5 2012-10-07

注文後サイズ変更で180mmにしてもらいました。品切れとのことでまだ到着していません。急ぎではないので、自分の包丁をオーダーで作っていただいていると思えば待つ時間も楽しいものです。
自宅で使っている包丁が、他社の商品ですがたまたま青紙スーパーでした。青紙スーパーの切れ味は本当に素晴らしいので出刃もこの商品に決めました。
両刃の出刃包丁ってどうなのかしら?珍しいのではないかしら?使い易いといいなあ。使用後にまたレビューします。
-----------------------
使ってみました。まず驚いたのは軽さ。持った瞬間に、余りの軽さに驚きました。刃が独特の形状で薄くなっているので軽いく、大きな出刃でも使いやすいです。今まで持っていた出刃は何匹か捌くとだるくなってきたのですが、これなら女性でもラクチンです。
切れ味も文句なしです。スパッと切れて気持ちいい。美味しい魚料理がいただけました。

• まるKさん
  • まるKさん

5 2012-10-28

すごく喜んでもらいました
妻へのプレゼントに購入しました。包丁が切れると魚をさばくのがこんなに簡単なんだと大変よろこんでくれました。

5 2012-09-18

自分が以前購入したものが大変素晴らしかったので、今回は結婚のお祝いに贈りました。
名前を彫って頂き、喜んでもらえたようです。

• zipang0505さん
  • zipang0505さん

5 2012-06-16

出刃を探していて色々なお店を見たが、ここに決定。商品を見たら重厚感があり、刃も上手くついていて、魚を綺麗に捌くことができました。
無料研ぎ券も何枚か付いていてアフターケアも万全でした。
とてもいい商品を購入できたと思います。

5 2017-01-29

最高の切れ味!
同時に購入した小出刃の切れ味を確認してから注文しようと思いましたが、納期までかなりかかるとのことで、高評価のレビューを信じ注文しました。
結果、正解です。同サイズの出刃は、持っておりましたが、使い勝手が違います。重量、切れ味がとても良く手になじみます。大切に使います。待った甲斐あり。有難うございました。

5 2016-03-17

まさに日本刀
出刃と柳刃と1本ずつ購入しました。
試し切りで、鯛の兜割りと柵の切り付けをそれぞれの包丁でしましたが、切れ味に鳥肌が立ちます。
日本刀のごとき刃に紫檀の柄の高級感あふれる見た目に加えて、使い易さを併せ持ち、今後ずっと使い続けたいと思う包丁です。
上を見ると金額にはキリがない包丁ですが、この額でこれだけの逸品が手に入れられるならば、1年以上ですが待った甲斐がありました。
世界に誇れる日本文化の担い手として更なるご活躍を期待しています。

• doskoi1014さん
  • doskoi1014さん

5 2015-12-10

待ちに待ちました
今回の出刃を加え、小出刃・ペディ・柳葉・三徳とマイ包丁が5本揃いました。
三徳とペディが主役ですが、それぞれの活躍場面があり、おやじの料理の道具立てだけは
一丁前です。包丁とぎの技が未熟ゆえまだまだ研ぎなおし券に頼りっぱなしです。
切れ味抜群の包丁たちが、年末の新巻鮭やマグロの刺身にも活躍してくれそうです。

5 2014-03-19

投稿が遅くなりましたが、1年ほど待ってようやく届きました。(2/25着)
出刃と、切りつけ、同梱で届きました。
両方の包丁それぞれ使ってみました。素晴らしい切れ味で感激しております。
今、注文しても2年は待たなければならないようですが、それも納得です。
これから長きにわたり、大事に使わせていただきます。

5 2014-03-11

鯛の頭割りで試し切り
頭割りは、片刃出刃では横滑りしてしまうので、ずっと前から両刃出刃が欲しかった。
商品が届いて、早速兜割りの試し切り――真っ直ぐに気持ちよく刃が食い込み、大満足です。
邪道ですが、今日は、身の剥がしから、皮引き、刺身まで、刃についた脂を拭いながら、これ1本でやってしまいました。それほどの切れ味です。
今後、鶏を捌くにも重宝しそうです。

5 2013-06-29

安心の品質
以前にこちらで青紙スーパー鋼の牛刀を購入して愛用していますが、今回は特注の舟行包丁をお願いしました。納期は来年の3月以降になるとのことですが、自分の納得のいく船行包丁に仕上がるのは間違いないので楽しみです。

5 2013-02-26

本物に出会った喜びを皆にも知って欲しい。
私は料理が好きで包丁にもこだわりを持っています。
これまでも色んなショップで素晴らしい包丁と言う説明で、
購入して参りました。
刺身・出刃等の包丁も安くても2万前後の包丁を揃えて来ていましたが、
今回の包丁に出会い、これまでの拘り、がなんだったのかと考えさせられ
ました。物凄い切れ味、バランスの良い握り具合など、どれをとっても
文句なし、使ってみていっぺんにほれ込んでしまいました。
もう一度、全てを買い換えようと思います。
これからもどんどんと良い商品を宜しくお願いしたいと思います。

5 2012-12-01

遅くなりました。
注文した時は在庫がないとゆうことでしたが、思ってた以上に早く送られてきましたが、数日後に釣りに行くので、魚を捌いてからと思い、今になりました。値段が高いし、購入するまで、他の店の物と比べましたが、無料砥ぎ券も楽天購入で4枚ありましたし、購入後の対応も、いいみたいので購入しましたが、使ってみたら、最高です。今回、クロ40くらいを捌いて兜割りしましたが、滑らかに切れていきましたし、切れ味抜群でした。柄腐れもしにくく、いいものに出会えました。永く使えていきそうです。

5 2018-03-17

今回初めての購入ですが、小出刃・出刃・牛刀・刺身 同時購入で、半年待ってもよい買い物でした。
まだ使用したのは、牛刀のみですが、柔らかく切れにくいもの(鹿の肺)でも 切れ味抜群 嘘偽りのない包丁です。

5 2017-02-09

切れ味最高
通常の出刃包丁より軽いので最初は戸惑いましたが慣れると断然扱いやすいです。切れ味も想像以上でした。価格が高いのと一年待ちでしたが納得です。もう他の包丁は使いたくありません。

5 2016-12-19

最高の切れ味
今までいろいろ包丁を購入しましたがこれほど切れる包丁ははじめてです。もう他の包丁は使えません!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ出刃包丁