• ceruzaさん
  • ceruzaさん

4 2022-11-15

品のあるツリーで、満足です❢

• こう8321さん
  • こう8321さん

5 2022-11-10

存在感!
210cmスリム購入
存在感あり、素敵でした!
ポットが高級感があり、よかったです。少し早いですがさっそくかざってます

4 2022-10-14

ツリー
スリムを購入しました
スカスカと言うレビューもあり不安でしたが
そうでも無くオーナメントをすればいい感じになるかなと思います
ただポットのスタンドグラス風のところが
プラスチックはプラスチックでもかなりフニャフニャでそこはマイナスかなと思いました
全体的には可愛いツリーです

• めめ1822さん
  • めめ1822さん

4 2022-10-02

クリスマスツリー
スリムタイプがあり、下の部分が隠れてるのがすごく良い!!あまり場所をとらないツリーを探していたので、こちらを購入できて良かったです。

4 2015-11-03

コンパクトですが、高級感もあり気に入りました。180cmのツリーと迷っていたので、このポットで180cmが選択出来なかったので★4つにしました。おまけはオーナメントでした。

• kei.kei8481さん
  • kei.kei8481さん

5 2020-11-13

満足です
18畳ほどのリビングに置くために検討していました。ワイドと迷いましたが、部屋が狭くなるかな?と思い210スリムにしましたが正解でした!じゅうぶんな豪華さと感じます。
これからオーナメントなど飾り付けするところですが、さらにボリュームが出る思います。リビングでツリーメインで楽しむかたはワイドでもまたいいかもしれません。
ちなみに吹き抜けのあるリビングの角に置いています。参考になれば。

5 2020-11-08

昨シーズン終わって20年使用していたツリーを処分した事をすっかり忘れていて、慌てて注文しました。
すぐに発送して頂けて本当に助かりました。
180cmのサイズを購入。土台がスケルトンになっているので、ライトを落とし込んで光らせることが出来るので綺麗です。組み立てもすごく簡単でした。
やはり、室内の飾りつけをしてもツリーがあるのとないのではかなり違いますね〜!

• HAMMER69さん
  • HAMMER69さん

5 2021-12-10

しっかりもみの木になります!
我が家では初のクリスマスツリー購入です。
せっかくなので大きいものにしようと思い180cmにしました。
枝葉が細かいので完成形にするまで大分時間がかかりましたが(小一時間)、出来上がってみるととてもしっかりともみの木になっていて満足しました。
あとは装飾すればもっと立派になってくれると思います。

4 2021-11-15

150タイプは、木の部分は2分割なのですが、商品説明で、ヒンジ式となっていますが、それは下の部分だけでした。
説明部分でヒンジ式と普通の針金式を比較していて、針金部分の写真を他社製品としていますが、上の部分は針金式なので、誤解が出るように思います。
実際、全部ヒンジ式じゃないんだーと届いて思いました。
ですが、上の針金式の方がフサフサと密集した感じになります。
150のワイドタイプですが、とても満足しています。
写真のようにするには、葉っぱをうまい具合に広げたりするのですが、その作業が思ったより時間がかかりました!180cmと迷いましたが、180ならもっと大変だったなと思いました笑
でも、よりボリューミーになるように、頑張ってやるのが楽しかったです!
スリムと迷いましたが、ワイドタイプを部屋の角に斜め置きにして、立体感が出て満足しています。
ポット部分はレビューをみて想像していたので、がっかり感はありませんでした。
ただのボックスタイプでも十分素敵かと思いますが、よりレトロ感はあるかな。
中に入れる安いライトを探し中です。
(ボックスの中にライトを入れないと、光ったりはしません)
あとは、みなさんレビューにあるとおり、段ボールに直に入ってるので、(ボックスはさらに段ボールに入ってます)簡易的でもいいので、せめてビニールかなにかに包まれてるといいかなと思いました。
あと、説明書にあるネジ?はなかったので、仕様ですかね。
なくても、ふつうに差し込めばオッケーでした。
いろいろ書きましたが、初めての大型ツリー、こちらで満足しています!
もっと安いものもあったかと思いますが、クーポンも使えましたし、このレビューでオーナメントもいただけるようですし、足元のボックスこみでのクオリティで、下手に安いものでがっかりするよりは、よい買い物だったと思います!

4 2021-11-02

ゆきが床に落ちる、落ちる、、、
購入後半年待ち、先日ようやく手元に届きました。以前は緑木のノーマルツリーでしたが、思い切って雪が降り積もっているタイプを購入しました。動かすたびに雪が落ち、床が真っ白になります。遠くから見ると綺麗なオシャレなツリーです。ツリーのポットも作成時についたのか汚れ?は多少ありますが、アンティーク調なので、気になりません。以前のものより、スリムなのでその点は満足してます。雪が落ちるから、マイナス1。

• paruru7893さん
  • paruru7893さん

4 2021-10-23

商品画像に惹かれて購入しました。箱に入っているのを見た時はボリュームのない感じで心配になりましたが、組み立てて枝を広げると素敵なツリーになりました。葉っぱの質感も艶があり綺麗です。
お値段もリーズナブルなので良いお買い物になりました。
今はハロウィンの飾り付けをして楽しんでいます。
でもやはり写真よりボリュームは出なかったので星4つです。
素敵なツリーをありがとうございました。

• ayi_aさん
  • ayi_aさん

4 2020-11-29

住所の誤記があったようで、少し時間がかかりましたが本日無事受け取りました。配送に際しては問い合わせにも丁寧にご対応いただけて安心できました。
以前使用していたツリーは数年で足元が壊れてしまい立たなくなってしまったのでポット式にしました。ポットはよく見ると中のセメントがぼろぼろと崩れている部分があったり粗さもあるのですが、セットしてしまえば私は気になりませんでした。上半分と下半分で作りが違っていて、下半分はしっかり葉を広げないと隙間が目立ちます。飾りつけをすれば目立たなくなるかな、と思いますので、これから飾りつけをするのが楽しみです。

4 2020-11-21

やっぱりポットが…
他の方のレビューにある通り、ポットのフィルムのスジが四辺ともかなり気になりました。
接着剤のはみ出しが高さ1.5cm幅でかなり目立ちます…
他の方が交換してもらえたなら我が家のポットも綺麗な仕上がりの物と交換していただけたらなぁ…と少し残念でしたので星4つです。
子供が大きくなるとツリーの目線低くなり、あまりワクワク感が無くなってくると他のサイトで見たため、180cmを購入しました。
正解でした!
背が高いけどスリムタイプなので圧迫間がなくスッキリです。
玄関に置きました。
12月に入ったらオーナメントも飾る予定です。
ライトは200球を使用しましたが300球でも良かったかな?と思いましたが今年はこれでいこうと思います。

• 空くん3さん
  • 空くん3さん

4 2020-11-08

ポットの部分が良い感じ
120cmのワイドタイプを購入
ツリーの足元がむき出しのタイプのと比べてポットの雰囲気も良く重さもそれなりにあるので倒れにくそうで良い
ワイドタイプなのでこれぞクリスマスツリーっていう形なので見栄えもいいで満足です
ただ上段と比べて下段の枝が思ったよりも隙間が多いので星マイナス1にしています
組み立ても簡単ですぐにできたけど、説明書っぽいのにはツリーとポッドを付属のネジでとめると書いてあるのに実際は差し込むだけで、この商品に対応してないのが入っていたのが謎

5 2020-02-26

存在感あり買ってよかった。
子供が生まれて初めてのクリスマス。どのサイズを買おうか悩みましたが、ホームセンターで90センチを購入した姉から、しっかりした大きいのが良いと思うとのアドバイス。買って12年も経つと枝振りも寂しくなってくるし、子供たちが大きくなるとどんどん小さくなるツリーにワクワクしなくなると。しかし、他にも物入りだし、わざわざ買い換えないアイテムだからと。。。
経験者のコメントはなるほどで、12歳の姪っ子が飾り付けてくれましたが、ホントに楽しそうでした。収納時は小さくなるので、送られてきた箱に別購入のオーナメントも一緒に入れて、廊下の収納棚へ。180センチスラムタイプ、枝も多くて、ボリュームもありましたが、マンションでも圧迫感はありませんでした。良い買い物でした。