4 2021-10-28

飾りました!
11月中旬到着となってましたが、早く届いたので中身のチェックも含めてハロウィンツリーとして飾ってみました!150センチのワイド70センチは大きめかな〜と思ったら、飾りたい場所にピッタリ!オーナメントは見える部分だけ飾るには十分な数で、シンプルでボリュームを感じます。ただ周りのハロウィンカラーには完全に負けてしまってるので、ハロウィン用には飾りを付け足したい所。クリスマスにも、リボンや星も足してみようかなと思ってます。94センチの子供と比べるとだいぶ大きいかな。去年は購入しようと思ったときには売り切れてたので、早めに購入できて良かったです。星4にしたのは、オーナメントのラメが凄く落ちて、袋の中も凄かったけど、飾りつけしてる時に誤って落ちた時もラメが飛び散って、掃除が大変だったのと、ポットがもっと重いと思ってたら、2歳の子供でもグラグラ揺らせる事ができてしまい、倒れそうになってしまったので、小さい子が近寄った時には注意が必要だな!と感じたのでマイナス1にしました。

5 2023-12-12

お気に入り!
楽天スーパーセール中に20640円で購入しました。ポッド一体型ツリー、ベツレヘムのオーナメント、LEDのセットです。他口コミにあったポッド部分やオーナメントの破損を心配していましたが、問題ありませんでした。そしてオーナメントのラメが凄く落ちるとの有益な口コミのおかげ様で、事前にホームセンターで水性ラッカー(透明・ツヤありタイプ)を購入し、吹きつけてから飾り付けをしました。賃貸一軒家のためスペース的に横に広がりすぎると圧迫感が出るのでスリムタイプに決めましたが、結果150cmのサイズ感もよくスッキリして気に入りました!オーナメントやLEDもやはり統一感があり洗練された雰囲気に大人も大満足!上の星は悩みましたが、AmazonでLEDで光るものにしたら子供も綺麗だね〜と大喜びです。有難うございました!

3 2022-12-04

発送が遅い
ギリギリ期日内(10日以内)の発送でした。なかなか発送通知が来ないので問い合わせをしたらやっと発送されました。こちらから問い合わせしなければどれくらい掛かっていたのでしょうか…。
商品自体はそれなりに満足です。
葉の色も落着いたグリーンで、葉落ちはほとんどありませんでした。
根本?部分のポットが気に入ったため購入しました。これがあることでツリーのお洒落さが上がったような気がします。
ただ、ポット底面は木の素材が剥き出しなので、引きずると床が傷つきそうです。たまたま家にあったフェルトシールを貼って保護しました。
予め床の傷防止のための何かがあるといいな、と思いました。

3 2020-12-12

入荷の連絡が中々来なかったのでこちらから問い合わせたところ、配送が遅れていて来週中には届くという返信は早く対応してもらえて良かったが、事前にそういった主旨のメールを送ってありますが?みたいな内容の記載があり、そんなメール何度確認しても来ていなかったので少し不信感を覚えました。その後、商品は届きましたがツリーの葉はたくさん落ちるし、下の木製ポットは拭かないと粉っぽく汚い感じだし、松ぼっくりは割れて砕けている物もあり高い買い物だったので残念でした。それでも、見た目はオシャレなツリーに見えるので子供も喜んでくれて良かったです。

5 2023-12-22

すごくシックで素敵なツリーです!ボリューム、フォルム全て大満足です。我が家は犬がいるのでポッド付きを選びました。
他の方の口コミにあった通り、確かにオーナメントのラメは落ちますが掃除機で吸えば何とかなります。全然許容範囲でした。
子供が喜びそうなオーナメントや、クリスマスらしい赤色が足りないので、これから追加して楽しもうと思います♪
注文がギリギリだったのでクリスマスに間に合うか心配でしたが、すぐに発送頂けて助かりました!

5 2022-12-02

シンプルで豪華なツリー
注文から10日ほどで届きました。届いたときは、枝ぶりが少ないと思いましたが、広げてみたら、予想通りでした。シンプルな飾りを選びましたが、とってもお洒落で品の良いクリスマスツリーになりました。
付属で木の上の星型の冠を購入しましたが、重すぎて木が横になってしまいます。
豪華ですが、もう少し軽いもののほうが良いと思います。
LEDライトは、8通り光り方を選べるので時々変えています。
大型店のクリスマスツリーと比べると商品がしっかりしているのでお買い得だと思います。

• 楽天2023Tさん
  • 楽天2023Tさん

5 2023-01-02

ずっと飾っておきたくなるツリーです。
クリスマス直前の注文でしたが、スムーズに商品が届き大変感謝しています。組み立ても難しくなく、子供と飾り付けをして、楽しい時間を過ごせました。ツリー本体、オーナメント、ともに美しく大変満足しています。LEDライトの数がもう少し多いものであるとさらに良かったかと思いましたが、これはこれで落ち着いた雰囲気で良いなと思いました。また、コードが緑色でツリー本体に馴染んで目立たず良かったです。子供はずっと飾っておいて欲しいと喜んでいます。ありがとうございました。

4 2020-11-04

本番が楽しみです。
有名どころのお店のツリーを何件か見にいきましたが作り物感があり、何年も使う事を考えてこちらの商品を購入しました。
耐久性はまだわかりませんが、
組み立てた感じでは、雰囲気があり良い感じでした。
楽天の商品説明ページではツリーが分解ができるのかが分からず、収納にどのくらい場所を取るか不安でしたが、最低3つには、分解できる作りでしたので
収納場所的には問題無さそうです。
段ボールに結構きっちり詰められた状態で収納されているので、別途専用ケースを購入するか悩み中です。
まだ気が早いですが、ツリーを飾る日が楽しみです。

4 2022-11-11

枝を広げたら木の感じしっかりしてて立派なツリーだなと思いました。オーナメントもたっぷりと種類も様々入ってましたがライトのケーブルはあと一巻き分欲しいなと思う長さでした。(巻き方の問題かもしれませんが…)色味もゴールドとシルバーにラメなので落ち着いた雰囲気があり素敵だったので、クリスマス期間がわくわくするものになり購入して良かったです。

5 2021-12-05

期待以上のツリーでした!
期待を上まわる素敵なツリーでした。
全ての枝にワイヤーが入っていて、
自分好みのツリーに仕上げることができます。
広げることによって隙間もなくなり、
ボリュームのあるツリーになります。
オーナメントはアクリルラッカーで
コーティングしてラメ落下予防としました。
3歳の娘には大人っぽいかな?と思っていましたが、
可愛い!!と大喜びです。
娘の成長と共に長く使っていければと思います。

5 2021-12-04

上品なクリスマスツリー
到着まで時間はかかりましたが、無事に届いて安心しました。クリスマスツリーは一見すると下の部分が少しすかすかかなぁ?と思ったんですが、自分で調整してみると全くすかすかの部分はなくなり、かなりボリュームアップして豪華なクリスマスツリーになりました。オーナメントのキラキラ部分は剥がれやすそうだったので、飾る前にニスを塗ってから飾りましたが、キラキラは落ちてきませんでした。この値段でこのクオリティは大満足です。

• みぃ7448さん
  • みぃ7448さん

4 2021-12-01

クリスマスツリー
購入する際に、レビューを何件か確認していました。飾りのラメが確かにかなり落ちます。でも、飾りもシンプルで、可愛くいい感じです。初めは枝と枝の隙間が多いのかな思ったんですが、広げていくといい感じのツリーになりました。
お値段も、私には高めなので購入するのを結構迷いましたが、買って良かったです。
子どもと毎年12月に飾りつけていこうと思います(^∇^)

5 2024-03-01

高さ割に、とてもスリムなので圧迫感がなく大満足です。
その為、しまう場所もそれほど困らないので
まだ使用していない子供部屋に上からビニール袋を被せて片隅に置いて片付けれる程。次はハロウィンに使うまでこのままです。
ツリーをしまう袋を購入していない人は、外箱を開封する時は綺麗にカッターを使用してあげる事をお勧めします。

5 2022-12-18

豪華!
届いたのが日曜日だったので早速家族みんなで飾り付けをしました。大きめなので毎年飾り付けがイベントになりそうです。存在感もあって、豪華なツリーに大満足!
ただ、ライトの入っている箱に穴が空いていたのと、オーナメントが一つ割れてしまっていました。輸送中に壊れてしまったのかなと思いますがちょっと残念でした。

5 2022-11-27

キレイ☆
サイズ感、質感共に満足です。
ただ、写真ほどはモコモコしてないと思います。
150cmを購入しましたが150cm以上ある感じがします。オーナメントの数も満足です。
ただ、覚悟はしていましたが金のラメが落ちまくりです。しばらくは床掃除を頻繁にしなければならないと思うと…少し憂鬱です。
でもそれを加味してもこちらの商品を購入してよかったと思えるくらい気に入っています。