5 2017-01-25

すぐリピ
自分や家族のお昼におやつに。自然のものだし、体にやさしいし、食べたいときにレンジ解凍でお手軽です。ねっとりやわらかく、甘くておいしいです。安納芋(紅)と紅はるかしか選べませんでしたが、どちらもあまくておいしい。今年は今回が2回目の注文ですが、1回目の注文分は家族3人ですぐ食してしまい、70代の父の要望ですぐリピしました。おいしくいただいています。

5 2015-02-16

さらに甘く!!!
前回とてもおいしかったので、2度めの購入です。
ところが、なぜか今回はさらに甘さが増して、さらに美味しくなっていました!!
“当たりハズレ”という言い方は失礼ですが、どうしてもそういうことはあると思います。
だからといって前回がハズレというわけでなく、前回は【当たり】で今回は【大当たり】というところでしょうか。
次回は、何当たりになるのか楽しみです!
本当はもっとたくさん購入したかったのですが、我が家の冷凍庫のスペースではこちらが限界なので、なくなったらその都度注文しようと思っています。送料が無料なので、そういうことができるのも嬉しいです。

• Anela777さん
  • Anela777さん

5 2015-01-24

待った甲斐ありました!
本日到着し、早速いただきました♪
甘くて焼き芋とは思えないほど…娘も今まで食べた焼き芋の中で一番!と、家族みんな大絶賛でした!また購入したいです♪

• i.yu.77さん
  • i.yu.77さん

5 2015-01-11

甘〜い!
12月9日に予約しました。
1月11日午前中着!早速今頂きました。2キロ(2箱)
1箱に8本入ってました。(Mサイズ?ちょっと小さめに感じましたが、初注文なので…)
レンジ600w2分20秒で、まず中でも大きめのものを試しました。その後オーブントースターで2分。
甘くて、しっとり。
そして…また2本追加でチンだけして食べてますが、チンだけで充分美味しいです。
3匹のワンコと大満足!
1箱はおみやにしてしまうので…
主人の口には入らなそうなんで(笑)、早速2キロ(Mサイズ)リピしました。
1月下旬まで楽しみに。。。

5 2013-12-11

とろっとろの蜜芋!ほしい分だけチン!
便秘がちだしダイエットにもいいって聞いてさつまいもを探していました!
食物繊維も多いしお腹いっぱいになるし国産さつまいも最高!
でもこの蜜芋食べたら今までのさつまいもの感覚を覆される甘さと食感!
二キロ頼むとちゃんと一キロづつ箱にいれてくださっていたので一箱は自宅用、もう一箱はおいしかったのでお歳暮がてら母親へプレゼントしました!とても喜んでくれました!
ぱっさぱさの口の中の水分を取られるさつまいもはもう食べられません。。。
7本で1キロくらいですがちょうどいいくらいですしこのくらいなら冷凍室にも保存しやすい量です。

5 2013-11-30

最高+.d(・∀・*)♪゚+゚
彼とオーブンレンジを見てたとき 通常メニューに“やきいも“ってあるのに惹かれてそのオーブンレンジを買ってもらったぐらいやきいもが大好き( *´艸`)♥
・・・で さつま芋を探してたらたまたまこのやきいもを見つけて
スグ食べれそうだし写真からして絶対美味しいし...って買ってみたら甘くて美味しくて
買って大正解でしたヾ(゚∀゚)ノ

• kitu1204さん
  • kitu1204さん

5 2013-06-23

美味しい!リピ決定!
近所の八百屋さんが石焼き芋を販売していて、今年になって初めて紅はるかという蜜芋の存在を知りました。
あまりに美味しいので、それからというもの度々その八百屋さんで紅はるかの焼き芋を買っていたのですが、どうやら仕入れが終わってしまい販売されなくなってしまいました。そこでこちらを見つけてすぐに注文し食べ比べてみましたが、1度冷凍してあるせいか、どうしてもベチャッと感は拭えませんが、でも味は甘みがあって八百屋さんで買っていたのと大差なく非常に美味しく頂きました。
量は1キロで中ぐらいからやや大きめの芋が6本、小さめが1本の計7本が入っていましたが、近所の八百屋さんでも中ぐらいの焼き芋で200円ほどしたので、送料無料ならば決して高い買い物ではないと思いました。
レンジでチンしてすぐに食べても美味しいですが、私はその後オーブントースターで焦げ目がつくほど焼いてから食べています。そうすると香ばしいですし、ベチャッと感が少なくなります。又、熱々を食べるよりも冷めてからの方がよりベチャッと感がなくなりました。
他の方のレビューのように少し解凍してから食べても、シャーベットのように美味しいですし、色々な食べ方が手軽に出来るのが嬉しいです。購入してから一月も経たないうちに2キロを食べ切ってしまいました。我が家では冷凍庫に常備しておきたい1品となりましたので、このレビュー後、早速注文しようと思います。

5 2011-05-08

芋ようかんみたい、、甘くて美味しい
エキナカのお芋屋さんで会社のおやつ用に買ったのをきっかけに焼き芋にハマっています。
調べてみたら美味しそうなお芋がこちらで売っていたので試しに購入→発送早い!?→到着早い!!→早速食べる、、、期待通りとっても甘くて美味しいお芋でした。
感想としては「芋ようかんに皮が付いてるみたい」です。
大小まちまちのお芋が1キロずつ1つの袋にまとめて入っているので、ジップロックに移し替えて冷凍庫で保存しています。冷凍なので好きな時に食べられて便利ですね。
味ははずれなく全て甘かったです。食感はぬちゃぬちゃ系のお芋なので、ホクホクが好きな方には不向きですかね。
大きいお芋は家で、小さいお芋は会社のおやつにと使い分けられて便利なのでまた購入する予定です。

5 2018-02-06

美味しいおいも!!!
元々 芋大好きですが 冷凍焼き芋は初トライでした。お手軽で美味!娘と一緒に美味しい連発で楽しんでます

5 2018-01-08

友達へ
お子さんもいる友達へお礼の品で送りました
甘くて手軽で病みつきになった!とメールがあり、送って良かったと思いました!またリピートしたいです!

5 2017-12-11

シルクスイート、とても美味しいです。これはお買い得だと思いました。

5 2017-05-26

甘くて美味しい!絶品です^^
2種類とも、甘くて美味しすぎます。
冷凍で届いたので、一晩冷蔵庫にいれたらそのまま冷たいスイーツとしてもいただけました。
糖尿病の祖母にもプレゼントします。

5 2017-04-26

色々とお試ししました。中でも美味しいの一言です。紅はるかにハマりました。

5 2017-03-12

小腹の空いた際に、美味しく頂いております。リピートです。

5 2017-02-21

めちゃくちゃ美味しい!!
他のところでも焼き芋を買ってみましたが、ここのが断然断然おいしいーーーー!!!!!
食べ過ぎると太るので、1日1個と決めているのですが我慢できずに食べてしまいそう・・・。
レンジでチンして、オーブンで少し焼いて、簡単に食べれるのもいいですね。
美味しかったのでお客様に出したら、美味しい!どこで買ったの?とすごく喜んでくれていました。
これは常備したい。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ