次は柔らか目で頼みたいと思います。

5 2018-05-29

とても良い香り。
わが家の6羽のうさに前回とても好評でしたので再度リピしました。
茎は細目ですが食べやすいみたいです。
新刈りは割りと高いですがこちらの商品はお買い得だと思います。

5 2018-05-16

青々してます♪
レビューが両極端で、心配していたのですが…届いてみたら、青々していい香りで、とても満足♪
今まで何回か買いましたが、個人的には一番か二番目に良いかも知れない!?
体調の悪い子も、元々牧草嫌いな子も、2匹共美味しそうに食べてくれて良かったです♪

5 2018-05-16

良い香り
新刈りうさたちにとても好評でした。
香りが良いからなのか美味しいんだと思いますが牧草嫌いのうさぎがいるのですが食べてくれたので良かったです。
リピします。

4 2018-05-07

いつもの牧草です
今回は異様に長くて折り曲げてあげています。前回は短くてカスみたいだったからそれよりはマシ。
香りは相変わらずとてもよく、喜んで食べてくれます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草