5 2023-10-29

ブラケットの色:ホワイト

色々迷いに迷ってコチラにしました。カーテンにも干渉しないし、コチラにして良かったです。ただ竿が外用の物干し竿なので外径サイズが違いますが使えないことはないので、ひとまずコレで使ってみます。

4 2024-03-11

こんなん欲しかった
写真がなぜか横になっていますが‥男性なら数分で設置完了します。折り畳み後に物干し竿も収納でき便利だと思います。羽毛布団もかけられます。後は耐久性‥なので4点にしました。

4 2024-01-28

ブラケットの色:ホワイト

いつもエアコンのあたるカーテンレールに引っ掛けて洗濯物を干していたが、これだと壁から距離があり肩のあたる部分などほぼ触れなく干しやすい。畳んで目立たなくもでき満足です。
石膏ボードでも使用できるので助かります

4 2024-03-07

ブラケットの色:ホワイト

収納時も竿を降ろさなくていいのが◎
エアコン下に設置したくて購入しました。
収納時にも物干し竿をかけっぱなしにできるのがとても便利です!石膏ボードの壁紙に合わせてホワイトにしましたが目立たず買って良かったです。取付も説明書が詳細で分かりやすく、1人で30分程度で簡単にできました。
強いて言うなら竿をかける部分が浅いので、ぶつかると落ちちゃうかも?もう少し凹んでるかストッパーみたいなものが着いてたら満点だと思いました。

5 2024-02-01

ブラケットの色:ホワイト

価格も物もほんとに満足の商品
エアコンで部屋が乾燥しすぎなので冬場だけ部屋干ししたいけど床置きは邪魔なのでほんとにこんなの探してました。位置さえ決めたら30分くらいで1人で出来ました。他店よりすごく安いのでどうかなと思ったんですがこれがすごく良い商品でほんとに満足してます。私は収納時のフックは必要無かったのでそこで他店と迷ってたんですが、カーテンに隠れるように取り付けたので今は問題なし。もっと早く買えば良かった〜

• hisidenoさん
  • hisidenoさん

5 2024-01-12

ブラケットの色:ホワイト

簡単に取り付けれました。
とても便利です。

4 2024-03-31

ブラケットの色:ホワイト

本体は軽いので取り付けはラクでした。石膏ボード用の留め具でも太さはあるので賃貸向きではありません。留め具は一度つけたら再度使えそうにはないです。取り付け位置を変更したくなったときにできなさそうなので星マイナス1にしました。 見た目は満足です

5 2024-03-23

ブラケットの色:ホワイト

取り付け簡単で花粉が気になるこの季節部屋干しするスペースが増えて助かりました!

5 2024-02-23

ブラケットの色:ホワイト

ずっと雨や花粉の時期の室内干しがストレスでしたが、こちらをつけてストレスがなくなりました。早くつければ良かったです。安定感もあり満足しています。

5 2024-02-08

ブラケットの色:ホワイト

簡単に取り付け出来てよかったです。見た目もおしゃれでとても満足です。

5 2023-10-01

雨の日は重宝する
妻と母が雨天時など洗濯物を室内干しするのに苦労(カーテンレールへ背伸びして掛けていた)していましたのでこの商品を購入しました。石膏ボード壁への取り付けでも丈夫ですし使い勝手もとても良いです。専用の竿は高い様子なので、ホームセンターで一般的な竿を購入して使っていますが問題なく使用可能でした。

• cazcciさん
  • cazcciさん

5 2022-05-22

取り付け簡単、部屋スッキリ!
今まで布団も干せるタイプの室内干しパイプでほしていましたが、洗濯部屋のようになってしまい、一部屋潰れていましたのて、使ってみることにしました。
バーをつけたまま収納できる方と悩みましたが、うちの窓辺は壁が出っぱっており、さらにバーを出した状態にすると室内にかなり張り出す形になってしまいます。
この商品を畳んだまま、物干しバーを乗せて干す状態がちょうど良く、こちらにしました。
取り付けは女性1人で15分ほどで設置できて、お問い合わせしたところバーを畳んだ状態でも安全荷重は変わらないとのご回答でしたので、写真の状態で利用する予定です。
部屋もスッキリして、とても満足です!
今後リピートするかもしれません。
ありがとうございます!

4 2023-01-02

アームの強度が不安
下地センサーを使って間柱に取り付けました。
竿をかけたまま折り畳める方とかなり迷いましたが、うちの設置場所を考えたときにこちらでなければ取り付け出来なくて残念でした。
夫が電動工具を使い、取りつけてくれたのでそれ自体はものすごく簡単でしたが、わたしが背伸びしてギリギリ届くところに取り付けたので、脚立の上での作業になり、見栄えと強度の為、ミリ単位で調整しながら水平を取るのにすごく時間がかかりました。
取り付けてみて我が家の白い壁に溶け込んで悪目立ちしないことが想定内ではありますが、良かった点です。
ただ、アームの部分がプラスチックの為、強度に不安を感じました。
これから使用してみて追記します。

5 2022-10-28

とても便利
洗面所に取り付けました。洗濯機で洗ったものをリビングやベランダに干す前に一時的にかけておくための場所がないため購入しました。取り付けは簡単でした。石膏ボードにもしっかりつけられて安定感あります。すっきりとしたデザインで、いい商品を購入できて良かったです。

4 2022-06-06

注文翌日に到着しました。
画像だけみて一目惚れして購入。
早速設置しました。あっという間に完了です。
竿はこれこら買います。
素材まで確認していませんでしたが、ABS樹脂製です。掃き出し窓の横に設置したので、ホワイトだしどの程度で変色するか…変色しても人様に見せるものではないので気になればリピるか別のものに交換したいと思います。