5 2020-04-25

オシャレなマスクに
マスクを作るのに購入しました。
まだ、作成はしていませんが、オシャレなマスクになると思います。
ダブルガーゼなので、以前から気に入っているものです。

5 2020-04-25

大満足‼
マスクを作ろうと思い、他の柄も同時に購入させていただきました。
肌触りが良くとても可愛く大満足です!

5 2020-04-24

とても可愛くて触りごこちも良く手ぬぐいとしては持ちろんですが、マスクにリメイクして使っています。
またリピートしたいと思います。

5 2020-04-23

とても肌触りの良い手ぬぐいです!
ラッピング方法も丁寧に書いてくださりありがとうございました!

5 2020-04-21

ふわっふわ。
ふわふわの手触りです。柔らかく拭き心地が良さそうです。肌が弱いのと汗が臭いので(笑)すぐ乾きそうなとこも大事なポイントです!福も呼んでくれたらなあと思います!
柄は5種類買いましたがどれも鮮やかで写真より可愛らしいです。

5 2020-04-17

入荷予定、の柄を購入したのですが、思っていたより早く届けていただき、助かりました。
手元のダブルガーゼが少なくなってきたので、マスクを作る際の生地代わり、として購入しました。
手触りもよく、柄がとてもかわいいので、いまの状況が落ち着いたら、自分用、プレゼント用として購入したいとおもいます。

5 2020-04-17

肌触りが良くて、柄もとても素敵です。
良いものをありがとうございました

5 2020-04-16

マスク用……のつもりが
マスクを作るつもりで2点購入しましたが、片方の柄があまりに可愛らしく気に入ってしまい……普段から着物を着るので、その際に持ち歩くことにしました。
もう片方は予定通りに。肌触りもふわふわで満足です。

5 2020-04-11

マスクを作ろうかと購入しましたが、あまりの肌触りのよさに、もったいないかなと…ただいま思案中です。
追伸 マスク作りました。一枚のガーゼ手ぬぐいから大人用プリーツマスク三枚作りました。とても肌触りのいいマスクができました。

5 2020-02-15

愛用してます。
薄くて速乾性のあるものは他にもありますが、この手拭いは使用感が優しく柄も癒されるので何度か購入させていただいています。旅行にも普段使いにも活躍してます。

5 2020-02-06

厄除けに
妹の厄除けに七色の手ぬぐいをラッピングしてもらいました。見た感じとっても柔らかそうです。色目も優しい感じで使い勝手が良さそう。
着物の半襟として縫い付けて使ってくれることと思います。

5 2019-01-24

冬、寝るときに首まわりが寒いので首に巻いてパジャマの襟元の中に入れて使っています。
柔らかくて薄いので眠る時もジャマにならないし、あるとなしとでは大違いです。
今まで専用の物を使ったりといろいろ試しましたが、ふんわりてぬぐいに落ち着きました。

5 2019-01-12

長男の嫁と娘が厄年のため、お寺の厄除け祈願のお札と一緒にこの手ぬぐいを渡そうと思っています。淡いパステル調の七色がとてもきれいです。加えて発送がとても丁寧でびっくりしました。購入した私にもプレゼントをいただいた気持です。

5 2018-12-25

とても使いやすいです。
同じ商品を貰い物で使っていて洗い替え用に購入しました。柔らかく丈夫な上、デザインが可愛らしいので毎日使っています。ちょっとしたプレゼントにも良いかと思います。

5 2017-12-24

七色守り
先月父が亡くなった時に呉服屋の親戚からこの七色守りの手ぬぐいをいただいて葬儀場でも身につけて一夜過ごしました。その日以来手放せなくなり洗い替えに購入させていただきました。七色守りのタオルはお友達のプレゼントにしました。色もかわいいのでよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルてぬぐい