4 2022-07-29

メタル製のしっかりした筐体です。少し古い物なのでminiUSBですが、ケーブルがついているので問題ありません。取り扱い説明書が無いのですが、まあ何とか使い方は解ります。3台購入して、まだ1台しかつかっていませんが、無事に動いております。商品説明が少しわかりにくいのではないかと思います。かなり小型の機械です。

4 2021-06-04

ウォーキング時に、重さを感じずに音楽を聴きたくていろいろ探してたどり着きました。
本当に小さくて軽くてビックリ!
大きくて平たいクリップ(冷蔵庫に貼ってあったりする感じ)よりも一回り小さくて軽いです♪
microSDカードは8Gとのことで、探しましたが、今どき8Gは容量が小さすぎて逆に売っていなくて(°▽°)やっと家電量販店で見つけました。
音楽専用だと、8Gは大容量です♪何千〜何万曲入ります。
〜その後、合計3、4時間くらい音楽を聞いていたら本体点滅後に聞こえなくなったので、充電することにしました。
充電ケーブルに接続すると音楽が鳴り出し、一旦止めて充電再開&何時間か充電しましたが、いざ聞こうとするとすぐに切れてしまいます。
3、4時間でもう故障?もう寿命?
追加購入したかったのに、、
再追記〜本体とケーブルのみで説明書がなかったので、ネットで調べたところ、充電がうまくいかないパターンが結構多く、そのまま故障扱い〜破棄してしまう人も多いようでした。ただ、電源をオンにしたまま充電すると良いとか、充電が満タンになっても点滅はなくならないから過充電にきを付けた方が良いとか(3〜4時間で充電をやめる)、まだやれる?試してみることがありそうなのでやってみます。破格の値段なので、知らない間に便利な自動機能を普通だと思ってしまっている自分にも気づきました。

5 2021-06-14

前回購入して、一旦は不具合(使い方がわからない)状態に陥り、失敗したかと思いましたが、充電の仕方等がわかると不具合も解消したので、色違いを購入しました。コンパクトな軽さが運動時には最適です。購入時に簡単な説明書が付いていると、不具合や故障だと思って諦めてがっかりしたり、破棄する人も減るのではないかと思います。

4 2021-04-21

リーズナブルだしいいと思う
ウォーキングのお供用に購入しました。
このお値段で、軽くて、普通に音楽聞けて(音質にこだわりなければ)、クリップがあるのでポケットにとめられて、用途的に大満足です◎
付属のケーブルでPCにさせば、直接曲の出し入れもできます。

• ZO1162さん
  • ZO1162さん

4 2019-03-25

軽く安く簡単でいいです。
価格的には十二分に満足のいくものでした。
耐久性が未知数、WMAが再生できない、クリップを開く時に滑る、ので星1つ減です。

5 2019-01-21

まだ使ってませんが、速かったです🙌ありがとうございました。

5 2018-05-20

WMAが再生出来るものを探していたのですが、安くて問題もなくいい買い物が出来ました

• taka8r1さん
  • taka8r1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 118

5 2018-04-20

正にまるでiPodshuffle。イヤホンによりますが、なかなかいい音で聞けました。この値段でこれなら大満足です。

4 2017-11-05

音も仕様も値段なりです
とりあえず音が聞ければいいと思っていたのでオッケーです!
充電がいつ済むのか、残量表示もないので星マイナス1です

5 2013-05-14

ありがとうございました
まだ届いてから商品を利用していないのですが、かなりお安く購入でき満足です。

5 2013-04-25

見た目は、ほぼ・・・
A社のものと変わりません。
送料込、600円は買いだと思います。
取説なくてもすぐ使えます。

2 2022-11-13

生産されてから時間が経ってるのかバッテリーが劣化で長時間再生できない。10分から1時間程度の個体が多い様です。あまりに短時間しか再生出来ないものはコチラのショップさんでは丁寧に代替品送付対応を頂きました。せめて2時間くらいはもってくれたら良いのだけど‥

2 2021-11-04

無題
赤いランプが点滅し続ける充電では再生が数分も持たず、全く使えないプレイヤーになってしまいます。

1 2021-08-29

使えない
イヤホンの穴が小さいので何種類かのイヤホンを試したが合わないので使えないです。不良品?

• ASMasmさん
  • ASMasmさん

1 2021-07-19

取説がなくてもどうにか操作を理解できるかと思いましたが、充電方法も局の取り込みも分からずじまいで結局ゴミと化しました。取説の無い商品は私にとってはだめなんだなと改めて思ったので勉強になりましたが・・・