5 2022-04-05

コード付→コードレスの順で使ってました。
コードレスは、温まるのに時間かかる。直ぐ冷める。共働きのわたしには、その時間が勿体無くイライラしてて引っ越しを機にこちらを購入しました!!
おもちゃっぽい等の口コミがありましたが、全然おもちゃっぽくないですよ?笑
大きさも丁度よく、重さも重くないです!!
蒸気まぢオススメです!!
しわが、直ぐ伸びます!
家電量販店で種類沢山手に取ってみましたが、最近のは重た過ぎ。。。
3000円前後は、それこそおもちゃみたいな感じでしたが、これは6000円くらいでもいいんじゃない?って思うくらいいい買い物した!!

• okaya53さん
  • okaya53さん

5 2019-05-08

満足です
いままでコードレスタイプを使っていましたが、すぐに温度が下がるのが
気に入らなくて、今回はこちらを買わせていただきました。
重さが軽く皺が伸びるか心配でしたが、スチームの力が凄いのと
先端にスプレーがついているので、心配ありませんでした。
スイッチ入れてから温度が上がるのがとてもはやく、
コード式なので温度も下がることなく、今までより早くアイロンがけが終わるので
助かります。

5 2017-12-13

軽くて温まるの速い!
確かに温まり使えるまでの時間が早いです。
30秒と説明には書いてありましたがコンセント入れて中くらいでも十秒くらいですぐに使えそうな温かさになります。
先端がコテの代わりになるほどとんがりがあります。
ですので手芸用として使うつもりで購入したので使い勝手が良く便利です。
スチームを使う機会はあまり無いので軽いです
直ぐに温まるので時間のロスが少なくてスムーズに手芸を進めることが出来ました。
まだ手芸用としてしか利用していません
ですが、朝早く時間の無い時のアイロンの温まりまでのイライラが無いですから
用途に合わせて使えて便利なコンパクトよりやや大きめサイズ
買って良かったです。
スチームとドライ使い分けて日常でフルに使えます。
アイロンでもアイリスオオヤマ製品ですので
安心出来ます。
手芸用で購入したのですが日常的にも使えて便利でした。

5 2022-03-21

おもちゃのような見た目で機能的
このくらいの価格のスチーム系アイロンしか使っていません。なぜなら
1.接着タイプの裾上げ時もスチームであて布さえすれば付くから
2.仕事着のコスチュームがトロミ素材でスチームで一気にシワが伸びるから
3.お高めのメーカー品は重くてハンガーに吊るして使用するうちに腕がダルくなるから
4.スチーム弱くなったら潔く買い替えられる価格だから(私はだいたい3、4年使えてます)

4 2022-02-22

スタンド型アイロン台には、コードレスより、コード付きアイロンが便利です。商品は、問題なく満足しております。

5 2019-11-01

いいです!
コード付きなので熱が下がることなくストレスなく使えてます。
スチーム機能も強力で半信半疑でハンガーにかかったシャツをスチームしてみたら着れる程度には皺がとれました。
温度がすぐ上がるのもいいです。
ひとつだけ、かけ面のスチームが出て来るところだと思うのですが、穴の大きさからか穴に布の端がひっかかり巻き込んでしまい、端が折れてアイロンがかかってしまうことが何度かありました。
それでも価格を考えればとてもよい買い物でした!

4 2017-12-05

良かったです。
作業着の裾あげ用に購入しました。
他の物にも使いましたがちゃんと出来ました。
作りのおもちゃっぽさは否めないですがで、使えるので問題ないです。

5 2017-11-16

軽い!
アイロンが急に壊れてしまい、お店を見て回りましたが、重かったり色が嫌だったり、高かったり…で購入には至りませんでした。そんな時こちらでお手頃かつ可愛らしいアイロンを見つけ、購入してみる事に。結果大正解です!軽いけど安っぽくなくて、とてもスムーズにアイロン掛けができます♪何の問題もありません♪次もこのアイロンがいいです(^^)

5 2022-04-30

軽くて滑りも良く使いやすいです。電源を入れてからの立ち上がりも早いように思いました。

5 2022-03-13

以前はコードレスで軽いものを使用。やはりコードがついているほうが温度が一定で扱いやすいです。
注文の二日後には到着し発送も早く満足です。

4 2021-09-08

初めて使う時に白い服にアイロンを掛けたら汚れてしまいました。使い始めは濡れ布巾等でアイロン本体を綺麗にしてからご利用する事をおすすめします。

4 2019-12-12

今までコードレスを使用していました。取り回しは若干面倒ですが、使用する度、加温しないといけなかったので有線の方が便利です。

4 2018-11-01

前に安くて小さいのを買ってすぐ使えなくなりましたので、新たに購入。やっぱり普通サイズが使いやすいです。でも最初に水が漏れて嫌です

4 2018-09-20

値段が安く不安でしたが、値段以上でした。特に、スプレーボタンが便利で、霧吹き無しで、霧吹きの代わりをしてくれます。いつも、霧吹きとドライを使う事が多かったので、気に入りました。

• ペカプさん
  • ペカプさん

5 2018-01-02

スチーム力すごいです!コードがあるのを確認するのを忘れていましたが、それでもこの値段なら大満足です◎

関連ジャンル 家電生活家電アイロン