5 2022-06-26

ふりふりフリルスカートを作らせていただきました。
針通りも良く縫いやすかったです。
可愛い柄で、お嬢様達も気に入っていただけたようで安心しました^_^

2022-06-27
生地のマルイシ スタッフの石井です。
お揃いでとても可愛いですね。
ご機嫌な様子がお写真から伝わってきます♪
当店の生地をお選びいただき、ありがとうございました!
今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m
  • ymk771014さん
  • ymk771014さん

5 2023-02-10

想像以上に発色が良くかわいい生地でした!4色と綿ポリ無地の色合わせの画像がとても参考になりました。キャラクター生地と無地を合わせたかったのですが他で購入したピンクになかなか合う色がなくてこちらを参考にぴったりのピンクを購入できました。

2023-02-12
生地のマルイシ スタッフの石井です。
無地との色合わせ、参考になったとのこと良かったです!
お客様によって好きな組み合わせもあるかと思いますので、たくさん撮影してみました。

5 2022-05-24

可愛いです。他の綿ポリと合わせても可愛いです。

2022-05-25
生地のマルイシ スタッフの石井です。
柄合わせ、色合わせもお楽しみいただけますね♪

5 2016-08-30

来年度入園する娘のために幼稚園グッズを作ろうと思って。
娘は店長作のバッグの写真がとても気に入り、コレと同じのがいい!!とリクエスト。
真似っこして、パープルの生地で作りました。
他の方も書かれてますが、張りがあるものの、やはり薄手の生地。
歯みがきセットやお箸の袋にはいいかもですが、レッスンバッグや上履き入れ等には薄すぎてしまうので、私は接着芯を貼って裏地もつけました。
薄手の生地ですが、接着芯&裏地でレッスンバッグもバッチリな仕上がりになりましたよ。
カワイイ生地にテンションあがり、あまり裁縫が得意ではない私も作る楽しさに目覚めてしまいました!!
娘のリクエストで今回はパープルの生地にしましたが、私はブルーの生地が気になって仕方ないです。
リピで近いうちに購入を検討したいと思ってます。

5 2018-01-29

かわいい!!
幼稚園バッグにリボンちょうちょのパープルを使いました。
裏地用にはダンガリー綿ポリのコスモピンクを使用。(小さい方)
とってもかわいい!!
パープルと言うよりはピンク感が強いです。
少しハリ感もあるので縫いやすかったです。
合わせてイエローも購入しましたが、やっぱりピンクの方が断然かわいいと思います!

5 2016-02-02

とってもかわいい生地です
子供用のエプロンを作りました。
とってもかわいい生地で子供も気に入っています。
フリルやひも部分にはお店の方の作品例を参考にピンクの生地を同時に購入しました。
相性抜群でした。
お友達にも頼まれたのでまたリピートします。

4 2020-05-25

綿ポリと合わせたかったが…
子供のエプロンを作るためにピンクとパープルを購入。
パープルもピンクもちょうちょの濃いピンク色のが同じ色に見えたのと、その色が綿ポリの無地「ラズベリー」に近いように見えたので、一緒に購入しました。が、結論としては、後者の予想はハズレでした。
もし同じことを考えている方がいたら、綿ポリと色を合わせるなら、薄い方の色と合わせるようにすると良いと思います。
ここのお店は柄物の種類が少ないので、一番人気のある綿ポリと並べた画像があるともっといいのに…と思いました。

5 2020-02-09

以前、幼稚園用品を作るのにこちらの生地を購入し、娘が気に入っていたので色違いでリピしました。今回は入学用品を作りたくて、ピンクを購入。ピンクというより赤〜オレンジっぽい印象の生地に思います。以前購入したパープルの方がピンクっぽい生地でした。今回のピンクの生地はギンガムダンガリー綿ポリの1.5mmトマトレッドの生地と合わせてランチョンマットや巾着袋を作りました。よく合っていてかわいく仕上がり、娘も気に入ってくれました。

2020-02-15
お世話になります。生地のマルイシ、店長の石井と申します。
ちょうちょの羽の色でカラーを決めたので、ピンクという表記にしているのですが
確かに全体を見ると、パープルの方がピンクらしさはありますね。
綿ポリと組み合わせて作っていただき、ありがとうございます♪

5 2017-03-18

かわいい柄です
写真通りの美しい柄で満足しました。生地もほどほどの厚みで扱いやすそうです。

• ピデ子さん
  • ピデ子さん

5 2015-12-23

ひとめぼれしました
チョウチョとリボンというモチーフですが、淡い水彩画のような感じなので幼稚園児はもちろんのこと小学校高学年までいける柄だと思います。
その中でもかわいくも大人っぽいパープルにひとめぼれ!地の色は白いですが、手をあてても透けることもなく、適度なハリがあり、薄すぎず縫いやすい布だと思います。お値段もお安めだし!他の色もチャレンジしてみたいです。選ぶカラーによって印象が変わりそう。イエローも可愛いな☆

• momo-*さん
  • momo-*さん

4 2015-12-15

可愛い生地です♪
はぎれセットに入っていたオックス?とあわせて通帳ケースを作りました。超初心者なので出来上がりは歪ですが、可愛くできました♪
パープルとピンクを購入しましたが、パープルがピンクっぽい色味で可愛い感じ。ピンクはオレンジっぽい色味で元気な感じです。
生地自体はすごく気に入ったのですが、パープルの方にカットがずれているところがあって50cmに足りない部分があり、少し残念でした(>_<)

5 2021-06-02

色柄がとっても可愛い!
とても可愛い色柄の生地でした。届いた時は思ったより薄いと感じましたが、同時購入したダンガリー生地と合わせてランチョンマットやランチ袋を作ると、ちょうど良い厚みになって、大満足です!

5 2021-04-18

保育園のポケットに
こどもの保育園スモッグのポケット用にブルー系を購入しました。可愛い柄で、今後も何を作ろうか楽しみになりです。

• HAGchanさん
  • HAGchanさん

5 2017-12-02

パープルが売り切れだったのでピンクを買いましたが、ピンクもかわいいのでなんの文句もないです。子供もお気に入りの柄です。色ちがいがあるので、下の子のときもまた買いたいと思います。

5 2019-03-16

無事に完成しました。
小学校入学を控え、入学グッズを手作りしてあげたくて、こちらの生地とギンガムチェックの生地を購入させてもらいました。配送も素早く助かりました。生地も扱いやすく、作りやすかったです。娘も気に入ってくれました。

2019-03-17
お世話になります。生地のマルイシ店長の石井です。
完成おめでとうございます!
娘ちゃんも気に入ってくれたようでよかったです。