5 2023-07-24

選択:ご選択ください | カラー:プレミアムブラック(ソフト)

母へ
母が家に来た時こちらの洗剤を使い、「手が荒れなくなったよ」と私が教えてあげたら、母も使ってみたい!とのことでお試しを送ってあげました。母はそんなに手が荒れないので先にスポンジを使ってみるとのこと。寒くなったら洗剤を使ってみると言っていました。私は必ず冬になると親指の肉と爪の間がパックリ割れてしまい、物を持つのも、触れるのも、水にもしみて毎回食器洗いが苦痛でした。液体絆創膏を使ってみたりもしましたが痛みは消えるわけではないので毎回大変でした。こちらを使うようになり、そういえば今年は割れなかったな…やはり洗剤のおかげなんだと実感しました。

5 2024-01-18

選択:ご選択ください | カラー:グリーン(ノーマル)

楽しくなります!
食洗機も使いますが、二人暮らしなので手洗いが多いです。
固いスポンジが手荒れ原因にもなって、安いのを高い頻度で交換していました。
適度な弾力と水捌けの良さが良かったです!
サイズは小さめが好きなので半分に切り、猫がいるので洗剤は蓋つきのガラスのシャーレに移しました。バターナイフで簡単に移せました!
スポンジは、使い始めたばかりなのでまだわかりませんが…洗剤がすごく良かったです!
洗い物をしていてシンクが綺麗になったので、ガスレンジも洗って拭いたらピカピカ!
スポンジの色も可愛くて楽しくなります!
これは、両方ともリピートしたいです!

• rakumicoさん
  • rakumicoさん

4 2023-07-09

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物にもよさそう
スポンジのみを母からもらい良かったので普段使いに使いはじめました。送料の関係でこちらも購入してみました。ちょっとした贈り物にも良さそうです。

4 2023-11-03

選択:ご選択ください | カラー:ピンク(ソフト)

スポンジは使っていてもヘタレないので良いです。また購入しようと思います。石けんは洗浄力が弱いと思います。石けんは次回購入するかは迷っています。

5 2023-10-27

選択:ご選択ください | カラー:グリーン(ノーマル)

以前から使っておりストックの買い足しです。大満足のスポンジです。

5 2023-09-24

選択:ご選択ください | カラー:シルキーグレー(ノーマル)

お気に入り
自宅用も義母にもあげました。少しでも泡立ちもいいし、私的には使いやすいのでリピートしていきたいなと思います。

• TAR-abcさん
  • TAR-abcさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,901

5 2024-04-17

選択:ご選択ください | カラー:ブラック(ノーマル)

さっそく届きました。ありがとうございました。

5 2023-09-12

選択:ご選択ください | カラー:ブラック(ノーマル)

引っ越しのご挨拶に購入しました。自分が使って良かったので、新しいご近所さんにもと!

5 2024-02-25

袋から出すとスポンジがふんわり。
固形洗剤、いつも使っている液体洗剤、どちらも使用してみましたが、固形洗剤の方が油落ちがすごい!びっくり手品みたいにキュッキュしました。
使用後、肌の弱い私は指の皮がカサカサになりました。これが固形洗剤のせいか市販の液体洗剤のせいか分かりませんが、ハンドクリームで保護したり、洗う時は手袋をして予防しようと思います。極度に肌が弱い方は素手では注意が必要かもしれません。
スポンジの編み目に小さいカスがたまに挟まるのが気になりますが、洗っている内にどこかに流れてました笑
どれくらい保つのか楽しみです。
あとは洗剤をどうするか、いつもの液体洗剤が無くなったら固形洗剤を追加購入してみようかなと今は考えています。
他にも商品があるようなので、お風呂用も使ってみたいです。

4 2023-11-05

選択:ご選択ください | カラー:グリーン(ノーマル)

初めて使用しました。冊子のような物が入っていましたが、製品の案内ばかりで、肝心の使い方の説明書は入っていませんでした。ネットて調べての使用なので、★をひとつ減らしましたが、固形洗剤の使い勝手はなかなか良いです。スポンジは今まで有名他社の物を使用してきましたが、そちらのスポンジを代用すると、更に汚れ落ちが良くなるんじゃないかなーと思いました。

5 2023-10-14

選択:ご選択ください | カラー:ブラック(ノーマル)

あっという間に届いたのでビックリしました。
シャ〇ン玉石鹸の台所用品石鹸使用してるんですが、油汚れなんかの落ちや泡立ちは良いのですがヌルヌルするので滑って皿とか茶碗とか落として割ってしまうとか欠けさせてしまうことが多いんです。あと匂いも原料臭?が苦手でした。
固形タイプの洗剤が使いたかったので探してみたらこちらのお試しサイズを見つけたので早速買ってみました。
届いたので使ってみるとレビューに書かれているようにヌルヌル感はあるものの、シャ〇ン玉石鹸よりヌルつきはありません。原料臭も感じられないので買ってよかったなと思っています。汚れ落ちは申し分なく、二度洗いもほとんどないです。
次は普通のサイズのを買おうと思います。

5 2023-09-14

• 商品を使う人:親戚へ

選択:ご選択ください | カラー:ブラック(ノーマル)

他人に胸を張って進められる!
<結論>
★食器洗い後の”キュッ!キュッ!”という音が大事な人は購入したほうがいい
★固形洗剤の置き場は考えよう
★スポンジの耐久性などはまだ不明
*****
母親へのプレゼントの為にリピートです。
プレゼントにもってこいだと思います!
ジョイのスプレーと液体、そしてダスキンさんのスポンジで食器洗いをしていました。固形洗剤の置き場が気になるものの、主人の手荒れが可哀そうで試しに購入。
本当にすごい!ちょっとだけ固形洗剤を付けただけでいとも簡単に”キュッ!キュッ!”っと音が鳴るなる!!!
今までカレー作った鍋やシリコン製など頑固なものはスプレー噴射して時間置いてから数回洗う…という作業も不要になり、本当に快適です!あまりに頑固なものははやり二回洗わないと”キュッ!キュッ!”っという音は出ませんがでも二回で済みます。
スポンジの耐久性はまだわからないのでこれからに期待!

4 2023-09-11

選択:ご選択ください | カラー:ブラック(ノーマル)

確かにレビュー通りよかった。スポンジは弾力と厚みのバランスが取れていて、硬めなのに洗いやすい。乾きが良いのも衛生的。
固形洗剤もひとなででめっちゃ泡立つし油汚れもよく落ちる。市販の台所用洗剤よりも全然油汚れに強い。
ただ他のレビューにもあるように確かにぬるつきが気になる。洗ってる最中によく食器が滑って落ちる。洗った食器をキッチンハイターに漬けたら、油が浮く。
これは洗浄力が高いせいか(油は油で落ちるので)、手荒れ防止成分のせいかだと思ってはいるが。でも高い洗浄力とへたらない泡は魅力的。リピしたい気持ちが強いけど、本体は高いねぇ…笑

5 2023-09-08

泡立ちがよいスポンジ。泡切れが良い石鹸
インスタグラムでこの商品を使ってらっしゃるのを見て、購入しました。とても泡立ちがよく、気持ちがいいです。この石鹸も油汚れもスッキリしてるのに、手はしっとり?あれ?なんだか肌にとても優しいです。これは、おすすめしたいセットです。とくにスポンジは全体がこのタイプなかなかありませんし、この泡立ちの仕方が私はすきです。

4 2023-06-22

いつも、どこにでも売っているような液体タイプの食器用洗剤を使っていました。
肌に優しいと書いてあったりする物を使ったりもしましたが、やっぱり季節問わず荒れてしまうのが悩みでした。
ゴム手袋を基本的にはつけますが、急いでいたりすると付け忘れたり...
ハイアールを見た時に、本当に汚れ落ちるの?
スポンジも頼りなさそう、、と思いましたが、使ってみてびっくりしました😳
泡立ちも泡切れもよく、油汚れもちゃんと落ちます!キュッキュという音がなんとも気持ちよくてたまらないです😂
面倒でゴム手袋をつけなくてもぱさつきません!
スポンジも丈夫そうで、洗いやすいです!;
ストック用に追加して、母にも分けようと思います!
ちょっと洗剤が使いにくいので、何か入れ物を探そうかなと思ってます。