5 2023-12-11

カラー:カラー | カラー:ベージュ(電球色相当):566939

以前、家族が廊下や階段に置きたいとのことで円柱型をいくつか買いましたが、更に追加したいとのことで同じものを買おうとしたら値上がっていたため安かったこちらにしました。
電球色しかなかったですが、夜は電球色の方が優し目で良いです。

• stopwgnさん
  • stopwgnさん

5 2015-08-30

明るい、軽い、安い〜^^
昼白色を購入。
階段下の物置の照明用。
それまでは、同じくアイリスオーヤマ製のLEDセンサーライトを使ってました。しかし、電池を喰う(単一×4)わりには、明るさはさっぱりだし、電池の消耗も早い。。まっ、11年前に購入したやつですから。
技術の進歩は凄いですね。今度のこれは単三×3でこの明るさ! しかも、この軽さと安さ!!ときたもんだ。 電池の消耗はまだ分かりませんが、今日現在不満はまったくなしですわ ♪

• i-momochiさん
  • i-momochiさん

4 2017-04-09

使い始めはセンサーが上手く反応しなくて、明かりが消えなかったり点かなかったりしてました。
壁に設置してからはきちんと動作してくれてます。たまに消えなかったりしてますが。
本当は天井に設置したかったのですが、天井が石膏ボードのため付属の両面テープだけで固定てきるか落ちてこないか心配で壁に設置しています。

5 2016-04-29

良いです♪
職場のバックヤードにある小さなトイレに。
洗面台上に収納棚をつけてあるためそこだけ暗くなっていて、せっかく大きめの鏡があるのに化粧直しはおろか手を洗うのも暗すぎるということで購入しました。
自動センサー付きとはいえ電池式だし安いし、まぁ洗面が明るくなれば充分だよねと一同あまり期待はしていなかったのですが、センサーもしっかり働いてくれるしめっちゃ明るい♪
期待以上の良いお買い物が出来ました♪

• *-shiho-*さん
  • *-shiho-*さん

5 2016-02-22

納戸の天井に設置しました。
ドアを開けるとパッと点灯し、弱でも十分な明るさです。
電池式なので、どこにでも設置できるのが良いです。

5 2016-01-15

リピートです。
前回買った物は、洗面台につけて、夕方から翌朝までセンサーにしていました。10月につけ、先日1月にエネループの充電が切れました。年に3、4回充電すれば良さそうです。洗面台に付いている照明よりは暗いですが、歯磨き、手洗い位は十分できる明るさです。
今回購入したものは、クローゼット用にしようと思います。

• ari6316さん
  • ari6316さん

4 2016-01-12

リピートです。
前に購入して良かったので、リピートしました。物置に使用しましたが、センサ−の反応も良く明るいです。購入して良かったです。ただ前回より値段が
少し高くなってました。

5 2015-05-08

便利です
電源コンセントのない物入れの中に使っています。やや暗い感じはありますが乾電池で作動して便利だと思います。

• TAG-SRVさん
  • TAG-SRVさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 4,043

4 2015-03-15

便利です
マンションの玄関先ポーチの倉庫が暗いので購入しました。感度良好、明るすぎず、点灯時間も丁度いいです。電池が3本いるのがちょっと残念です、2本で駆動してくれたらものすごく経済的かなと思います。

4 2019-01-08

丁度いい明るさ
購入後すぐに使ってみましたが、センサーの感度も良く、明るさの2段階設定もあり、色んな所に設置も出来るので、凄く良かったです!
追加購入を検討中です!

5 2017-03-14

設置方法が面倒くさいのでは、と躊躇していましたが、シールで簡単に貼れました。押入れの中の壁に設置しましたが、予想通りの明るさでとっても使い勝手が良くなりました。強力マグネット部分とシール部分の二段構造なので、電池を取り換えやすいです。

5 2017-02-12

便利でいい商品です
今までは100均のプッシュ型のを使っていましたが消し忘れが多く、点けたり消したりが面倒でした。
明るさは部屋の蛍光灯ほどの明るさはありませんが、少し明かりがほしい所(階段・物置・クローゼットなど)には十分の明るさです。
取り付けも簡単でとても良い商品です。

5 2017-01-26

良いです。
玄関に取り付けました。人感の反応もよく、十分な明るさがあります。

5 2017-01-19

とても満足です
購入〜発送までとても迅速に行っていただけました。
とてもお手頃なのに、ちゃんと役立っています。
また何かありましたら、宜しくお願い致します!

5 2017-01-13

明るくて使いやすい
他のメーカー製を3機種ほど使っていますが、私の使っている他社製より広い範囲が明るくなります。
サイズが大きいですが、照明として安心できるサイズで、私には好感が持てました。
取り付け方法も複数あり使いやすいです。
エネループで使用してますが、動作は安定してます。