5 2013-11-27

秋冬用というだけあって 生地の厚さにビックリしました
Tシャツというより 薄手のトレーナー位の厚さで とても暖かそうです。
伸縮性もよく着やすそうです。

5 2015-10-21

韓国子供服の冬のロンTに多く見られるもっちりした生地が好きで注文しましたが、期待通りのものが届いて良かったです。
サイズは普段110なのでワンサイズ大き目の「11」を頼みましたが、好みよりも少し大きかったので、次はジャストサイズで頼もうと思います。
ただ細身なのでぶかぶかしている感じはなく、袖をまくれば充分着れる範囲です。
タグが画像と違い、細長くなく四角いものが届きました。
あと商品詳細の欄にだけ「春秋ようの薄手の〜〜」とあって若干混乱しましたが、きちんと冬用の厚手のものが届いて安心しました。

• こま4820さん
  • こま4820さん

4 2019-03-01

とてもよいです!
他の方のレビューを参考に、普段110を着てる息子(100cm 17キロ)に大きめの120の購入。
袖は長めなので折り返しますが、着丈もまだ余裕があり、来年も着れるかも?というサイズ感です。
洗濯はまだしてませんので縮みはわかりません。
色はライムにしましたが、写真通りのかわいい色です。
値段のわりに生地もしっかりしてます!

• nu11さん
  • nu11さん

4 2019-01-05

9センチ 青
1歳2ヶ月、身長おそらく75センチくらいの子供に90センチ のブルーを購入させていただきました。到着も早く、スムーズな対応で良かったです。色も綺麗で布地感も気持ち良かったです。袖がまだまだ長く二回折り返して着せています。身幅がちょうどになっても袖だけ長いような気もして、そこが分からなかったので星4にしています。他の色も欲しいです。

5 2018-11-10

もっちり◎
お遊戯会で必要な為購入しました。確かにもっちりしていて、肌触りがとても良く、ポケットのみのシンプルさも気に入りました☆
安くてペラペラのにしなくて良かったです!

• taka6617214さん
  • taka6617214さん

4 2018-10-22

ハロウィン用に
現在80がピッタリの一歳半の娘に、黒色の110を購入しました。
袖を2回折ってレギンスを合わせれば、ワンピース風に着せられそうです。生地の伸縮がよいので折った袖もだらしなくならず、身体へのフィット感もちょうど良いです。
縫製がほつれていたところがあったので、☆マイナス1ですが、値段を考えれば大満足です。
普段着として別の色も検討しようかと思います。素敵な商品をありがとうございました。

4 2015-10-31

スレートグレー
スレートグレー、想像していた色味とだいぶ違い残念でした。ドブ色でした。
カーキ色にグレーを足したような色です。
普段は90センチの洋服を着ているので、こちらでは、韓国表示で5を選びました。
普段の90センチの長袖Tシャツと同じくらいの大きさです。
ぴったりフィットするようなので、サイズをあげたかったですが、袖が長くなるのであえてジャストサイズを選択。
生地はやわらかく、もっちりしていて暖かそうです。
これからの着回しで問題なければ、次はきれいな色を買いたいです。

• yuri 0901さん
  • yuri 0901さん

4 2015-10-30

生地が柔らかくとても気持ちいいです。シンプルなので合わせやすく厚手でこれからの季節活躍しそうです。色ちがいも購入したいです。

• チズ05さん
  • チズ05さん

5 2015-10-29

普段120cmの服を着ている娘に、120cmライムを購入しました。
丈はジャスト、袖は少し長い位です。
生地はとても伸びが良く、体のラインにフィットするので、普段のサイズ購入が良いと思います。
色は、思ったよりも落ち着いていました。これはこれで可愛い色です。
送料無料なので、色違いも検討したいと思います。

5 2019-11-15

厚手でもちもちとした触り心地で秋冬に沢山着れそうです。少しストレッチがきいているようでしたがワンサイズ上を購入したので子供は動きやすそうでした。袖はめくって着させていますが落ちてくることもないです。また色違いを購入したいです。

• 1602806さん
  • 1602806さん

5 2019-11-12

トレーナーの前に着せるのに、ちょうど良いといろいろなもっちりした長袖を持っており、こちらのショップさんでは初めて購入しましたが、とても良かったです。
今回は品切れが多かったのですが、また入荷された色違いを買いたいです。

5 2019-04-19

素材がもちもち
分厚くて伸びがよくって、冬物素材をしまった後から夏先まで使えると思います。無地で合わせやすくてほぼ毎日色を変えて着ています。

• hikape666さん
  • hikape666さん

4 2019-03-22

「もっちり」というのがてにとってみてわかりました。肌ざわりよく、伸縮性もあり長く着られそうです。

5 2019-02-22

首周りがしっかりしてる
2枚目購入。
寒い地域で使用。
厚手でフィット感ありで肌触りが良い。
首回りがしっかり詰まっているけど
着せる時は柔らかく伸びてくれます。
何回洗濯しても首が伸びてだらし無い…という印象が無いのが好きです。

• kao-2525さん
  • kao-2525さん

5 2018-12-08

のびーる→着やすい
驚く程のストレッチなので着させやすい!!手触り抜群!