5 2023-05-08

こちらのおこわはもち米の甘味が引き立つ味付けでとても美味しいです。
昔母がよく作ってくれた五目おこわとそっくりな味付けな所がとても気に入っています。

今では母も高齢になり、自分で調理することが適わなくなってしまったのですが、おこわは相変わらず大好きの様なので、また宮城応援クーポン等でお得に購入出来る機会があれば、母に送ってあげたいと思っています。

5 2023-11-28

深みのある味わいでおいしいです( ´ ▽ ` )ノ

5 2024-01-25

おススメです
3回目のリピです。母曰く「なんか懐かしい味がする」との事。私も、大好きです。
昔、おこわといえば近所のお餅屋さんから買っていたなぁと。濃いめの味も好みです。

• とこ7983さん
  • とこ7983さん

5 2023-11-13

味がしっかりしていて、もち米ももちもちしておいしかったです。
調理もとても簡単でした。

4 2023-08-21

2度目の購入です。お赤飯かどちらか迷ったのですが、今回はこちらで。
濃いめの味付けですが、美味しいです。

5 2022-06-29

シンプルな味付け
薄味でもっちりしててとても食べやすいです。

5 2023-03-15

高齢の母が、普段はお粥さんを食べることが多いのに、おこわだけは大好きで食べたいというので、宮城応援クーポンを利用して送ってあげました。

こちらのおこわは私も何度も食べたことがありますが、昔母が元気だった頃によく作ってくれていたおこわの味にそっくりで、とても美味しいのです。

ただ、やはり値段がそれなりにするので、クーポン等がなければ中々購入には踏み切れません。

• 35akpさん
  • 35akpさん

5 2023-04-24

おこわ大好き
大変美味しかったです。
仕事が忙しい時や小腹が空いた時、簡単にレンジで温めて食べれるおこわは有難いです。
お友達に手土産にプレゼントしたら、大変喜ばれました。いつも冷凍庫に常備しておきたいです。
クーポンいただけそうなのでまた購入しますね。

5 2022-09-26

2回目の注文です
一人暮らしの息子に購入。とても美味しく小腹が空いた時に重宝しているそう。
あと手軽にいただけてゴミも出ないので、それも有難いようです

• サム9888さん
  • サム9888さん

5 2022-07-25

とても美味しかったです。レンジで簡単に温めて食べられるので、冷凍庫に空きがある時にまとめて注文しています。これからも、クーポン、よろしくお願いします。

5 2022-07-01

10パックを高齢の母に送ったのですが、1ヶ月も経たないうちに、また送ってほしいと連絡がありました。よほど気に入ったようで選んだこちらも嬉しくなりました。

5 2022-06-07

リピートです!歯の弱くなった両親が大好きで
何よりもこちらのおこわを喜んでくれるので、
贈る私も嬉しいです。又、宜しくお願い致します。

5 2022-05-10

レビューを見て購入しました!想像以上にもちもち
していて美味しかったです。お裾分けした両親が私以上に気に入ったので又、リピートしたいと思います。

5 2022-03-14

こちらの五目おこわは母がいつも作ってくれていたおこわにそっくりで、食べる度にその味を思い出します。
本当は冷凍庫に常にストックしておきたいくらい気に入っているのですが、我が家の冷凍庫は容量が小さく、常に満員御礼状態が続いているのでそういう訳にもいかず、中々購入することが出来なかったのですが、久しぶりに先日宮城応援クーポンが配布されたのを機に購入してみました。

ショップに我が家の冷凍庫事情をお伝えした所、ご快諾頂けてお届け日をご配慮頂き、我が家に届くのはもう少し先なのですが、今は高齢で自炊が出来なくなった母にもこの美味しいおこわを食べさせて上げたいと思い、クーポンが配布されるのを機に再度注文をさせて頂くことにしました。

5 2015-02-02

美味しいので増やしてもう一度!
先日6パック購入してとっても美味しかったので、10パック購入しました。食べたい時にレンジでチンするだけ。お味も良いし、量もピッタリです。先日のレビューを書いて500円クーポン券が使えました。ショップ様、どうもありがとうございました。ご馳走様です!

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜おこわ