1 2017-02-04

蜜焼きいも
家で焼きたかった‥‥
残念でした。
美味しいのかな?まだ食べてないです。

• もち2051さん
  • もち2051さん

1 2016-01-16

おいしくない!!
去年、一昨年と買っていましたが、今年のはおいしくない。
がっかりしました。
農作物なので、当たりはずれはあるでしょうが、今年のは大はずれでした。
普通のさつまいもと、甘さがあまり変わらないです。
色も黄色くないし、焼くと出てくる蜜もない。
本当に紅はるかなのでしょうか?
紅はるかだと思って食べると、まずくて食べられない。
ひどい商品でした。

• suepowerさん
  • suepowerさん

1 2015-03-23

味にムラがあるし クズいも
味にムラがある。。。 甘い芋と全然甘くない芋がある
クズいも みたいに小さい。。
焼く手間を考えても 近所のスーパで買えば
サイズは大きくもっと値段は安い。。
何所が糖度50%以上なのか商品表示を厳しく管理してほしい
リピは絶対にしない

1 2015-02-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
残念
一昨年購入して凄く美味しくて、何度も購入。友達、後輩にも進めて…。今年度もと楽しみに11月末に注文して1月中旬まで待ったのに、美味しくない!先輩宅に出かける直前に宅配が届いたので、そのまま手土産としてヒトハコ持参。張り切って食べさせると、申し訳ないほど普通。スーパーの焼き芋の方が旨いと言われました。私も同感。凄く残念です。

1 2015-01-05

納期遅れるのにかかわらず受注しています
期間限定ポイントを有効に使うために11月中旬発送を確認して、11/9に注文しました。ところが受注後に悪天候のため、納期が大幅に遅れる旨のメールがありました。キャンセルすればポイントがすべてだめになってしまうため、放置するしかありませんでした。その後12/18に発送準備、12/20に発送の連絡がありました。
本来、発送が大幅に遅れるのであれば、受注前に明確に表示(情報が多くてわかりにくい)をするか、受注をいったん止めるくらいしてもいいのではと思います。今回、私の発注分の納期が遅れている間も、納期は大幅に後ろずらしをした上で他のお客様の受注は継続して入るようになっていました。
このショップの対応は店の利益追及が第一であり、お客様側の視点に欠けていると思います。非常に悪い印象を受けました。
注文品はプレゼントにしたため、自分で味は確認していませんが、甘い反面ほくほく感はなかったそうです。今後の改善を期待して厳しい評価といたします。

1 2013-09-08

写真のような黄色ではなかった。2箱購入したが正直がっかり・・・

1 2013-02-16

前回購入した時はネットリと甘く美味しかったのですが今回届いた芋はベチャベチャべで溶けかけのアイスクリームくらいドロドロ…気持ち悪いし不味いし…食べられません!芋が一度、完全に解凍してしまった後にまた再冷凍された芋ではないでしょうか?非常に嫌な気分になりました。

1 2013-02-11

甘くなく
蜜焼き芋
ぺちゃぺちゃで 甘くなく
ふかしいもより 美味しくないです がっかりでした

1 2012-12-14

安納芋すら食べたことがありませんので比べようがないですが、とにかくベチャベチャでスジもあり甘みも特に感じない。
他の方のレビューがとても良いので単に私のやり方が悪かったというのと味も好みの問題なんでしょうね。

1 2012-07-04

甘いのは三分の一くらいでした。しかもほとんどの芋が苦味がありがっかりです。
自分で芋を買ってきて焼いた方がず〜っと美味しくうんと安い。

1 2012-06-20

べちゃべちゃします。
糖度50以上といわれる程、甘くなかったです。焼き芋屋さんで買う方がよっぽど甘いです。そして、レンジで温めると水分が多いせいかベチャベチャのグニャグニャになってしまいます。ホクホクとはほど遠いです。
2キロ買ってしまったので、少し後悔しています。

1 2011-12-28

不揃いも甚だしい
まともな大きさのものは2本だけ。あとは、直径3センチぐらいの物や長さ8センチぐらいの物がゴロゴロと・・・。
糖度50以上って、こんな物????。
まずくはないけど、こんな物なんだ・・・・。

1 2011-11-21

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

1 2011-11-20

期待外れ
確かに糖度は非常に高いですが、肝心の芋自体が水分過多でビチャビチャです。自分が何を食べてるのか分からなくなりました。これなら普通の芋の方がましです。確実にリピートはありません。期待していた分とっても残念です。

1 2011-11-18

楽しみに待っていたがわすれたころに、、、
本日やっと届きましたが、芋はふにゃふにゃ冷蔵以下気持ち悪いので捨てました
もう二度と買わない

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ