4 2012-10-03

ダイエット!
簡単に痩せようとしています。揺れているだけで痩せることが出来るならと購入しました。まだ、効果はないですが。使い始め、ちょっと腰が痛かったのですが、今は大丈夫です。まだ、効果がないので、☆4で。

4 2012-07-24

ダイエットに
本体はすごく軽いです。私の体重(50キロ)を支えられるか不安でしたが、余裕でした(笑)最初から足をのばしてやるのはやっぱり難しいですね。説明書にあったあぐら姿勢からやりました。背中とわき腹に効いた感じがあります。毎日続けるぞ☆

4 2013-04-01

手軽!
皆さんのレビューにあるように、と〜っても軽いです。そしてコンパクトなので手軽に使えます!テレビを観ながらなど、ちょっとした時間でできるのがいいですね!
基本的には『骨盤の補正』ですが、使ってみたところ、脇腹がよく伸びます!私が普段ストレッチをしていない証拠ですが、なかなか動かすことのない脇腹のストレッチにもとてもよいと思います。
お手軽なので、長く続けることが出来る一品だと思いますよ☆

5 2013-05-10

続けられそう
昔買ったものはあまりに硬くて少し使っただけでやめてしまったけれど、これは当たり具合がよくて初日は3〜4分くらいで脇腹が痛くなり効いてる実感がありました。ずぼらな自分でも続けられそうです。

5 2013-04-26

いい感じ
腰と股関節が痛くて購入、軽くて大丈夫かなと思いながら説明書通り座ってみると数十秒で股関節が効いているのか痛い、太もも辺りにも効いてる感じで、3分終わるとじんわり体が熱くなりました!体の中心部分に効いて良さそうなので続けてみようと思います。

• さぇpuさん
  • さぇpuさん

4 2012-12-11

他店よりかなり安くて決めました
この商品を探して他店よりかなりぉ安いので決めました。
配送も迅速で梱包は本体箱の上に更に箱入り状態で破損等の心配は無いのでしょうが、個人的には過剰包装と思います(これは私個人の主観と思いますし、配送中の破損防止を考えれば普通なのかもしれません)
購入してからはや3ヶ月近く…全然毎日してないので、痩せた!なんて効果はないですが使用すると腰の痛みが軽減するような気がします。私は肩甲骨の下に置きユラユラするのが気持ちよく、肩こりには良いですね(^_^)v

4 2012-11-12

受注番号263585-20121108-0183403311
よく整体に行って骨盤が開き気味だと言われたので、購入してみました。
商品自体は他の皆様のレビューにも書いてあった通り、大変軽くてビックリしました。
けれど、それを使用してみると若干自分が履いているジャージなど服の生地によってはちょっとすべってしまいます。値段も安くて良かったんですが、そこが残念なので「☆−1」です。

5 2012-11-09

169cm,65kgの体型で座椅子が割りに使用。おしりと太ももの境目にあたって少しいたい。

4 2012-10-28

痩せたい…
骨盤のゆがみを毎日数分のストレッチでなおせるものなら…と思い購入してみました。これ、普段は絶対使われないような部位に効きます!ゆらゆら揺れているだけで、下腹部や腰回りに効いてきます。テレビを見ながらでもストレッチできます。ただ、自分のお尻がかなり大きいので、ちゃんとクッションにフィットしているのか、正しい位置にお尻がきてるのかが分からず、少し不安です。(^◇^;)

• June_Museさん
  • June_Museさん

5 2012-10-25

開いた骨盤をどうにかしたくて購入しました。
ダイエット目的ではなかったので、効果のほどはわかりませんが、なかなかバランスをとるのが難しいですが、ゆらゆらしながら楽しんで座ってます。
結構クセになるので一日3分が物足りないくらいです。
クッションといってもやわらかくはないので、骨盤クッションで物足りなかった方にはいいかもしれません。

5 2012-10-04

気持ちイイ〜
今日届いたので早速使ってみました。基本のあぐら座り(手離し)から始めましたが意外と難しかったです。それで横になって肩の下に入れて揺ら揺らしたら〜これが気持ちイイ!その後お尻の下に敷いて揺ら揺ら〜その時少し位置が高かったようでウェストの辺りを押したんです。痛気持ちイイ・・こんな場所も凝っていたのかと痛いところ発見。もう一度敷き直して揺ら揺ら〜お腹が伸びる感じがしました。楽しくエクササイズが出来そうです。

• ねこ♀さん
  • ねこ♀さん

4 2012-10-02

使ってみました
骨盤矯正のために購入しました。
使ってみると、なるほど!なんとなく脇腹に負荷がかかっているような気がします。
効果のほどはまだわからないので、星4つ。
配送は早く届きましたし、商品は軽くてカバーが取り外せるところが評価できます。
続けて使用してみます。

4 2012-09-05

お手軽です。
ダイエット用でもエクササイズ用でもなく、スイングすることでリラックスしようと思い購入しました。使ってみたら骨盤の左右差を実感。小さいし軽いので好きな場所で使えます。初め座る位置がよくつかめませんでしたが、説明書の写真のように足を骨盤幅に開いて使うのが正しい位置のようです。思ったよりコアにくるので、姿勢もよくなりそうです。

5 2012-08-30

ほかのエクササイズクッションに比べて安いのが一番の購入の決め手です。
とても軽くてコンパクトなのがお手軽感を倍増させてくれました。
PCをいじりながら、TVを見ながらゆらゆらしてます。
CM中にはウェスト周りに意識を集中させて呼吸を整えながらやっていますが、これがなかなか効いてる感じです!
ぼーっとゆらゆらしてばかりでは効果はなかなか期待できないかもしれませんが、短時間でもこういう風に集中して動くようにすればよりいいエクササイズになるかな、と。
こんな感じで無理なく続けていけそうです。

5 2012-08-23

いいです
商品到着後、早速使用仰向けで使用していますが、かなりいいです、

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具ダイエットクッション