• 大学生Aさん
  • 大学生Aさん

5 2019-12-13

コスパ最高
まずはポケットが多くて気に入っています。外側には柄の境界部の中央部に2つほどあり、大きさは成人の男性の握りこぶしが入るくらいで、小物などが入ります。境界部は中央以外もポケットになっています。(そこは使ってません)
内側には名刺ほどの小さなポケットと、ポケットティッシュとスマホの間位の大きさのポケット、その反対側にチャック付きでかなり広めのポケットが付いています。
そして内容量が大きいので荷物が結構入ります。自分はA4のファイルや教科書を入れています。
本体にもチャックが付いているので、窃盗対策は大丈夫です。
デザインが良く、半年間ほぼ毎日使用していますが、色や合皮が剥げたりなどはなく新品同様です。
デザインもカッコ良いのでコスパを考えるとお勧めできます。
ただ、安いこともあって生地が薄く、長年使うことは難しいかと思います。
そこは割り切っており、大切に使いながら壊れたら同じのをまた買おうと思っております。