新しく簡単取付になりました 【新タイプ】 ...(DIYパートナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-16

洗濯を干す時、といれた時の一時掛けや、荒天時の室内干し用に購入しました。
取り付けはとても簡単でした。
ポールを付けたまま収納出来るのでとても手間が省けて有り難いです。
ひとつ難を言うなら、高めの場所に設置しているので、ポールを通すバーを下ろす時、勢いよく降りてくるので、もう少しゆっくり降りて来てくれると怖くなくなるので、改良を期待します。

5 2020-02-02

簡単設置
時間が無く購入から1ヶ月経ってようやく設置できました。女性一人でもドライバー1本で10分かからず簡単でした。
石膏ボードに取り付ける場合は付属のV金具でよいかと思いますが、下地がある場合は木ネジを自分で購入が必要です。
私は一般的な下地でしたので、「木材用 木ネジ直径3.5x16mm」で大丈夫でした。
物干しポールは安く済ませたかったので、ホームセンターで手すり用の丸棒を買って、やすりがけをしました。ネジと丸棒で800円ほどでした。
ハンガーラックはあと2セット購入予定です。
お店の対応も素晴らしく、年始早々受け取れました。

• ぬこ4469さん
  • ぬこ4469さん

5 2019-10-28

良かった
まだ実際使用していませんが、取り付けが完了したのでレビューを書きました。取り付けは石膏ボードに取り付け、私(女)一人で30分掛かりませんでした。冬にエアコンを付けていながら洗濯物を乾燥機に掛けていることが勿体無いと思っていて、こちら商品を購入。使用感はまだわからないのですが、見た目はとても満足です!物干し竿が付いたままで後付の物なのにここまで馴染んで設置出来て今のところ大満足です。ありがとうございました。

4 2019-06-11

固定金具の取り付け方が(斜めに打ち込むのは分かっていたですが、当たったところですぐに止めると明らかに浮いてる感じがするのでどうしたらいいのか迷った)分かりにくかったです。始めに取り付け始めた方の取付座の位置を取り付けたい位置から、ほんの1〜2ミリ誤っただけで本体ときっちりはまらなくなり試行錯誤を繰り返し最後は力業で取付しました。もう片方はそれを考慮して取り付けたためスムーズにできました。出来上がりは思っていたよりも丈夫に取り付けることができたので満足です。固定ネジが短い気がして耐久性が気になるところですが、概ね満足です。

• skyliftさん
  • skyliftさん

4 2020-02-21

間違えて付け直ししてもカバーで隠れたので良かったです。外した穴は目立つと思いました。
バーは近所のホームセンターで軽めの物を買いました。
乾燥の季節、加湿器かわりの部屋干しに助かってます。

5 2020-02-19

ずっと探し求めていたもの!
日当たりの良い窓のカーテンレールを使って洗濯物を干していたが、レールが壊れそうなので何か良い方法はないかずっと探していました。
色んな商品があるがどれも見た目が如何にも…な物ばかりで買うのを躊躇していたところに見つけました!
収納時は目立たず、掃除の邪魔にもならず、干したままでもカーテンを開け閉め出来る、まさに理想的な形でした!
取り付けも簡単で女性1人で出来ました。

5 2020-02-06

部屋干し用に
部屋干しの際はカーテンレールに洗濯物を干していましたが、あまりの量にカーテンレールが壊れる事を懸念し購入。まだ取り付けていませんが(新しく簡単取付けになりました・・・)を信じて週末取付け予定です。すでにホームセンターで3mサイズの物干し竿を購入しているので取付け後が楽しみです。

5 2020-01-18

簡単に取り付け出来ました
とっても便利です!
部屋のスペースがお陰で広くとれます。
もっと早く知りたかったです。

5 2019-12-28

部屋干し用にと購入しました。
不器用なので最初は大変でしたが、なんとか女性一人でと取り付けられました。
使わないときにはスッキリしまえて、干したい時にはちゃんと干せる。
今まで置き型の部屋干しを使っていて、邪魔だしどかすの面倒だなって思っていたのでストレスがなくなり満足です。
買って良かったなと思える商品でした。

5 2019-12-25

部屋干し用に色々な物を検索して探して、この商品を購入しました。
取り付けに心配はありましたが、説明書が分かりやすく、簡単に取り付けできたので良かったです。
私は、下地のある面にビスを打ち込むやり方でしましたが、しっかりと固定できました。
使わない時は、物干し竿ごと上に押し上げられるので、とても楽に片付くのが一番嬉しいです。

5 2019-12-19

すごくいい!
ワイヤータイプの室内干しグッズを持っていますが、ワイヤーがピン!と張れないのと、対面で付けられる壁がないと設置できないのが気にいらず、室内干し諦めていました。
が、この商品でスッキリ解決です!
対面で壁や柱がなくても、設置できるので、場所を選ばず装着できます。
女1人で、15分ほどで設置できました!
別部屋用にもう一つ購入予定です。

4 2019-09-16

まだ未使用
まだ設置してませんが、良さげです。
どこに設置しようか悩む。竿も落ちることが無さそうなので安心して使用できそうです。
発送も、梱包も、早く丁寧でした。

• tkt0906さん
  • tkt0906さん

4 2019-07-10

一人で取り付けれました!
簡単に付ける事ができました。
使った後たためばインテリアを邪魔しないのでいいです。
ショップに写真と同じ物干し竿も置いてあれば良かったのになぁと思いました。

5 2019-06-01

分かりやすい説明書があり、簡単に取り付けられました! 下地有るところと石膏ボードだけの所と分かれているところに取り付けましたが、半分は下地有り用のネジで止め、他はボード用の物でつけれて頑丈に取り付けられました。
普段、アームは上げてますが壁紙と同じ白色のカバーで目立たないしすっきりしているので、洗濯干しのアームだとは来客時に誰も気付かなかったです!

5 2019-05-13

満足です
今まで突っ張り式の室内物干しを使っていましたが、すぐグラグラして、棒が邪魔だったのですが、こちらは、壁に全部スッキリ収まり、デザインもシンプルで綺麗です。取り付けもハンマーと長いドライバーで簡単に出来ました。竿もステンレス製にしたところとても綺麗で満足しています。