• はな7057さん
  • はな7057さん

5 2012-02-23

大満足!
一昨日夜注文し、翌朝には発送のご連絡をいただき、その翌日である本日商品が届きました。
最近娘の体重が増えてきて今まで使っていたビョ○ンでは長時間は肩が辛くなってきたため、おんぶもできる腰で支えるタイプの物を探していました。
エ○ゴやコ○ンを試しましたが、友達が持っていたこのベビーブームキャリアを試させて貰ったところ、両方のいいとこ取りだ!と即決しました。
肩紐のクッション、メッシュになる、安全シート、頭あて、全て欲しいモノが備わっていたので。
色はチョコを選びました。そして選べる頭あてをフラワーにしたら女の子っぽく可愛らしくなりとっても満足です。
頭あてがヨダレカバーにもなるのにも感動!
また購入するときは気づいてなかったのですが、お尻に入れる専用クッションも付いていました。
うちの子は4ヶ月になったばかりなのですが、クッションをいれたほうがちょうど胸のところに頭が来ていい感じです。
ほんとに至れり尽くせりでこのお値段。
オススメです。
受注番号:263364−20120221−0274974301

• flyme6759さん
  • flyme6759さん

5 2013-01-30

大満足です
[受注番号] 210427-20121217-0790288133
ベビービョルン、だくーの、ベコバタフライ2を持っていますが、おんぶが楽に出来るおんぶひもを新たに購入したく、色々検討した結果こちらの商品にたどり着きました。
2人目なのであまり高額なものはなぁ、、とためらっていたのですが、頭あてが2枚ついてこの値段は破格と言ってもいいのでは。
使い心地はとても満足しています。
私は158センチの中肉中背、夫は180センチのがっちり体型ですが、ヒモを調節すれば2人とも使えます。
何よりこちらでおんぶすると、子供があっという間に寝ます。
抱っこではなかなか寝ないので、本当に買って良かったです。

• 棘佑希さん
  • 棘佑希さん
    女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2011-11-22

初腰ベルト付きおんぶ
2人目10ヶ月7キロと標準よりは小柄ですが、毎日おんぶするには肩が限界でした(;_;)
10ヶ月だし新しいおんぶ紐は無駄になるかと、悩みましたが肩こりが軽減するならと願いを込めて購入しました☆
初めての腰ベルト付きのおんぶ紐で使いこなすには、ちょっと大変ですが(^_^;)
良いです!!
肩にベルトが食い込まないから楽。
個人的に改善されたらなと思うのは
・安全シートを止める部分をバックルからボタン等に変えてほしいです。
バックルに余裕が無いので止めるのに時間がかかります。
・フードもバックルよりはボタン等がいいですね。
・頭カックン防止のデザインをシンプルだけど可愛いデザインがあってもいいなと思います。
例えば、ブラウン地に白やピンクのドットとか。
星柄なんかもあってもいいかな(o^∀^o)
・取説を付けてもらえると嬉しいです。
サイトにも載っていますが携帯からは見づらいです(^_^;)
勘で使ってます。
お値段はしましたが、本当に買ってよかったです。
いくつか改善されたらなと思うので星-1です(>_<)

4 2011-10-21

買ってよかったです。
今までビョルンの抱っこ紐を使っていたのですが、首もすわり体重が重くなってきたので、エルゴタイプのものが欲しくなり購入。
届いたその日に一人で簡単におんぶできました。
初めてのおんぶに、子どもは最初変な声を出していましたが、割とすぐに寝てしまいました。
ちなみに、エルゴは赤ちゃん本舗で試着したことがあるのですが、なんだか装着しづらいと私は感じました。
その他の商品と比べることはできないのですが、余った紐を留めるゴムが付いていたり、肩ひもの裏側がメッシュになっていたり、細かいところもよくできていると思います。
メッシュ部分以外は綿なのでホコリは目立ちます。
受注番号263364-20111015-89065244

• ago152.6cmさん
  • ago152.6cmさん

4 2011-10-19

まだ
3ヶ月のムスメにはちょっと早かったかもしれません。ベビービョルンが思いのほか辛くなってきてしまったので腰で支えるベビーキャリアを探していてメッシュになるところと頭当てがついてのこのお値段に惹かれて購入しましたが私の使い方が悪いのか泣かれてばかり。ビョルンだとよく寝るのですが…。体重6.5キロと標準ですが、まだちょっと早いのでしょうか。少しずつ慣らしていきこれからに期待!!肩紐が本当にゴツイのでその点だけマイナス1で。。。デザインは可愛くて気に入ってます。
受注番号263364-20111015-054867116
その後、数回使用してみました!!
母子ともにだいぶ慣れて非常に役立っています!
もともと抱っこが好きなので、抱っこやおんぶをしている間は
ずっと寝ています。
頭あてがついているのもやっぱり使いやすいポイントですね。
これからもがんがん使わせて頂きます♪♪

5 2011-10-10

たくさんの人に伝えたい抱っこひもです!
第2子出産後に購入しました。
上の子はスリング・兵児帯でなんとか乗り切ったのですが、スリングは肩がつらいし兵児帯は長くて扱いにくい。
2人目は、早くから一緒に職場に連れていきおんぶでの仕事だったので、貴社のベビーブームキャリアが大変役に立ちました。
リュックをしょっている感覚で、とても楽におんぶできます。
ヘッドサポートで途中で寝てしまっても安心。
1人でおんぶするのはやはり大変ですが、あかちゃんといっしょの店長さんがブログで書いていらっしゃるように、たくさんの人の手を借りて子育てする、みんなで育てていく、という点では、周りの人に声をかけて手伝ってもらう、というのもアリだと思います。
お尻部分のメッシュも涼しげでよかったです。
電車や健診などで、「メッシュになっているのいいですね。どこのですか?」と何度も聞かれました。
メッシュにするとちょうど「あかちゃんといっしょ」のロゴが隠れてしまうので、それが少し残念です。
たくさんの人に伝えたい抱っこひもです。
店長さんにもぜひ会っていただきたい!
抱っこひもお試し会もされています。

4 2011-08-06

だいぶ迷って
受注番号263364‐20110805‐87372060
コンビと迷ってこちらにしました
すぐ届きました
娘がまだ2カ月なんで試しにしか使ってませんが、抱っこの仕方簡単でした
抱っこしてないと寝ないので腱鞘炎手前で
首がすわったら本格的に活躍してもらいます
一緒によだれカバーも買ったんですが頭当てと併用はできないんですね
追記
レビューを書くとガーゼハンカチプレゼントと書いてあったので6日にレビュー書いたけどまだ届きません(T_T)
楽しみに待ってます

5 2012-07-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
★ギフト品!
友人のお嬢さんが第一子、女の子の出産祝いに選んだ商品…(*^o^*)とても喜んで頂きました。また、11月頃に出産祝いに購入しようかと思います。

4 2012-05-28

以前使っていたおんぶ紐は、肩が痛くなってもぉいや~!って思っていましたが、ほんとに楽ちんで、何時間でもおんぶできちゃう感じです(^_^)ノ
ただ見た目が少しゴツいなって最初は気になりました。でも使っているうちにだんだん気にならなくなりましたよ(*^。^*)

5 2011-10-28

抱っこ紐赤ちゃんと一緒
受注番号263364‐20111011‐88962093
この抱っこ紐、かなり優秀です☆首カックンにならない頭あて、洗濯ネット、ミニポーチがついてて 背中にはメッシュ切り替えが出来る様になってるし、 肩、腰には負担が少ない様に太めの紐☆初めての抱っこ紐ですが、楽です!!