1,232円 送料無料 買い物かごに入れる
  • pompom0140さん
  • pompom0140さん

5 2015-05-13

オススメ
薬局でマスカラタイプを購入したことがありますが、ガビガビになる上、範囲が広すぎて一回で半分位使ってしまいそうな勢いでしたが、こちらは同梱のパフで広範囲を一気にカバーできる上、髪の毛がガビガビになりません。確かに頭全体の白髪を隠すには相当根気が必要ですが、まとめ髪にして、目立つ部分だけ塗れば半年くらいもちそうです。いいお買い物ができました。

5 2014-06-04

• 使いやすい:5
なかなか良い感じ!
一ヶ月経つと、部分染めをしていましたが、
美容院に行く時間が取れず、
初めて購入しました。
以前、マスカラタイプの白髪隠しを使いましたが、白髪が多すぎてたりなかったのですが、
こちらは、さっと塗れば隠せて時間もかかりません。
ダークブラウンを買いましたが、
黒に近いです。
ブラウン寄りの色の方には、ぶりんになってしまうかと。

5 2015-05-21

• ツヤ:2
白髪隠し
とっても良いです。明るく染めているのでブラウンでピッタリ。

5 2015-03-27

初めてのファンデーションタイプ
すごい良いです。少量の白髪が固まっておでこの真上の生え際にメッシュみたいに出ています。ファンデーションタイプを使うまでマスカラタイプのや櫛タイプの、色々使いましたがなかなか根元まで隠せなくて…このファンデーションタイプはしっかり隠れるのでスゴイ便利です!

4 2014-08-30

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:5
他社の物を使っていたのですが、こちらの方がお値段が安いのと、レビューも良かったのでブラウンを買いました。髪の色がかなり茶系なのでブラウンにしたのですが、伸びた髪の色と地肌を目立たせないようにするのなら濃いめの色を選んだほうが良かったみたいです。

5 2016-03-02

• 使いやすい:5
月一回美容院で染めていますが根本が直ぐに目立ってきてしまい美容院に行くまでの繋ぎとしてダークブラウン購入しました。
今までマスカラタイプ、スプレータイプ色々試してきましたが、頭皮に付いたり、独特な匂いがあったり、使い易さもイマイチでした。
他の方のレビューを参考に付属のパフで少量づつポンポンと乗せる感じで塗ったら白髪がナチュラルなブラウンで馴染みました。いかにも『塗ってます』『隠してます』じゃなく、本当にナチュラルです。シッカリ隠したい人には不向きかな。
独特な匂いは無いですが、塗った直後は手やヘアブラシに付き易いのでセットしてから見える部分に塗った方がイイみたいです。

5 2019-03-21

白髪かくし
カラーリング迄にやっぱり伸びる白髪。
私は頭皮が少し弱く、3ヶ月程度はあけたいのでまぁまぁ髪がのびて白髪が目立ちます。
しかも前髪に白髪が束になって生えてる部分があり、目立ちます。
ファンデーションタイプがいいと人に聞き、こちらを購入。
使いやすくていいです。
白髪が完全にわからなくなることはないですがかなり目立ちにくいです。
量もまぁまぁあるのでだいぶん持ちそうです。

5 2022-02-27

• 使いやすい:5
スティックタイプは時々使ってましたが、皮膚につきやすいので困ってました
これなら、失敗無く気になる部分に簡単に使えて便利だと思います
毛染めしても、染まり難いところとかあるんだけど、その部分をサッと撫でるだけ、髪の上に乗せるだけだから皮膚に付かないので気に入りました
詰め替え用だと最近気づきましたので、レビュー編集しました
良い商品をありがとうございます

5 2022-02-26

• 使いやすい:5
いつも、母親が使っていて、これでないとダメと言ってました。近所の美容院で、前は買っていたそうですが、値段が全然安くてびっくりしてました。また、宜しくお願いします。

5 2020-12-26

• 使いやすい:5
80歳代の生え際に使っています。
変な寝ぐせがついてしまい穴がある時や、グレイヘアの伸びかけ隠しの為に、普段はスプレーを使っていますが、寒くなってきてスプレーが冷たいと言うので買ってみました。
クリームファンデと同じ感覚でなでつけるだけなので簡単です。
ボトル入りの粉末タイプも何種類か持っていますが意外とポンポンの回数が多いのでスッと塗るのは楽だと思います。
櫛タイプと比べても、塗る向きをあまり考えなくて良いので簡単です。
仕上がりも自然で手も汚れにくく、コスパも良いので又リピすると思います。

• yossie200さん
  • yossie200さん

4 2019-09-04

• 持続性:3
母用
自分用に購入しましたが、白髪が多く少し伸びただけでも根元が目立ってしまう母用になりました。マスカラタイプよりも簡単にササッと一度に広範囲しっかり色がのるのでとても喜んでいます。美容院で染めてもらう間隔があきそうです。

• rielleさん
  • rielleさん

5 2019-01-30

• 使いやすい:5
マスカラタイプは手や肌にあちこち付きますが、ファンデーションタイプは狙った所だけに塗れるので、とても便利!これこそ探していた商品です。染めるのが面倒な時や急遽隠したいこめかみや生え際部分に重宝します。無くなるまでは暫くかかりそうですが、無くなったらまた購入させていただきます。

5 2018-12-20

これはいい!
レビューを見て買いました。
さっとぬれて白髪がかくれました。
次染める間にと買いましたが
ホントに良かったです。

5 2018-04-04

• 使いやすい:5
ヘアメイクさんにこういう便利なものがあると、教えてもらいました。それまでは、気が付いた白髪は筆ペンで塗って隠していたのですが、ファンデーションタイプだと、生え際の白髪などまとめてササッとカバーできるので楽になりました。色は黒、ダークブラウン、ライトブラウンの3色でダークブラウンにしました。黒上でも少し染めていても馴染みやすい色だと思います。

5 2017-05-12

• 使いやすい:5
白髪染めしても、2、3週間で頭頂部が白く出てきてしまい、今までは、セルフカラーをしていましたが、上手く染められなくて困っていました。ファンデーションタイプは初めての使用ですが、とても使いやすく、いい感じにボカシてくれて良かったです。仕上がりを主人に見せた所「自然だね」と言ってくれたので、嬉しさ倍増です。仕上がりは、少しツヤ消しになって、マットな感じでしょうか?!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染め部分染め用