5 2022-06-21

国産の、クルミは、はじめです。
アメリカ産より、柔らかく感じました。
国産の方が安心なので、また、リピートしたいです。

5 2022-07-04

貴重な国産のクルミおいしくいただきました。
胡麻や松の実と一緒にハチミツを少しかけていただいています。

• shiner7さん
  • shiner7さん

5 2023-04-23

大ぶりの国産クルミで、品質もとても良かったです!

4 2015-03-08

外国産と違って嫌みのない美味しいくるみのあぶら、ロースト加減が素晴らしい。小腹が空いた時に食べています。私は胆のうを摘出してありません、ナッツ類を食べるとナッツのあぶらを分解する力がないので胃がもたれる事があるのですが、このくるみはそういうことが全くないので美味しく頂いています。

5 2015-08-29

通常のスパーで購入していた海外の胡桃と違い、凄く濃厚。

5 2015-03-15

美味しい!!
今まで食べていた外国産のとは比べ物にならないくらい美味しいです。
個人的には割れているものでも気にしないのですが、形が大きく綺麗なものばかり入っているので食べ応えもあるのではと思いました。

4 2015-12-19

スーパーで売っているのとは違いますよ
上手く表現出来ませんが 味も食感も違います。そこが値段の違いでしょうか?スーパーで売ってる 胡桃とは色も違えば匂いも違います。外国産と、国産の違いかなぁ?と、思ってます。その辺が値段の差ではないでしょうか。

5 2015-11-15

おいしい!
オメガ3脂肪酸が豊富だということで、健康のため購入しました。味もいいし脂っぽさもないので、とても気に入りました。またクルミの産地長野県産なので、安心して食べられます。

4 2015-11-11

テレビで見て。
テレビでクルミがいい!とやってたんでこちらで購入。
クルミは子供の頃、親戚の伯父宅に木があり、それを貰って
父が割って食べさせてくれた以来、もうずっと食べてないと思います。
近所のスーパーには外国産しかないんで。
高いけど、国産を買うことにしました。
(多分、子供も食べそうだから。私だけなら外国産でいいんですけどね〜)
まだ届いてないんで。楽しみに待ってます。

4 2015-09-20

高いけど美味しい
今までアメリカ産の物をスーパーで購入し食べていました。比べると確かにこちらのほうが美味しい。でも体の為に毎日食べるには価格が高すぎます。商品は形もきれいで大きかったです。

5 2017-08-22

すごい!
国産生くるみだからでしょうか。
アメリカ産のを大量に食べても(大量摂取は良くないのですが…)特に何もなかったのですが、この胡桃はエネルギーが高すぎて、少量で止めておかないと、体がしんどかったです。
味はすごくおいしいので、決まったエネルギー量にとどめたら最高です。

5 2015-12-31

安心して食べれます。
年内に到着しました。正月に食べれます。今までは外国産を食べていましたが一口食べただけですが、あっさりしていて炒って食べるとなお美味しそうです。次回も注文しようねと家内と話し合ったところです。

• mama  loveさん
  • mama loveさん

4 2015-12-29

くるみが身体に良いとテレビで観て購入しました。国産なので安心して食せます!そのままでも美味しいのですが、フライパンで乾煎りした方が、風味も増してきます。

4 2015-11-20

はじめて買いました。
生を買ったので、炒めたらカリッとして食べやすくなりました。
大変大きくて美味しかったです。

5 2015-11-16

始めて購入しました
話題になっていたので初めて購入しました。美味しく頂いてます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツくるみ・ウォールナッツ