• まゆe_eさん
  • まゆe_eさん

4 2013-07-09

かわいい♪
2段ベットの上につけるためにクリップ式の首ふりを探していたのでピンクを見つけて即購入!
ちょっとおもちゃっぽいですが、かわいいし、娘はかなり気に入ったよう!
ただ、下で寝る弟も欲しがり再度注文しようと探したらもっと安い店を見つけてしまったので−☆1。
2台分の値段で3台買えた~。ショック~。

5 2012-07-11

1人暮らしの部屋なので場所を取らないミニ扇風機を購入。
クリップタイプでどこでも取り付けられるし便利です。
扇風機の前側のカバーが網目になっていて指も入らず安全です。
首の角度も変えらるし、首振りも結構大きく回るのでクーラーの冷気を部屋中に行き届かせてくれます!
小さいので持ち運べていろんな場所で使えるので買ってよかったと思います。
パワーもあるし、ホワイトはインテリアの邪魔にもならないのでいいです。
羽が半透明だったので、私は部屋の色に合わせ、赤のカッティングシートを貼ってみました♪
これからの時期重宝しそうです。
今の時期は弱でも強く感じます。

4 2015-06-05

脱衣所に
脱衣所に取り付けました。風量は強でもさほど期待できません。価格なりです。製造が2年前のものなので大丈夫か少し不安です。

• きyoさん
  • きyoさん

5 2014-07-21

脱衣所に。
本体後ろでスイッチを弱か強に選択できます。
障害物がない屋内なら、弱でも3メートル離れている場所に柔らかな風を感じられました。
小型扇風機に静かな音を期待してはいけません。それなり風切り音がしますが、わかっている人には許せる範囲の音です。(音のおかげで、家族内でも消し忘れが無くて助かっています)
クリップは指を挟まない様に注意です。クリップのお子様だけでの取り扱いはオススメできません。
羽カバーの網は取り外せます。羽も差し込んであるだけでしたので、お掃除は簡単です。
試しに6時間、弱で稼動させてみましたが、本体やコンセントが熱くなる事もありませんでした。
脱衣所、台所、アイロンがけの時など、使いたい場所で使えて助かります。
注文番号:263585-20140717-0560967103

4 2015-07-17

• デザイン:4
  • サイズ:5
  • 機能・メニュー:2
  • 静音性:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
寝室で使用
子供が本当に暑がりで、ベッドの上に卓上扇風機を持ち込み、蹴飛ばして危ないので、こちらを購入しました。
部屋の換気のため、部屋入り口の天井付近に付ける予定でしたが2~3m以上離れると全く風を感じないので断念。
ちょっと近すぎる気はしますが、ベッドのヘッドレストに挟んだところ、気持ちよかったようであっという間に寝ました。
本来、机などの水平なところに付けた方が安定するかと思いますが、垂直のヘッドレストにもちゃんとついています。
角度調整の首部分がちょっと弱そうで、少しの刺激で角度が変わってしまいますが
風も近くならばなかなか強いし、首振りもしっかりするし、お色もかわいいし
お値段が安い割には使いやすい商品だと思います。

4 2014-07-25

色々似たような価格の商品を検討しましたが、このくらいの低価格帯ですと
上下の角度調整や首振り機能などの詳細が商品ページに記載されているものが殆ど無く、
設置場所の都合で確実に上下の角度調整できるものが欲しかったので、
送料を考えても安くて商品データが詳細に記載されていたこの商品を選びました。
詳細・レビューを見て購入しましたので、予想通りの商品でした。
ロフトベッドに設置しましたが、ここ最近の寝苦しさが軽減され助かっています。
難点は、ベッドのヘッドボードに設置したところ、枕に耳をつけると音が気になるなど、
商品自体の駆動音よりも設置場所からの振動音が気になることと、
首の角度調整はできるのですが、真下から一段階上くらいの微妙な角度ですと
ヘッドの重さで止まっていられず真下を向いてしまったりすることです。
もう少し音が小さく、振動も少なく、首がしっかりと止まると最高でしたが、大きさと風量を考えても仕方ないかなと思える程度です。
このように完璧ではありませんが、値段を考えても、購入してよかったと感じています。

4 2013-07-02

一人暮らしにオススメ
会社でデスク用で使おうと購入しましたが、デスク用ではあまりにも大きい(サイズをしっかり確認しなかったのですが)自宅でも、今までエアコンのみで夏を過ごしていたので節電を考え扇風機の購入も考えていましたが、6畳の一人暮らしなので夏を過ぎてからの収納を考えたら、自宅用に最適でした!
今の季節ならお風呂上りにエアコンをつけないと汗で化粧が思うようにできなかったけど、姿見に取り付けられるので電気代の節約に!!
会社用はもう少し小さいサイズを購入しようと思います。
ひとつ言うなら、ピンクと青以外に、白か黒のインテリがほしかったので☆4で。

5 2012-07-18

家の各所に!
我が家はずーっと前から扇風機崇拝で、トイレや脱衣場はもちろん、寝室ドレッサーの枠にもクリップタイプを常備しています。ものすごく暑い時は、首振りを止めてしばらく風に当たっていればけっこう涼しすぎるくらいになるので、エアコンはほとんど不要です。居間でも一台だけは床に置くスタンダードな扇風機ですが、あとはキッチンカウンターやスピーカーの上などちょい涼み用に卓上型も置いています。残念ながら2、3年で壊れてしまうものもあるので、安いお店は本当に大歓迎です。こちらのお店は送料込で発送も迅速でとても良かったです。卓上型もここで買えばよかったと後悔しています。

4 2014-07-14

[受注番号] 658055
娘のロフトベッド用に購入しました。色はピンクを購入しました。量販店での探しましたが、なかなか娘の気に入るかわいい色の商品がなくて...。こちらで見つけた商品は女の子にはちょうどいい様です。大きさもちょうど良く 娘も気に入っている様です。ただ 欲を言うならもう少し値段が高くても。タイマー付が便利かなと。

4 2014-06-19

かわいいです クリップのが欲しくて買いました。
タイマーがないのが残念だけど、安かったので満足です。

5 2013-08-15

風力十分!
お盆休み前日ギリギリのあす楽でしたが、注文翌日無事到着!この猛暑で助かりました〜
デスクトップパソコンのモニターから発せられる熱の吹き飛ばし用に購入。
去年買った物は風力が弱くて余り役に立たなかったので、風力が強いと口コミ多数なコチラをチョイス
弱でも十分なくらいです、選んで正解でした。
メインで使っている普通の扇風機よりこちらの方が風力が強いので、パソコンを使ってない時は自分にむけて…とても涼しいので猛暑も少し楽に過せそうです。

4 2013-05-31

これで安心!!
急に蒸し暑くなってきたので、念願のクリップ式扇風機を購入しました。意外にしっかりとした風で、弱でも充分なくらいです。もう1ヶ所曲がるところと、コードがあと50cm長ければいうことなしですが、でもいい買い物をさせて頂きました。迅速なご対応ありがとうございました!!

5 2012-08-01

パソコンのデスクに付けて自分に風を当てています。部屋全体が暑い時はエアコンをつけないと駄目ですが、パソコン周りだけの熱気にはこれで十分対応できています。LOWにしていることがほとんどですが、音は特に気になりません。HIGHにすると音が気になり、作業に集中できません。時々向きや角度を変えて、自分が移動した先に風を当てていますが、簡単に調節できます。電源コードがクルクル巻いているものではなくまっすぐだったら、もっと長く使えてよいのではないかと思います。延長コードにつなげて使っています。

• eita115さん
  • eita115さん

4 2012-07-18

満足です
6畳ワンルームで使用。
クリップ式、首振りでこの値段に満足です。
タイマーがあれば尚良かったですが、安いので十分です。
首振りの範囲も割りと広く、小さい割に風量もあります。
音は寝るときだと気になりそうですが、日常使いには問題ない程度かと思います。
高い位置につけたかったので、コードが少し短く感じます。ねじねじしてるし。真っ直ぐのコードが良かったですね。
でも、とにかく安いので満足!

• Neiro☆さん
  • Neiro☆さん

4 2012-07-17

2段ベッドに
2段ベッドの冗談にクリップして使っています。風力は二段階で微風はなく、音もそれなりにしますが、寝しなと寝起きに使う小学生の息子にはちょうど良いみたいです。スイッチの切り替えの際にピカッと光が出て心配しましたが、使用して一週間、ゆっくり切り替えると光らないみたいで使えています(汗)