4 2015-01-24

のびがいい。
95cm 14kg 太め3歳なりたて息子に110と100を買いました。
長く着せるもんでもなし、この手のカットソー、一二年きたら飽きて捨てるかモケモケになるのでジャストで買いました。
正解ですね。
この手のカットソーが裾長のダルダルだと格好がつかないです。
100でぱっとみ小さく見えてどうしよう?と思いましたが、
きせると、よくのび、袖もひとおりです。
満足してます。
110もおかしくはないけど、丈がながく不恰好かな?

5 2013-11-27

秋冬用というだけあって 生地の厚さにビックリしました
Tシャツというより 薄手のトレーナー位の厚さで とても暖かそうです。
伸縮性もよく着やすそうです。

5 2014-12-04

生地はもっちりしていて良く伸びます!
とても着せやすいです!

5 2013-12-27

とってもいいです
しっかり厚手、薄手のトレーナーくらいの感じです
あまりこういう感じの長袖は見かけたことありません

5 2015-10-21

韓国子供服の冬のロンTに多く見られるもっちりした生地が好きで注文しましたが、期待通りのものが届いて良かったです。
サイズは普段110なのでワンサイズ大き目の「11」を頼みましたが、好みよりも少し大きかったので、次はジャストサイズで頼もうと思います。
ただ細身なのでぶかぶかしている感じはなく、袖をまくれば充分着れる範囲です。
タグが画像と違い、細長くなく四角いものが届きました。
あと商品詳細の欄にだけ「春秋ようの薄手の〜〜」とあって若干混乱しましたが、きちんと冬用の厚手のものが届いて安心しました。

5 2015-10-19

今ちょうどいい季節ですね〜
別のお店でまったく同じものを買い、生地が結構しっかりしてるし、
子供にぴったりだったので、こちらのお店は送料無料だし!欲しい色もあったし!
また買いました。
タグが違うから、別物なのかな?でも形と質感は全くいっしょなんだけど・・・
100と110買ってみました。普段は90あたりですが、これはぴったりフィットなので
ワンサイズ上にします。110は流石に見た目から大きかったけど、切れなくはないと思います。
まだ着てないけど。無地だし、ポケットのワンポイントがいいですよね〜
ただやっぱり、着る前に一度洗いますがすでに毛玉予備軍います。

4 2021-01-10

身長114センチの細身の娘に120センチを購入。ピッタリでした。袖や身ごろに余裕は無く体操服の下に着れるサイズ感です。
伸びも良く娘自身よく手に取っています。
ピンクの発色が良く元気なカラーです。
ポケットは小さいので機能性はありません。
やはり毛羽立ちが出てくるのでマイナス1です。
リピートありの商品でした

• こま4820さん
  • こま4820さん

4 2019-03-01

とてもよいです!
他の方のレビューを参考に、普段110を着てる息子(100cm 17キロ)に大きめの120の購入。
袖は長めなので折り返しますが、着丈もまだ余裕があり、来年も着れるかも?というサイズ感です。
洗濯はまだしてませんので縮みはわかりません。
色はライムにしましたが、写真通りのかわいい色です。
値段のわりに生地もしっかりしてます!

• nu11さん
  • nu11さん

4 2019-01-05

9センチ 青
1歳2ヶ月、身長おそらく75センチくらいの子供に90センチ のブルーを購入させていただきました。到着も早く、スムーズな対応で良かったです。色も綺麗で布地感も気持ち良かったです。袖がまだまだ長く二回折り返して着せています。身幅がちょうどになっても袖だけ長いような気もして、そこが分からなかったので星4にしています。他の色も欲しいです。

5 2018-11-15

身長76センチ、体重9キロ、ぽっこりお腹息子のおゆうぎ会の為に購入しました!画像のポケットがフェルトの様に見えて、実際にはそんなに伸びないだろうなぁと思っていました。ですが届いてみて、びっくり!生地はしっかりしているのにふわふわで伸びもよく、着心地がとても良さそうでした。サイズ感は90だとゆったり目に着れる息子ですが袖の長さもお腹周りもぴったりで、丈はお尻が半分隠れるくらいだったので、100と迷いましたが、90にして正解でした!リピ決定です♡

5 2018-11-10

もっちり◎
お遊戯会で必要な為購入しました。確かにもっちりしていて、肌触りがとても良く、ポケットのみのシンプルさも気に入りました☆
安くてペラペラのにしなくて良かったです!

• taka6617214さん
  • taka6617214さん

4 2018-10-22

ハロウィン用に
現在80がピッタリの一歳半の娘に、黒色の110を購入しました。
袖を2回折ってレギンスを合わせれば、ワンピース風に着せられそうです。生地の伸縮がよいので折った袖もだらしなくならず、身体へのフィット感もちょうど良いです。
縫製がほつれていたところがあったので、☆マイナス1ですが、値段を考えれば大満足です。
普段着として別の色も検討しようかと思います。素敵な商品をありがとうございました。

5 2016-04-15

生地が良かったです♪
3歳の娘の保育園用にネイビー110センチ購入しました。
来年も着れるようにと大きめのなサイズでしたので、首のあき具合が心配でしたが、せまめで生地がほどよくのびるので問題なかったです。厚手でふんわりした触り心地で、子どもも自分での着脱がしやすそうでした。1度洗濯しましたが、よれもないです。値段と質に満足しました。

4 2015-11-26

良い
1歳8ヶ月の娘にホットピンク90を買いました。
もっちりと厚手で、伸びもよく、肌触りも良かったです。
サイズもジャストサイズが80なのですが、90でほどよくゆとりがある感じでした。もうワンサイズ上げても大丈夫そうかな?
色は、思ったよりはっきりとしてて、赤みの強いピンクでした。
できれば、1000円を切る価格だとうれしいな。

5 2015-11-18

かわいいし、品質も満足です。
4歳、105cm、16.5キロの息子にスレートグレーの9サイズ(110)を購入。
まず、スレートグレーはなかなかない色で可愛かったです。
色味も写真通りだと思います。
サイズは胴回りは少し余裕ありです。腕は1回折り返してます。
着丈はジャストだと思います。
生地はストレッチたっぷりですが、伸びてダルだルになる感じではなさそうだし、
厚みや縫製もこのお値段なら大満足です。
色違い買います。