5 2022-05-19

控えめに言って大満足☆
2階の寝室に室内干しは設置してあるのですが、雨の日に全て干しきれないのと、来客のないときにはなるべくリビングで干せたら楽だなーと思っていました。
以前からあったデザインのクラシコを狙っていたのですが、こちらの新しいデザインの方がシンプルで好みだったので、竿とセットので購入しました。
クラシコも竿も、壁紙の白に馴染んでくれて圧迫感ないし、窓枠横に取り付けているので収納時には完全にカーテンに隠れて、設置されいるのが全然わかりません!
旦那さんに取り付けお願いしましたが、比較的簡単に設置できたようです☆
できれば今後他の部屋にも設置したいくらいお気に入りです!

5 2023-02-16

脱衣所につけました。
室内干しした洗濯物たちの一時置き場として使っています!めちゃめちゃ良いです!

5 2022-07-28

洗濯物もスッキリ☆
洗濯物を干すためのスペースを壁側にしてスッキリさせる為に購入しました。取り付けも簡単でした!ハンガーも白なので白を購入したのですが、清潔感がありスッキリ☆満足です(^^)

5 2022-07-03

白色を購入しました。窓の目隠しをしたくて取り付けました。思ったとおりにでき、大満足です。

4 2022-02-02

買って正解デス
似たような他社のものと比較してこちらを購入しました。決め手は収納時にもフックとして使えるデザインだったから。このデザインは他社のものには無かったです。普段はコート掛けとして使い、お天気が悪い時などは部屋干し用として使います。
見た目もスタイリッシュで真っ白だから良かったです。
独特なフックをトンカチで叩いて付けましたが、上の人から苦情が来ないか心配でしたが、打ち込みは簡単に出来ました。賃貸でない人はビスで止めることも出来ます。しっかり固定出来ているので使えそうです。

4 2022-01-16

取り付けにトンカチ必須。壁をトントンするのでご近所さんに迷惑かからない時間に取り付けました。エアコンハンガーに比べて見た目がスッキリと設置出来たので満足。

• yukichiyaさん
  • yukichiyaさん

5 2021-02-23

固定ビスがどうしても一か所閉められなくてそこだけ諦めましたが、台座の取付はとても簡単でしっかり固定され、不安感がありません。竿受けは若干不安があるので、対荷重に気を付けて使おうと思います。今まで移動式の物干しを使用していましたが、こちらにしたら部屋がスッキリしました。この取付金具で壁に付けられる家具のようなものを作って欲しいです。

5 2022-05-06

スッキリしてます
本体のみです。
丁度良いサイズの物干し竿が家にあったので、本体だけ買えてよかったです。
石膏ボードに取り付けるタイプの商品で、このタイプの取り付け金具は初めてでした。予備の取り付け金具がなかったので、失敗しないか心配だったのですが、大丈夫でした。かなり頑丈な印象です。
収納時に物干し竿も掛けておけるのが便利です。

5 2021-04-27

4個目の購入です。
リビング、脱衣所、寝室にそれぞれ石膏ボード用の金具を使って取り付けました。
インテリアに合わせて、ホワイトとブラックを使い分けています。
取り付けは女性でも簡単でした。
こういった商品を取り付けようか長いこと迷っていましたが、付けてみたらとても便利です。もっと早く買えば良かったです!

• りん2899さん
  • りん2899さん

5 2022-04-04

使いやすいです。
普段使わないときに、折りたたんでもフックになるという点が気に入っています。
お客様のコートをハンガーでかけたり、室内干しでもそんなにガッツリ干さないときは折りたたんで使っています。

5 2022-03-20

白を購入しました。
リビングにつけたのですが、快適に部屋干しができるようになって満足です。

5 2022-03-01

イメージ通りで、ようやく雨の日や花粉の時期に室内干し易くなりました
取付けも簡単、大変満足してます

5 2021-11-28

簡単に取り付けできました。
キャスタータイプのハンガーラックを使ってましたが、これにかえて部屋がスッキリしました。
オススメです。

• keepskateさん
  • keepskateさん

5 2021-08-24

スッキリした
取り付けてみました。とても簡単で、石膏ボードに付けられるのが良いです。
部屋干しが多いので、助かります。

• kombukid41さん
  • kombukid41さん

5 2021-08-01

安くて機能的には十分です。ただ普通の伸縮ステンレスポールは、ブラケットのくぼみより外径が大きいので滑って落ちないか心配です。