5 2023-02-10

アイリスオーヤマ除湿機 DCE-6515
使っていた除湿器が壊れてしまったので購入しました。作動音も使っていたものより静かで、きちんと除湿してくれています。<アイリスオーヤマ除湿機 DCE-6515>

• BOLDさん
  • BOLDさん

5 2022-10-01

ビックリ!湿度下がって水溜まる
この手の商品半信半疑で購入して
使用したら正直こんなんで湿気とれてる?と
思ったらやられました
今まで生乾きの室内干洗濯がカラカラに乾いて
除湿機タンクに水が並々溜まっててビックリ
久々買って良かった商品です。
新築は湿気が凄く何をやってもダメだったので
おすすめです
もう一台買おうかな

5 2016-09-17

除湿機
コンプレッサー除湿機 DCE-6515
アイリスオーヤマ【結露対策 結露防止 電子吸湿器
除湿乾燥機 梅雨 湿気対策 部屋干し】送料無料でした。
以前の物よりコンパクトサイズで良かったです。

5 2016-06-08

梅雨に入り、湿気が気になり購入。洗濯物の部屋干しの嫌な臭いがしません。寝る前に4時間タイマーをセットして、朝起きるとタンクに半分ほど水が溜まっています。稼働音はあまり気になりません。6月現在、エアコンなしでも快適です。

5 2018-07-18

とても喜んでいた
1人暮らしている息子梅雨時期なかなか洗濯物が乾かない部屋がジメジメどうしたらよいか?と連絡早速購入して送りました
とてもこれはよいと喜んでくれました

4 2018-07-10

ガンガン除湿
職場のちょっとした書庫に使用しているのを見て、その除湿力が良いので、自宅の寝室にあるウォークインクローゼットの除湿のため購入。
ノイズ音はします。が、クローゼットの扉を閉めて使っているので気になりません。
除湿中、クローゼット内の温度がやや暖かく感じますが収納している衣類が軽く感じられしっかり除湿されている感じがします。
コスパ良し、期待通りです。

• 70616さん
  • 70616さん

4 2018-06-27

みるみる
嬉しいくらいに湿度計の数字が下がっていきます。
ただプラスチックの匂いなのか付けた途端臭いです。そのうち匂わなくなる事を期待して…
それ以外は満足です。

5 2017-10-18

いまさらですが!
ほんとにこの商品サイコーです‼‼‼
嫁とも
ほんとに買ってよかったよね。と
使って…どのくらいたったか、忘れましたが
かなり役立ってますヽ(*´∀`)
ほんとに乾くし、水分ぐんぐん吸ってくれます!
部屋の規模によると思いますが
うちの場合
洗面所がせまいから丁度いいのかもしれないですが
ほんとにコレは買い‼だと思います( ^∀^)

5 2020-09-23

買って大正解!めっちゃ湿気吸ってくれる。お部屋が快適になりました。

5 2018-08-11

大活躍!
基本、室内干しなので湿気で部屋が暑くなるし、なかなかしっかり乾かないということで購入。もっと早く買えばよかった。コンバーターとかいろいろあるようですが、思ったより音も静かだし、一晩つけておけばほぼ乾きます。
だいたい朝、満水になっているのですが、自動で止まるので便利です。

5 2016-10-19

静で威力がある
音が静かで部屋干しの洗濯物がよく乾きます。

4 2016-08-30

効果てきめん
脱衣場で使用中です。
濡れたタオルも早く乾きます。
鏡が曇らなくなったのが、嬉しいです。
一晩で満タンストップです。
さすが、コンプレッサー
温度と音はドアを閉めれば気にならないれべるです。
部屋干し中うは、ホースで排水ですね。

• pinonanaさん
  • pinonanaさん

4 2016-06-28

買ってよかった!
年齢のせいか、湿度に敏感になってきました。
洗濯物が乾きにくいのもストレスで、除湿機の購入を決意!
レビューを調べ、現物を見たりした上で決定。
当初は洗濯物を干していた寝室に設置する予定でしたが、、
製品は木造7畳対応なこともあり、レビューを参考に
脱衣所と、隣接する洗面所の壁に突っ張り棒を設置。
初日は除湿機のみで稼働させましたが、やはり扇風機との併用がお勧めです。
締め切ったうえで稼働させますが、扉を開けるとコンプレッサー式なので
確かに気温は多少上昇しますが、空気がカラッとしていますし、
洗濯物も気持ちよくカラッと仕上がります。
今後は乾燥機の使用が抑えられそうで、電気代が助かりそうです。
願わくば水をためるタンクがもう少し大きいと嬉しいのです。
が!普段なかなかお手伝いしない娘に、気づいた時に
水捨てしてほしいと依頼しておいたところ、積極的に水捨てしてくれているそうです。
私もそうですが、溜まった水を見ると達成感があります!
もっとタンクが大きい他社製品もあったなと思いつつ、
まぁ、あまりお水をためられないこの子もかわいいかもと思っています。

2 2023-09-26

2月の室温では、機能しなかった。
問い合わせたところ、室温が18℃以上で機能すると回答あり。
書いてあったのか、見落としか。
悲しかった。

2 2023-06-11

他の方々のレビューでもあるように確かに湿気はよく吸ってくれていてタンクは満タンになっていますが、洗濯物の乾きは我が家には全然でした。洗濯物の量が多いのか、と思い減らしてみたり、干し方に工夫をしてみたりと色々な方法を試してみましたがダメでした。何がいけなかったのか、カラカラに乾く方法を知りたいです(>_<)

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機