肥後手打 盛高鍛冶刃物のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2020-09-06

順番待ちで商品が届くのがいつ頃になるかとか、きちっと連絡があってよかったです。無料の名入れや、包丁研ぎの無料券も入っててサービスがいいです。

包丁【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群の菜切り包丁 165mm 青紙スーパーシリーズ【無料研ぎ直しサービス】【moritaka】【kitchen knife】【nakiri】KN-165
すごくよく切れます!今までモリブデン鋼の包丁を使っていたので、錆びるんじゃないかと心配しましたが意外と錆びないです。注文してから届くまで半年くらいかか...

5 2020-07-22

素晴らしい刃物を製作されている会社です。海外で生活したこともあり、その切れ味とメンテナンス性の違いを実感することになりました。

包丁【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群の三徳包丁 170mm 青紙 ベーシックシリーズ さんとく【無料研ぎ直しサービス】【moritaka】【kitchen knife】【santoku】NS-170
2年間海外で生活する必要があり、それに合わせて購入しました。 実際に向こうで自炊をすることになり、大活躍してくれました。途中で、実家から砥石に加えて、追...

5 2020-07-06

とても素晴らしい仕事でした。
素人目にも職人の技を感じられる正に逸品と呼ぶに相応しい包丁です。
また近いうちに注文したいと思います。

包丁【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群の刺身包丁 210mm 青紙スーパーシリーズ【無料研ぎ直しサービス】【moritaka】【kitchen knife】【yanagiba sashimi】KY-210
私は感動しました。 これが職人の技と言うものでしょうか。 妻が刺身を切ってる時に余りにも絶賛するものですから私も興味が湧き、使わせてもらいました。 その...

5 2020-06-12

お忙しい中、ありがとう御座います!
丁寧な対応でアフターケアも充実していて
とても満足しています!
職人さんの、プライドを感じる商品です!
これからの料理が楽しみです!

包丁【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群の骨スキ包丁 150mm 青紙スーパーシリーズ【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【honesuki】SH-150

5 2020-06-10

名入れサービスで依頼しておりましたが、届いた物に名前が入っておりませんでした。
お店に連絡したところ、快く対応していただきました。

包丁 伝統700年の刀鍛治直売 切れ味抜群の三徳包丁 165mm ステンレス洋包丁シリーズ ナイフ さんとく 無料研ぎ直しサービスで安心/YS-165

5 2019-03-17

• 配送:5
メンテナンスがとても良いです!長く使えると思います!

包丁【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群の菜切り包丁165mm 青紙 柄腐れ防止シリーズ【無料研ぎ直しサービス】【moritaka】【kitchen knife】【nakiri】EN-165

4.67 2019-03-06

• 情報量:4
  • 配送:5
納品までの時間がかかるので、そこだけもどかしいですが、お商品はとても良い商品だと思いました!!待ってる時間が長いので届いた時はうれしかったです。使用した結果、「2018年、買って良かったもの!」と思った商品の1つでおすすめです。
形・シルエットもきれいで持ちやすいし、重さもちょうど握りやすいですし、切りやすいと思います。初めて使用したときの感触は本当に驚きがありました。職人さんの凄さを感じ、なんだかありがたさを感じた程。野菜なども断面がきれいで、シャキシャキでみずみずしいし、お肉も切りやすい、しばらく嬉しかったです。納品後、ちょっと問題がありお店の方に連絡を取らなければならなかったのですが、丁寧に迅速に処理してもらい、とても信頼できるショップだと嬉しくなりました。そろそろまた他のサイズのものを注文しようと思ってます★

4.83 2019-02-05

• 情報量:4
  • 配送:5
めっちゃよく切れます。
お刺身も角が立ちとても綺麗に盛り付けら、凄く重宝してます。

5 2019-01-19

• 配送:5
丁寧に梱包されていました。
注文時に 8カ月待ち(あるいはそれ以上)とのことでしたが
限られた人数の生身の人間の職人さんたちが作っておられるので当然だと思いました。
でも、実際には7カ月あまりで商品が届きました。
また必要が生じたらこのショップの包丁を買いたいです。

本当によく切れます。 今まで使っていたステンレスの包丁は 切れ味が悪かったので、 慌てて料理していて、刃を一瞬 触ってしまっても 手が切れていなくてホッと...

包丁【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群の三徳包丁150mm 青紙 柄腐れ防止シリーズ【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【santoku】ES-150

5 2018-12-11

• 配送:5
ちょっと時間がかかりますがいい商品をありがとうございます。
梱包も良かったです

包丁【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群の三徳包丁170mm 青紙 柄腐れ防止シリーズ【無料研ぎ直しサービス】】【moritaka】【kitchen knife】【santoku】ES-170

5 2018-11-22

• 配送:5
たいへん満足してます。今後とも宜しくお願いします。

包丁【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群の小出刃包丁 110mm 青紙 柄腐れ防止シリーズ【無料研ぎ直しサービス】【moritaka】【kitchen knife】【deba】ED-110
切味抜群です。以前◯佐刃物を使用してました。骨に刃が当たると切無く成り何度も研ぎ直して苦労でした。小形の魚を捌く時使用するだけでしたが野菜料理時にも使...

3.67 2018-05-18

• スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:2
手作業であるので包丁が打ち上げるまで時間がかかるのは理解できるが、在庫を確保して注文になるべく早く対応して頂きたい‼️

昨年末、盛高鍛冶刃物から直接、青紙スーパーシリーズの出刃包丁と小出刃を買い求めました。未だに一度も研いでいませんがどちらも素晴らしい切れ味です。紫檀の...

5 2018-05-17

• 配送:5
名入れサービスの申し込み方法が分からずメールにて問い合わせさせていただいたところ迅速にお電話にて丁寧な回答をいただきました。 もちろん届きました商品にもしっかり納得のいく名が刻まれていました。 評価項目すべてにおいて満足です。

注文から約半年、首を長くして待ちました。 その切れ味と使用感に今までに無い感動を得ました。 大満足です。 大切に使わせていただきます。 この度はありがとう...

包丁【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群の三徳包丁 170mm 青紙スーパーシリーズ【無料研ぎ直しサービス】【moritaka】【kitchen knife】【santoku】【sta_free_0901_k】【HLS_DU】KS-170

3.83 2018-04-15

• 情報量:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
左利きのお嫁さんにプレゼント、とても喜んでいました。
持ち手の柄のを左利き用にしていただき、丁寧な連絡をしていただき、ありがとうございました。
料理が楽しみになった、と嫁に言ってもらい、私も嬉しかったです。

4.83 2018-01-12

• 配送:4
約1年待ちましたが、切れ味は思っていた以上でした。今度は刺身包丁をお願いしようと思っています。