5 2019-01-27

50センチ×205本とれました。一ヶ所結び目がありましたので、そこを避けました。50センチを半分に切って、マスクに使う予定です。ゴムとしては、¥10.5/1マスクですね。他の色も揃えたくなります。

2019-01-28
お世話になります。生地のマルイシ店長の石井です。
さらにお得な270m巻もございますので、よろしければ
ご検討くださいませ。よろしくお願いいたします。m(*_ _)m

5 2020-05-24

ちょうど2年前
沢山買えていたころが懐かしいです。

5 2017-08-03

柔らかくて使いやすいマスクゴムです。大量に作るので、業務用は助かります。

4 2015-12-11

とても良かった!
子供が3人います。子供が行っている小学生は、給食当番でなくてもマスクが必要で、しかも、男の子は何故か無くしてきたり、ゴムを持って振り回してゴムがビロビロに延びてしまい、週に一回は何枚かをゴム変えしてます。これだけあれば、また買いに行かなきゃと思うことが暫くはなくなります。お姉ちゃんがラベンダー欲しいと言っているのでもうひとつリピします。
品質は、柔らかくしっかりとしています

4 2015-11-06

マスクゴム
翌日配送で助かりました。ピンク、水色、紫、黄色を購入しました。色味が写真よりも濃いです。黄色が特に濃かったです。もっと薄い淡い色だと思っていたので、残念です。

5 2015-10-19

やわらかいゴムでふわふわな手触りです。息子は耳が痛くないと言っています。ガンガン洗濯しているので、耐久性を見ながら他の色も買い足そうと思ってます。薄めのパステルカラーで合わせやすく、何より国産なのがうれしい!レビューで送料無料・同梱OKもうれしいサービスです。

4 2018-09-12

柔らかい
幼稚園のバザー用に、マスクを大量生産するために購入しました。
本体の色を問わずに使えるよう、白にしました。
白ですと、今は100均でも売っていますし、そちらの方が安いので少し悩みましたが、短くカットしてある物だと、中途半端に余ったりするともったいないですし、来年以降の役員さんが使えるようにすれば良いと思い、こちらの商品に決めました。
子供用のマスクに相応しい柔らかさ、ゴムそのものの質も悪くないように思います。
伸縮させると、しっかりした手応え(と言っても、決して耳がちぎれるんじゃないかというような強さではありません!)があります。
周りの生地(?)はふんわりした優しい触り心地で、そのせいか、市販のマスクに付いているゴムより、少し太いです。(もちろん、太過ぎてマスクに通せないというほどではありません)
まだ使用してはいませんので、星4つにしましたが、少し高めでも、こちらの商品にして良かったと思います。

5 2019-09-26

たっぷり使えます!
白と水色とピンクを購入しました。いつもは百均で購入していましたが、すぐに使ってしまいなくなる!そして以前はピンクや水色もあったのですが、最近白しか見かけないことが多くて(>_<)なので、前から気になっていたこちらのお店のゴムが安くなっていたのでまとめて購入しました。色で質感が違い、白だけ太目でふにゃふにゃ感があり、ピンクと水色は細目でまっすぐな感じ。でも、どちらも問題ありません。耳にかけた感じも痛くなりにくそうです。購入してよかったです♪

2019-09-28
お世話になります。生地のマルイシ、店長の石井と申します。
ロットによって、質感に違いがあることがございますが品質は問題ありませんので安心してお使いくださいませ。
今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m
  • 苺一期さん
  • 苺一期さん

5 2019-06-07

マスクゴムに大変重宝しています。
お得に買えたので、追加購入です。

2019-06-07
お世話になります。生地のマルイシ店長の石井です。
こだわっているゴムなので気に入っていただけて嬉しいです。

5 2015-12-09

安いー
大量にマスクを製作するため購入。
柔らかくて痛くなさそうです。

5 2015-11-07

こども用マスクたくさん作っちゃいます♪
バザーに出品するためのマスクを制作する為購入しました。とてもお買い得なお値段でたくさん作れそうなので嬉しいお買い物でした。色柄関係なく合わせやすいと思いベージュを購入しましたが、明るく優し色合いのアイボリーといった感じです。子供用マスクを制作するのでこちらの色合いはとても気に入っています。耳が痛くならないようなふわりとした素材です。

5 2015-10-19

マスク製作のため紺とベージュを購入しました。
ほぼ画像の通りで綺麗な色でした。
ベージュというよりはアイボリー、生成りという方が近いような気もしますが、画像のイメージのまま届いたので嬉しく思います。
レビュー特典で送料無料というのも嬉しいポイントです。
なくなったらまたこちらで購入しようと思います。ありがとうございました。

5 2020-03-03

手づくりマスク
マスクがないので毎日作っています。生地もゴムもとてもいいです。

5 2020-02-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ふわふわです&#9829;
超特急で届きました。
とてもふわふわ柔らかでマスク作りに使います。
花粉症対策マスクに大活躍します。

2020-02-15
お世話になります。生地のマルイシ、店長の石井と申します。
花粉の季節がやってきましたね。
マスク不足の今、手作りがイチバン!

5 2020-02-13

柔らかく軽いマスクゴムで耳に優しいです。

2020-02-15
お世話になります。生地のマルイシ、店長の石井と申します。
長時間つけていても痛くならないゴムを目指しています!
ふんわり軽いつけ心地で、気持ちいいですよね♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ひも